Статус: Офлайн
Повідом.: 15747
Повідом.: 15747
Ну, у меня тоже бывает такоеВот заметил такую штуку ... допустим меня просят, что то сделать , я говорю: - да сделаю ( т.е. обещаю ), обычно денег не беру у знакомых( ну обычно за то, что я делаю берут деньги ) , так вот потом они становятся ко мне так добры, и всё такое, типа я для них прямо столько сделал, но они же не учитывают, что та сфера в которой я им помогал, могла и мне самому нравится ... получается, я вроде как сдерживаю обещания ( но и сам как бы заинтересован, ибо имею интерес ).
ЗЫ ( я не *********** )![]()
![]()
Если мне не сложно или даже нравится, то тем более помогу. Но какая разница, как они оценивают твой труд? Лишь бы на голову не садились и не считали, что ты им после этого должен, а отказ воспринимают, как обман 
Так что мешает обсудить важность, необходимость, цену?Для того, кому пообещали. Часто так бывает, что человек, который берет с тебя обещание не учитывает трудностей на пути к его выполнению. Потом ты гордо преподносишь ему результат усилий, а оказывается, что все это совсем не так серьезно...
Тестовая система в том же образовании способствует деградации и отупению. Это моё твёрдое убеждениеЕжевика, давай голосовалку!![]()

Интереснее читать развёрнутые ответы, а не смотреть, кто куда тыцнул коварным манипулятором

Скажем, человеку может не позволить совесть сказать, что то, о чём он просит - надо ему любой ценой. Можно ведь самому оценивать свои силы.Это крайний вариант. Я как раз не об этом. Я о том, что вот это: "Умру, но сделаю" никому не нужно. И тому, кому Вы дали обещанеи - в том числе.
Без предупреждения что ли?А не проще ли именно женицца, а не давать обещания?