Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Цена Стерилизации собаки

Сообщение от Лиана-Liana
поэтому, очень я не люблю операций без необходимости...
Ну, да. Пусть себе болеет. Проще потом усыпить.
вы что-то свое читаете и потом фантазируете... о других
болеет - надо лечить.
но если вам проще усыпить, то...

Ранняя стерилизация - это не профилактика "ваще рака", это профилактика (как утверждает ветеринария - единственная 100%) риска развития гормонозависимых опухолей. А у породистых собак физиологическое наследие стайных псовых - ложняки - самая частая причина развития их, проклятых...Вкупе с пиометрами и прочими фибромами-поликистозами...
а какой процент гормогозависимых опухолей?
как быть с тем, что стерилизованные тоже страдают онкологией?

среди моих знакомых не так много со стерильными собаками, но 2 случая за последнее время рака у стерильных с летальным исходом (((((

а какой процент гормогозависимых опухолей?
а кто его считает? отрезал *** и живи улыбайся, а если таки заболеет так то заводчики виноваты которые за воздух бабки берут, чё тут не понятного...

Как поняла я, только ранняя стерилизация практически полностью снимает риск развития гормонозависимых опухолей. При стерилизации после первой течки это риск оценивается в 8-10%, после второй - 20-30%, последующая стерилизация профилактического эффекта не имеет, только терапевтический.
Конечно, есть иные формы рака. Более того, в исследованиях, которые я читала, отмечалось, что гормонозависимые опухоли чаще имеют доброкачественную природу, что не мешает им быть одной из главных причин ухудшения качества жизни и преждевременной смерти домашних собак.

Конечно, есть иные формы рака.
и что с этим делать?
все органы отрежем нафик, а то вдруг может рак случиться?
да и гормоны, включая половые, вырабатываю не только яичники/семенники...

Более того, в исследованиях, которые я читала, отмечалось, что гормонозависимые опухоли чаще имеют доброкачественную природу, что не мешает им быть одной из главных причин ухудшения качества жизни и преждевременной смерти домашних собак.
интересно, что за доброкачественная опухоль является смертельной?
на сколько я знаю, у кошек в 99% доброкачественное перерождается в злокачественное.
у собак такого нет

я в принципе тоже изначально думала, что без показаний зачем стерилизовать?) Но как столкнулась с ложняком который все время мучял собаку.... это не говоря уже о постоянных кобелех караулящих под подьездом и не дающих просто пройтись(и хозяйские и бездомные)
А сейчас переехав в частный дом -забор не забор кобели все равно пробираются- а стерилизация прежде всего легче самой собаке (если только ее не сводят по породе) зачем ей думать о том чего ей не дадут?) утрирую)
Это еще если касается только собаки, а сколько людей которые наплевательски относятся к собаке и она постоянно приносит щенков -которых или топят или выкидывают...порой вместе с собакой хоть породистой хоть без породной - люди...

Останнє редагування:
все органы отрежем нафик, а то вдруг может рак случиться?
да и гормоны, включая половые, вырабатываю не только яичники/семенники...
Ну, решение в любом случае непростое и требует от владельца и знаний, и твердости характера, чтобы принимать это решение не "по совету", а четко понимая механизм процессов. Поскольку есть случаи, когда у стерилизованных во взрослом возрасте сук через несколько лет все равно развиваются опухоли... И у меня собака тоже не стерилизована, так что да, решение непростое...
Касательно "всех органов", то тут важна статистика. Формы рака и незлокачественных опухолей репродуктивной системы просто самые распространенные. А у сук это вообще главная причина преждевременной смертности. А самое главное - это единственная онкология, которой можно избежать почти со 100% эффективностью...Отсюда особое внимание к вопросу.
интересно, что за доброкачественная опухоль является смертельной?
на сколько я знаю, у кошек в 99% доброкачественное перерождается в злокачественное.
у собак такого нет
Бывает, перерождается.
Бывает, не перерождается, но сильно подтачивает здоровье, и животное гибнет от чего-то другого.
Бывает, развивается до состояния, когда нужно оперировать, а животное не выдерживает операцию.
А еще есть недостаточно хорошо изученные механизмы в онкологии (причем не только у собак, у людей та же фигня), когда "под прикрытием" известной доброкачественной опухоли развивается бессимптомно и незаметно другая, злокачественная, трудно диагностируемая и обычно неоперабельная.

Бывает, перерождается.
Бывает, не перерождается, но сильно подтачивает здоровье, и животное гибнет от чего-то другого.
Бывает, развивается до состояния, когда нужно оперировать, а животное не выдерживает операцию.
А еще есть недостаточно хорошо изученные механизмы в онкологии (причем не только у собак, у людей та же фигня), когда "под прикрытием" известной доброкачественной опухоли развивается бессимптомно и незаметно другая, злокачественная, трудно диагностируемая и обычно неоперабельная.
бывает, согласна.
и об анестезиологических рисках знаю прекрасно
но, коль онкология не изучена так, как нам хотелось бы, как можно свято верить, что от всего спасет стерилизация???
вам, думающему человеку, это не смешно?
вы знаете, что рак молочной железы у каждой 10 женщины?
при этом никто не удаляет им профилактически железы и не ставит импланты.
потому что, не в железу полезет рак, так в другое место!
это неизбежность

стерилизация (кастрация) - мера вынужденная, а не хихоньки-хахоньки, ништяки

Знал бы где упадешь..подстелил соломки помягче.Мне очень не нравятся ложняки моей пятнистой. Из-за этих ее циклов у меня пол года в году не далматин,а клуша.Да еще две недели после мнимых родов пережить надо.Грожусь - стерилизую, но рука не поднимается.Старшую стерилизовала по медпоказаниям, думала раз прошло все прекрасно, значит и забудем про эти дела, а вот фигушки - псевдотечки, это еще похуже обычных течек т.к могут длиться вовсе не 21 день.Последняя была 3 месяца.Пришлось тормозить гормонами, а они долбанули печень,т.к возраст уже преклонный, потом капельницы, "веселуха".Проецируя это все на пятнистую - перехотела стерилизовать.Гарантий то никто на 100% никогда не даст.,что будет так а не иначе.

А я наоборот за стририлизацию/кастрацию собак/кошек, которые не вяжутся и без документов

Мне кажется это Вы так думаете, пока не коснулось именно Вашей собаки. Наш не вязался и мы сразу не собирались его ни с кем вязать. Но и кастрировать просто так даже мысли не допускала... Пока не пришла проблема- и то пытались как-то обойти операцию, пытались лечить, были у двух специалистов.... Все-таки собаке почти девять лет... Сейчас могу уже сказать( за совсем малым исключением, но думаю и это скоро пройдет...) - обошлось, но о-очень переживала до и, особенно после- думала не выхожу...И не простая это операция- чик и все- собаку нужно еще выходить, а ему было очень плохо... Только сейчас стал оживать...

стерилизация (кастрация) - мера вынужденная, а не хихоньки-хахоньки, ништяки

совсем не "хихоньки-хахоньки"...

Мы пока обошлись химической кастрацией. Наблюдаю... думаю что осенью будем повторно колоть. По инструкции одного укола ( в нашем случае две ампулы) хватает от 8 месяцев до года, но все индивидуально.

Вся химия,как и таблетки капли с типа темой контросекс,в дальнейшем приводят к онко...

Знал бы где упадешь..подстелил соломки помягче.Мне очень не нравятся ложняки моей пятнистой. Из-за этих ее циклов у меня пол года в году не далматин,а клуша.Да еще две недели после мнимых родов пережить надо.Грожусь - стерилизую, но рука не поднимается.Старшую стерилизовала по медпоказаниям, думала раз прошло все прекрасно, значит и забудем про эти дела, а вот фигушки - псевдотечки, это еще похуже обычных течек т.к могут длиться вовсе не 21 день.Последняя была 3 месяца.Пришлось тормозить гормонами, а они долбанули печень,т.к возраст уже преклонный, потом капельницы, "веселуха".Проецируя это все на пятнистую - перехотела стерилизовать.Гарантий то никто на 100% никогда не даст.,что будет так а не иначе.
Вожу на стерилизацию животных уже почти 8 лет, о псевдотечках не слышала ни разу ни от одного врача.Плохо стерилизованных видела-переделывать приходилось.После этого-всё нормально.

цитата - коментарий ветеринара на одном из форумов.
Есть такая штука в организме, называется гипофиз. Он также выделяет половые гормоны. Поэтому, исходя из возраста кастрации **** (3 года) я не вижу ничего удивительного в том, что даже при точно полностью удаленных матке и яичниках продолжаются течки. Гипофиз такие проделки частенько устраивает.
Видимо у моей собаки активный гипофиз, стоит ей нанюхаться течных меток, запускается программа. Сейчас стараюсь ей это не позволять ( нюхать) и надеюсь что гипофиз " поймет", что сигналить уже некуда, и успокоится. Стерилизовались в 13 лет, прошло 2 года, пока не успокоился.

Elena L., мне кажется, что это единичные индивидуальные случаи.
А вот постоянные серьезные ложняки, еще и с мнимыми родами - это реальная проблема для организма

А вот постоянные серьезные ложняки, еще и с мнимыми родами - это реальная проблема для организма
Еле пережили в этот раз, иммунитет упал от стресса, похудела сильно, аденовирус подцепили, вот расхлебаем и буду что-то решать. Таки в сторону стерилизации все больше склоняюсь.Эти ложняки не только меня задолбали, но и собаке явно плохо.Окончательные выводы сделаю после обследования.
мне кажется, что это единичные индивидуальные случаи.
нам " повезло".... дамочка с молоду очень ****уальная особа, аншлаги у подъезда были грандиозные, породистым и не снилось такое.

Назад
Зверху Знизу