Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на газ для населения

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення
Вот воровская схема по газу:
Государство прописало в законах льготы по коммуналке. Кому то 50%, кому то 20%. Облгаз подает в бюджет бумагу, мы мол за прошедший месяц предоставили льготу столько то тысячам инвалидов, и столько то тысячам участников войны. На столько то миллионов гривен. Хотя на самом деле предоставили льготы в пять раз меньше. И разницу ложат себе в карман. Грабя и льготников, часть которых эти льготы не получают. И бюджет, который вынужден платить за воздух, а не перекидывает эти деньги на субсидии.
Лишить их этой воровской схемы можно только монетизацией льгот. Т.е. чтобы льготники платили полную стоимость коммуналки. А льготу в деньгах государство перечисляет на личный счет каждому льготнику.
Но, фирташи украденные на этой схеме деньги не пропивают. А половину из них вкладывают в депутатов. Которые не позволяют провести через парламент законы о монетизации льгот. И рассказывают по ньюсванам сказку, что это мол гройсманы и порошенки грабят людей а не они.
Точно наркоман... Даже комментировать этот бред не хочется... Воровство уже заложено в тарифах. Хоть монетизируй, хоть нет...

Точно!
Раз потребители согласны платить столько, значит цена - рыночная.
И нехрен бочку катить на владу.
Это идеология маргиналов.
А по факту, если нафтогаз будет покупать газ за границей по 300 а продавать по 100, он разорится через месяц. А если разрешить им покупать одни обьемы по 300 за границей, и по 50 в Шебелинке, то Йулькины покровители опять сядут на эту схему. Обьемы купленные в Шебелинке по 50, будут снова проводить как купленные в Ротердаме по 300. А 250 ложить себе в карман.

Бред, при чём совково-*****ский.
Ну конечно же бред... За чем же ещё Нафтогаз будет аж 90% прибыли отдавать в бюджет? А прибыль то, в конечном итоге, от денег конечных потребителей, юр.лиц, частников, которые должны оплачивать непомерные счета за энергоносители. Это, судя по всему, результат договорённости с МВФ, чтобы сразу не поднимать цену на 60%, а только на 23,5%, но в то же время иметь какие то гарантии по текущим долговым платежам... А так конечно... Бред совковый...

роскажі мені що таке Нафтогаз?
Это организация которую вы со своей богиней Йулькой хотите разорить. Чтобы Газпрому некому было отдавать пятимиллиардный уже присужденный судом долг.

Это, судя по всему, результат договорённости с МВФ,
Никто не расскажет о чём там кто договаривался, ибо схемы.
Ты лучше расскажи как мы будем на галерах там, а то ещё страх по Соросу не прошёл ....

Порохоботі такие картинки в єтой теме уже лепили?
ed876c33046c953089cd833971b03fea.webp

ad3e2c8e72173787db7e450999a032aa.webp

Смотрю ПАПолизы вовсю хотят платить по новым ценам, не только за себя, но и за остальных. Кому из вас счета мои высылать ? Ау, я не гордый :кручусь:.
А теперь по цене. Если бы у нас своего газа не было вообще-да . все было тяжко. Но проблема в том, что объем нашего газа, с лихвой хватит для отопления населения. Да, для промышленности (которая еще осталась, ибо многие уже закрылись из-за цены) не хватит, и потребуется закупать извне . Но нюанс в том, что такую практику мы спокойно применяем не один год, когда по одной и той же трубе покупаем вместо ******ского , норвежский или другой газ из Европы. Все счастливы. А если нарушать конституцию, где сказано, что недры принадлежат народу Украины (ст 13), то да, можно продать месторождения даже ****стам, и потом нам же платить по мировым ценам.
МВФ никогда не требовал повышения цен, они хотят равные условия для бизнеса и остальных. Все можно было сделать, если бы не сверхжадность упырей.

Тимошенчиха забуває цим *****ам розповісти, що Укргазвидобування і Укртрансгаз - це такі самі акціонерні товариства
А еще она забывает им рассказать, что МВФ возглавляет в том числе россия. Один из исполнительных директоров МВФ, именно от России.

Исполнительный совет, который определяет политику и отвечает за большинство решений, состоит из 24 исполнительных директоров. Директоров назначают восемь стран с наибольшими квотами в Фонде — Соединенные Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединенное Королевство, Китай, россия и Саудовская Аравия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_валютный_фонд

"Субсидии, государство должно покрывать..."
Не кажется, по трезвяку, что процентов так 70 на субсидии, не? Что за ***ня, что кому-то субсидия, а кому-то нет? 10% инвалидам и пенсионерам и сложным - без вопросов, но ***** таких в разы больше. И не потому что они ****Ят, что им тяжело. Бенз/электр/газ (транспорт) опять все в порядке? Пусть подорожает на полгодика, потом выборы, а за это время привыкнут.
Криминал полный ****ец, по 1000 вызовов за сутки, по 10 тяжких от дтп.
Люди вы совсем ****улись?
Опять стоит потерпеть до выборов или Божьего пришествия?
ЦЫрк и стыд ****ый.

Все можно было сделать, если бы не сверхжадность упырей.
Так тема как раз и об этом. Что упыри типо Йульки и Рабиновича снова хотят вернуть страну к двухтарифной схеме. На которой они воровали из бюджета миллиарды. Типо давайте населению поставлять местный дешевый газ, а промышленности дорогой иностранный. А по факту, будут покупать местный газ задешево, и продавать промышленности как иностранный. Трубы то одни. И всё под демагогическим лозунгом, недра принадлежат народу.

Смотрю ПАПолизы вовсю хотят платить по новым ценам, не только за себя, но и за остальных. Кому из вас счета мои высылать ? Ау, я не гордый :кручусь:.
А теперь по цене. Если бы у нас своего газа не было вообще-да . все было тяжко. Но проблема в том, что объем нашего газа, с лихвой хватит для отопления населения. Да, для промышленности (которая еще осталась, ибо многие уже закрылись из-за цены) не хватит, и потребуется закупать извне . Но нюанс в том, что такую практику мы спокойно применяем не один год, когда по одной и той же трубе покупаем вместо ******ского , норвежский или другой газ из Европы. Все счастливы. А если нарушать конституцию, где сказано, что недры принадлежат народу Украины (ст 13), то да, можно продать месторождения даже ****стам, и потом нам же платить по мировым ценам.
МВФ никогда не требовал повышения цен, они хотят равные условия для бизнеса и остальных. Все можно было сделать, если бы не сверхжадность упырей.

так кто же тебе запрещает...покупай лицензию и добывай бесплатный газ

какого *** ты хочешь жить за счет добытчиков газа? ***** ты им вообще всрался со своими проблемами...они вложили сотни миллионов долларов в бизнес и хотят получить прибыль.

какого *** ты хочешь жить за счет добытчиков газа? ***** ты им вообще всрался со своими проблемами...они вложили сотни миллионов долларов в бизнес и хотят получить прибыль.
[emoji23]

Шо, под землей сидит владелец подземного газа и продает им добіваемій газ?

так а кто щас всем парит дорогой , подмешивая в него дешовый ?
Учите матчасть.
Украинский (особенно с Шебелинки и Краснограда) газ очень хорош. С очень высокой теплоотдачей. И чтобы довести его до состояния ****яного российского (чтобы брать из трубы и возвращать в трубу одинаковый) в свое время облгазы официально закупили станции по смешиванию газа с азотом. Но когда облгазы перешли в руки сегодняшних покровителей Йульки, эти станции включили в круглосуточном режиме. И они домешивают азота чуть ли не вполовину. Этот газ нихрена не греет, и люди вынуждены тратить бОльшие обьемы.
А нужно всего то ничего. Ввести уголовную ответственность за включение этих станций, и закрыть их нахрен до лучших времен. И сразу обьемы потребления газа людьми упадут на треть. Т.е. при том же тарифе, люди будут платить на 30% меньше.
Но это сразу лишит огромных прибылей Йулькиных покровителей. И если они в год добывают из воздуха около 4,5 миллиардов кубов азота подмешивая в газ, посчитайте каких прибылей они лишатся. А капиталист за 300% годовых как писал Маркс, начнет войну.

:іржач:
И где моя часть, от вложенных ими миллионов долларов ПАПолиз? :кручусь:
Кто тебе дает право, указывать мне, по какой цене мне покупать мой же ( как украинцу) газ?

Учите матчасть.
Украинский (особенно с Шебелинки и Краснограда) газ очень хорош. С очень высокой теплоотдачей. И чтобы довести его до состояния ****яного российского (чтобы брать из трубы и возвращать в трубу одинаковый) в свое время облгазы официально закупили станции по смешиванию газа с азотом. Но когда облгазы перешли в руки сегодняшних покровителей Йульки, эти станции включили в круглосуточном режиме. И они домешивают азота чуть ли не вполовину. Этот газ нихрена не греет, и люди вынуждены тратить бОльшие обьемы.
А нужно всего то ничего. Ввести уголовную ответственность за включение этих станций, и закрыть их нахрен до лучших времен. И сразу обьемы потребления газа людьми упадут на треть. Т.е. при том же тарифе, люди будут платить на 30% меньше.
Но это сразу лишит огромных прибылей Йулькиных покровителей. И если они в год добывают из воздуха около 4,5 миллиардов кубов азота подмешивая в газ, посчитайте каких прибылей они лишатся. А капиталист за 300% годовых как писал Маркс, начнет войну.
Дешевле будет ***********.(с)
Так кто мешает их все за 4 года приструнить? Ответ: доля в этом бизнесе.

:іржач:
И где моя часть, от вложенных ими миллионов долларов ПАПолиз? :кручусь:
Кто тебе дает право, указывать мне, по какой цене мне покупать мой же ( как украинцу) газ?

****, до чего же тупые у нас люди...мне иногда кажется что только тирания и массовые расстрелы могут исправить ситуацию :рл:

Он твой только до того момента, пока находиться под землей, как только кто то по лицензии добыл его из земли...он уже принадлежит добытчику.

А то, что тебе пытаются втирать про собственный дешевый газ...это называется социализм, отнять в богатых и дать бедным. Это путь Венесуэлы и Кубы.

Назад
Зверху Знизу