Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на газ для населения

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення
Що вони задарма газ населенню віддають?
80% денег которые лично вы заплатили за газ, идет в бюджет. Т.е. распределяется по справедливости между всеми собственниками этого газа, народом Украины.

Любая цена на газ для населения, отличная от рыночной предполагает прямое субсидирование за счёт госбюджета. То есть за мои налоги
Государство платит эту субсидию. Только сегодня часть платит в карман облгазов, а часть по сложной и запутанной системе субсидий для населения. И это не устраивает ни население ни облгазы. Облгазы через Йульку требуют чтобы им разрешили поставлять населению газ за копейки, а вся субсидия шла полностью в карман облгазов. А население требует заменить систему субсидий, на систему компенсационных выплат на банковскую карту потребителя. Чтобы я заплатил за газ роттердамскую цену, а мне через месяц на карту капнула компенсация которую уже сегодня государство перечисляет с бюджета на субсидии и людям и облгазам.

почему мы должны покупать газ шебелинской добычи по формуле Роттердам +
Чтобы в Шебелинку пришли международные газовые гиганты на такую маржу. И увеличили добычу газа до уровня, чтобы Украина стала не покупателем а продавцом газа. И это вполне реально. Если перевешать на столбах всех комуняк, размахивающих красным флагом и кричащим что газ народный.

себестоимость добычи 1700 лохторату впаривают за 8000
Себестоимость сборки мерседеса 1000 евро, а лохторату впаривают по 5000. Пойдем на третий майдан, чтобы нам продавали мерседесы по себестоимости?

І наскільки років вистачить Шебелинського родовища з такими темпами видобування?
Прогнозируемые запасы Юзовского месторождения составляют 2-4 трлн кубометров сланцевого газа, добыча может составить 8-10 млрд кубометров в год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если по 10 миллиардов кубов в год, то месторождения хватит на 200 лет. А 10 миллиардов, это весь тот обьем которые сегодня Украина покупает.

Люнгман підкреслив, що такими умовами є:

прийняття закону про Антикорупційний суд;
приведення цін на газ до ринкового рівня.

Тобто, ні один з двох пунктів не виконаний, а кредит все одно надають
Де логика?

Вот 40-литровый балон азота продают в Харькове по 180 гр., это 4500 гр. за куб. Минус стоимость балона. Это дороже куба газа? Так это цена розничная для потребителей. А себестоимость его вообще копейки.

Зачем тебе АЗОТ? Какое отношение к этой теме?:confused: Ты не прав: сжиженый баллон 40л-150 атм имеет газа 6,8куб. Соответственно цена 26,5грн/куб. Да еще 1500грн за тару (если ее нет взамен):клас:. Но это все не в этом посте:yahoo:

Вот 40-литровый балон азота продают в Харькове по 180 гр., это 4500 гр. за куб. Минус стоимость балона. Это дороже куба газа? Так это цена розничная для потребителей. А себестоимость его вообще копейки.
у тебя шото с математикой, на газели метановый 40л баллон вдувается порядка 12м3 с давлением 200атм, азот пусть 150атм, чуть меньше

Прогнозируемые запасы Юзовского месторождения составляют 2-4 трлн кубометров сланцевого газа, добыча может составить 8-10 млрд кубометров в год.

Если по 10 миллиардов кубов в год, то месторождения хватит на 200 лет. А 10 миллиардов, это весь тот обьем которые сегодня Украина покупает.

йопта какое авторитетный источник:) Скоро news front как источник важной инфы будут приводить

у тебя шото с математикой
Может быть. Но что мешает установить уголовную ответственность за разбавление природного газа чем либо? И сразу станет ясно кто есть ху. И станции найдут по производству азота на облгазах, и найдут кто этим все время занимался.

Вы отрицаете что Юзовское газовое месторождение с огромными запасами?

я ***** не отрицаю, просто прекрасно знаю помойку которую ты привел. Знаю что Укргаздобыча и Shell после завершения поисково-разведочных работ закрыла это все нахъ, это факт.

Знаю что Укргаздобыча и Shell после завершения поисково-разведочных работ закрыла это все нахъ
Да, закрыли. Из за огромного колличества агентов Газпрома, которые мешают разведке и добычи. Газпром никогда не жалел денег чтобы сорвать добычу сланцевого газа в Украине. И сегодня проплачивают "активистов". И газа там мол нет, и природу всю добыча уничтожит.

Да, закрыли. Из за огромного колличества агентов Газпрома, которые мешают разведке и добычи. Газпром никогда не жалел денег чтобы сорвать добычу сланцевого газа в Украине. И сегодня проплачивают "активистов". И газа там мол нет, и природу всю добыча уничтожит.

ну может и так, я слышал что по экономическим соображениям, но то такое

Знаю я эти соображения.
Янукович с Шеврона снял овердохуя денег, потом власть сменилась на более жадную.

ну все вы дохуя знаете:D агенты газпрома, жадная власть. Шелл испугался власти, гы гы

Не завжди. Маю приклад.
Жінка-пенсіонер продала двокімнатну квартиру за 3000 у області. Купила поряд однокомнатну за 2000. Тисяча розійшлися на переїзд, оформлення, лічильники...
Пішла оформляти субсидію, а їй-бовт, бо сума покупки перевищує 50000. Тепер думає, як платити біля 2000 комуналки з такої ж пенсії

Да, есть исключения. Но это реально маленький процент.

Чистим прибутком Нафтогазу розпоряджається виключно Нафтогаз. До державного бюджету поступають податки, рента і дивіденди. Більше нічого.
На наступний рік чистий прибуток Нафтогазу обмежено 10%. 90% будуть перераховані до бюджету
А на підставі чого він розпоряджається? На підставі бюджету підприємства і статуту, в інтересах власника, тобто держави. Ось тут якраз про те "воровство", яке закладено в тарифах. Прибуток можна направити на, скажімо, модернізацію оборудовання, заміну труб, насосів наприклад. Яму може викопати ПП Дядя Вася з екскаватором за 2000 грн. А може який-небудь "СпецстройРогаКопита", пов'язаний з чинушей Нафтогазу, за 20000 грн. І все це буде закладено в тариф і в собівартість. Або тупо роздати у вигляді премій керівництву. Але це дрібниця. Є і більш великі схеми. Довго розписувати ... Ось за це все платить пересичний споживач.
А з бюджета щось вітягти у кишеню ще простіше. Там безлич можливостей... Кабмін мабуть став заздрити чинушам Нафтогазу...:D

И газа там мол нет, и природу всю добыча уничтожит.
Насчёт газа не знаю, но природу уничтожит точно. Безопасно сланцевый газ можно добывать только в пустыне или тундре. Исключение - богатые сланцевые месторождения. И чем беднее месторождение, тем опасней его добыча. В Украине, даже по прогнозам, удельные запасы не очень велики.

Назад
Зверху Знизу