Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Цена слова

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Вот заметил такую штуку ... допустим меня просят, что то сделать , я говорю: - да сделаю ( т.е. обещаю ), обычно денег не беру у знакомых :-) ( ну обычно за то, что я делаю берут деньги ) , так вот потом они становятся ко мне так добры, и всё такое, типа я для них прямо столько сделал, но они же не учитывают, что та сфера в которой я им помогал, могла и мне самому нравится ... получается, я вроде как сдерживаю обещания ( но и сам как бы заинтересован, ибо имею интерес ).
ЗЫ ( я не *********** ) :-) :-)
Ну, у меня тоже бывает такое :-) Если мне не сложно или даже нравится, то тем более помогу. Но какая разница, как они оценивают твой труд? Лишь бы на голову не садились и не считали, что ты им после этого должен, а отказ воспринимают, как обман :-)
Для того, кому пообещали. Часто так бывает, что человек, который берет с тебя обещание не учитывает трудностей на пути к его выполнению. Потом ты гордо преподносишь ему результат усилий, а оказывается, что все это совсем не так серьезно...
Так что мешает обсудить важность, необходимость, цену?
Ежевика, давай голосовалку! :)
Тестовая система в том же образовании способствует деградации и отупению. Это моё твёрдое убеждение :-)
Интереснее читать развёрнутые ответы, а не смотреть, кто куда тыцнул коварным манипулятором :-)
Это крайний вариант. Я как раз не об этом. Я о том, что вот это: "Умру, но сделаю" никому не нужно. И тому, кому Вы дали обещанеи - в том числе.
Скажем, человеку может не позволить совесть сказать, что то, о чём он просит - надо ему любой ценой. Можно ведь самому оценивать свои силы.
А не проще ли именно женицца, а не давать обещания?
Без предупреждения что ли?

Бывает-с. Но обычно - пердолю-с (С)
:D
А смысл? Думаете, если ******* по лицу - женится? Или это воспитательный процесс? Думаете - перевоспитаецца?
Не женится :) И не *******, а коготками поорудовать. Отомстить, тыксказать, за несбывшиеся девичьи надежды. А потом гордо удалиться.
хм... стоИт. Но ничего не обещаю... вот ведь, блин.
А вас это удивляет?

...это к вопросу о форсмажоре.
Люди не любят "если". Им подавай торжественную клятву, скреплённую кровью.
"Шурик... вы комсомолец?" (с)

...это к вопросу о форсмажоре.
Люди не любят "если". Им подавай торжественную клятву, скреплённую кровью.
"Шурик... вы комсомолец?" (с)

кто вас так к стенке припёр? :)

ЗЫ: я тут сначала сказала, а потом подумала)))) в общем, вопрос риторический, отвечать не надо)

Ну, у меня тоже бывает такое :-) Если мне не сложно или даже нравится, то тем более помогу. Но какая разница, как они оценивают твой труд? Лишь бы на голову не садились и не считали, что ты им после этого должен, а отказ воспринимают, как обман :-)
я один раз отказал и потерял близкого друга ... нда ...:(

Можете ли Вы сказать про себя, что Вы - человек слова? Т.е. если дали обещание, то непременно его выполните (за исключением разве что форс-мажорных обстоятельств). И вообще - не привыкли бросаться словами.
Или проще жить по принципу "моё слово, захотел - дал, захотел - забрал"?
Что может Вас заставить нарушить обещание?

:) Это одно из маленьких, но значительных достоинств, которым я могу похвалиться :rolleyes:
спасибо моим родителям, что воспитали меня человеком слова)

Не можешь выполнить,не уверен, что сможешь выполнить - скажи, как есть: не уверен, не могу обещать. Тогда ты будешь выглядеть куда более адекватным в глазах других, нежели добряк, раскидывающийся обещаниями и не сдерживающий ни одно из них.

Давши слово - держись, а не давши - крепись! (с)

Людей (не важен пол), кто не держит слово, жалею и отчасти презираю :(. Не питаю к ним злобы, просто не воспринимаю в серьез и не имею с ними никаких дел.

Назад
Зверху Знизу