Насколько сооветствует цена комисионных риэлтеров обьему и качеству предоставляемых услуг?
Хммм ну вот смотрите:
Я за последние 2 года покупал 5 объектов жилой недвижимости
1) АН город, риелтор абсолютно не знала как проходит купля продажи коммуналки. Сделка длилась около 4-х месяцев. Несколько раз переписывали задаток, так как сроки истекали. Продавец уже хотел плюнуть и не продавать. В процессе сбора документов, постоянно не хватало либо документов, либо отказа других владельцев, даже когда уже пришли с деньгами к нотариусу, оказалось что есть ещё нюансы про которые агент забыл.
Риелторша поняла свой проеб и предложила снизить ей гонорар с 1000 до 700$
2) сделка с собственником -30 минут и никаких проблем. Никаких переплат
3) сделку вел дергачевский квартал. Начало было много обещающим. Все чётко быстро. В итоге оказывается что риелторы выслали запрос на отказ не тем людям, тете владельца!!!!!! Как???? У продавца встречка, она начинает нервничать что потеряет задаток. И тут гениальные риелторы решают провести сделку дарения. Мне то все равно что купля, что дарение, если для меня это выйдут те же деньги.
Я говорю, если продавец платит налог на прибыль от дарения вместо меня, то я согласен. Продавец соглашается... Но тут выясняется что продавец не гражданин Украины и риелторы перед сделкой узнают что ей нужно заплатить не 5, а 15%!!!! За час до сделки.
И это только начало, продавец говорит, что нашёл хозяина коммуналки для отказа, но риелторы начинают давить на неё и она соглашаешься . Мне выписывают бумажку на оплату, продавец оплачивает. Сделка. Проходит пол года, и о чудо!!!! Оказывается что налог на прибыль, которые превышают 10 минимумов, не 15% для резидента, а 20

и кто их будет платить? Выходит я.
Т.е я заплатил 1000$ за услугу, а услуга была предоставлена не корректно.
Риелторы либо умышленно, либо по непрофессиональной глупости нанесли убытков продавцу в 15% и мне как покупателю в 5% от стоимости сделки. За то они молодцы, получили свои 27 тыс грн.
В результате моей жалобы, АН квартал принёс свои извинения и пообещал разобраться... ( это так меня утешило

)
И вот у меня вопрос? Схуяли я должен платить тыщу долларов за услугу, если мне все равно нужно вникать в суть вопроса. Это пздц. У меня есть своя работа, зачем мне знать все эти юридические нюансы, если я фактически нанимаю АН для проведения сделки.