Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена на автогаз в Украине выросла почти до 15 грн за литр

Только они этот газ добывают и производят, а мы - нет. Плюс у них нефти хоть залейся - потому и бензин относительно дешевый, относительно нас конечно - потому и газ там особо никому не нужен - а у нас своей ни нефти ни газа особо нет, вот оттого спрос и диктует цены.

у нас газа хоть попой ешь, ток дяди бабки качали по максимуму, а не думали о том, как бы больше вложить на перспективу...Это отчетиливо видно практически по всем, скажем, ахметовским предприятиям, где в обновление производства мизер вкидывается, качается по-максимуму на доубиение.
Вот до кардинального увеличения стоимости орали про обоснование, мол на новые скважины, разведку, модернизацию надо. Уже 2 года как газ с себестоимостью 50-100 баксов двигают по 250 и где все это? Я вижу в основном как меняются элитные тачки у руководителей прокладки Нафтогаз...

агрегатное состояние бензина,попадающего в цилиндр даже с большой натяжкой трудно назвать ***костью. даже педаль акселератора имеет название "газ".

Добрый день!

Да, заодно покажи что производитель не рекомендует использовать СПГ, потому что я видел пригнанные из Германии фольксы с установленным ГБО на германских фирменных центрах VW.
Очень много, в последнее время, наблюдаем Volkswagen Caddy с заводским метановым оборудованием из Германии. Встречаются авто премиум-класса Mercedes-Benz от 300-х до 600-х. Все на природном газе(метан), оборудованы заводами. В Германии это программа. Чистый воздух в городах.

Я не думаю , что харант имеет какое то влияние на формирование мировых цен.
На мировые не влияет:
Президент України Петро Порошенко під час робочої поїздки до Львівської області запевнив, що вже за два тижні вартість газу на заправках буде зниженою, а винних у різкому здорожчанні – у разі, якщо таких знайдуть, – покарають.
Вже у другій половині вересня поставлено завдання – впевнений, що воно має бути виконано – щодо зниження ціни на скраплений газ і притягнення до відповідальності тих, хто допустив порушення, якщо вони будуть встановлені

Шо за бред ?Давай конкретику в цифрах.

такой кипишь был. и на форуме тоже.
у вас шо-провалы в памяти?
я лично хорошо помню этот хай.

- Доля нефти в стоимости бензина в разных странах отличается. В России в зависимости от марки бензина она составляет от 5 до 10%, всё остальное - налоги, прибыль компаний и другие расходы. А в США эта доля - 60%. Поэтому, когда падают цены на нефть, у них бензин дешевеет, а на нашем топливном рынке этого не происходит. И даже, наоборот, возможен рост, так как нефтяные компании пытаются компенсировать падение доходов от экспорта повышением стоимости бензина. Но в последнее время государст*во достаточно жёстко следит за ценами на топливо. Поэтому их повышение хоть и происходит, но оно ниже инфляции (9% против 13-14%).

в принципе, реальное описание, т.к. для Украины инфляция также актуальна.на это можно списать и подорожание газа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все равно расход топлива знаю, выкатаю за пару дней увидим расход на сотню.

оплачивал наличкой. при этом оператор требовал денег у колонки. чек он выдать не мог так как касового не было у него.
вариант поехать сразу оплатить на кассе оператор исключал.
и мне пришлось ехать к кассе что бы получить чек.
количество газа на колонке и на чеке отличалась на пару десятых.

.

расход вроде не привысил.
а вопрос по оплате олстался.

Доказательства сговора оптовиков.Некоторые имеют прямое отношение к рознице г.Харькова.

Автогаз: "Обозреватель" получил доказательства сговора торговцев

Переписка, которая имеется в распоряжении нашего издания, содержит прямые договоренности между такими компаниями, как "Надежда", "Газтрон-Украина", "ПропанТрейд", "Авантаж-7", "СВГ-Плюс" и других. Причем от лица топ-менеджмента.

Мне гбо обошлось в 2015 в 3000 грн с установкой. Расход на газу по городу 15 литров, тогда газ был около 8 грн, получается 1,2 грн километр. Бензин стоил 16, расход 12 - 1,92 грн километр. Разница на километре 0,72 грн. Экономия 3000 грн на установку гбо - чуть больше 4000 км. За 3 года я окупил гбо 7 раз.

В бензобаке плещется 10 литров, каждый год я его сливаю и заливаю свежий. В этом году дальше чем бензобак в машину бензин не поступал. За это время я поменял 2 фильтра по 30 грн. Никаких форсунок в моей машине нет.

2 поколение. Как карб можно настроить под газ кроме регулировки хх? Там из всего карба используется только диффузор и дроссельные заслонки. Все остальное делает редуктор.

Если сиденье поднять и морду в мотор сунуть - может припахивать. А так не воняет. Намного хуже был прокуреный салон.

Не гони. Я не писал, что нет выгоды. Писал, что нет выгоды при малом пробеге. 10к км в год это понты для окупаемости газа.

ГБО на большей части авто отбивается не более, чем за 20 тыс, если чел ездит мало (по 10к в год), то, наверняка, брал авто не на 2 года, а значит уже с 3го года владения будет чистая экономия. Опять же, при тех же ценах на топливо, за последние пару лет цены на топливо сильно выросли, к тому же, ранее разница между ценой газа и бенза была примерно в полтора раза, в прошлом году она достигала 3х раз! (газ был по 8-9, норм бенз был по 22-24), даже в этом году она была более 2х раз. Все это сильно ускорило окупаемость, ну а те, кто ставил 4-5 лет назад уже окупили многократно. Лично я окупил примерно за 9 мес...
К тому же, на газе можно реже менять масло (а оно сейчас довольно прилично стоит), ранее менял раз в 10 тыщ и оно было нехило темным, сейчас 13-15 тыс (зима-лето) и оно заметно более светлое, знач и двиг чище. А фильтра ГБО стоят копейки, редуктор раз в 50к помыть и ок + ремкомплект дешевый коль чего, форсунки если нормального качества, то и обслуживать нет нужды, 150 тык - полет нормальный.

Очень сомнительный совет , очень. Цвет масла , никакой привязки к его свойствам не имеет. Одни масла моющих присадок имеют больше , чем другие , поэтому масло начинает темнеть раньше. И масло приходит в негодность не потому , что потемнело или нет , а потому , что присадки содержащиеся в нем (противозадирные , антивспенивающие , антиокислительные и куча других) начинают разлагаться (распадаться) под действием высоких температур в двигателе. Так как зрительно или на вкус это определить нельзя , существует ограничение пробега. Если вы переездите замену масла , то ничего не отвалится и авто не остановится , но на ресурсе двигателя это скажется ( хоть и незначительно). А на газу да , масло светлей , но менять его надо вовремя!

Многое зависит от качества масла. Синтетика ходит поболее, к тому же, на большинстве современных авто с залитой синтетикой сервисный пробег 15 тык. Да, есть рекомендация в 8-10 тык для тяжелых условий коими считается городская езда, но ГБО сильно облегчает жизнь двигу и уменьшает влияние этих тяжелых условий. Масло светлее потому как двиг чище при работе на газе, а знач меньше нагара и прочей хрени от бенза + много меньше разжижение масла и ухудшения свойств из-за него. Все это положительно сказывается на жизни масла.
Х.з, у меня пробег уже 270к, из них на газе 160к, от замены до замены масла съедается в пределах погрешности на щупе, около 2-3х мм, не более. Даже каталит нейтрализаторы еще родные и по чеку не бьют )

Я наоборот перешел с синтетики 5-30 на полусинт 15-50 , по причине более тихой работы двигателя и меньших течей и жора масла. Про немного меньшую цену я молчу , потому , что 100-159 грн два раза в год погоды не делают.

Увы, такое не на всех движках прокатит, на Японии не покатит (

Вот и бенз пошёл в гору

Добрый день!

Как и предсказывали,цены в рознице идут вниз. Опт начал насыщаться,цены пошли вниз.
Средняя цена в г.Харькове 15,50 грн/литр.

Как и предсказывали,цены в рознице идут вниз. Опт начал насыщаться,цены пошли вниз.
Средняя цена в г.Харькове 15,50 грн/литр.

Возрадуемся же, братия! ))

Даешь по 14 грн за литр и буит нам счастие безмерное! ))

Правильно, синтетика позволяет пробег в 15к до следующей замены, но это благодаря свойствам самого масла, а не того на каком топливе работает двигатель.
Кстати, если ГБО установлено по заводу то срок замены масла такой же как на идентичных моделях без ГБО. И еще, если ты мало ездишь и не наматываешь за год нужное количество км до следующей замены, то масло все равно нужно менять.

Отличный пробег, но он возможно обеспечен не тем что ты ездишь на газу, а тем что льешь хорошее масло.

ну даже если логически рассуждать, то бенз разжижает масло, двиг на бензе более грязный и масло все это моет...

Да, присадкам пофиг, у них есть сроки срабатывания, но, все же, по логике маслу проще как-то на газе.

Добрый день!

Возрадуемся же, братия! ))

Даешь по 14 грн за литр и буит нам счастие безмерное! ))
Искусственно созданная видимость, дешёвого газа пропан-бутан в 10,0 грн/литр, вас развратила.
По 10,00 грн/литр цена была в рознице организована специально. За счёт вливания мега объёмов по демпинговым ценам от монополиста.

Назад
Зверху Знизу