Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цельность личности

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
Таким образом, приведя пример с бомжом-алкоголиком, пытался проверить идею метастабильности состояния "целостностная личность", имеющего отличное от двух количество экстремумов.

Каковы результаты проверки?:)

Если очистить мышление или изменить его то человек сделает другой выбор, если показать человеку не баснями а реальными вещами что мир другой он изменит свое мышление он начнет сомневаться в правильности того что ему всегда рассказывали и его выбор всегда теперь будет не тупым приятием а исследованием и познанием и в первую очередь скорее всего если мышления хватит то начнет соображать как это мысли ограничивают мое понимание и восприятие мира.

Как по мне это пример нечистого мышления. Что показывает, что мышление никогда нельзя очистить полностью и оно всегда будет мыслить по тем или иным рельсам.
И вот вы на основании своего опыта (рельс) предлагаете христианам отказаться от своего выбора в пользу.....нет даже не поиска (который может привести их куда угодно в т.ч. в более полное и совершенное христианское состояние ), а прихода в уже запланированную "точку сборки".
Такое мышление ничем по сути не отличается (ну разве что густотой красок) от сектантского мышления: там, где я - там и истина, а все остальные должны сбросить пелену с разума и ПОНЯТЬ, что заблуждаются.

Более чисто было бы сказать - думайте, ищите, вопрошайте, сомневайтесь, не останавливайтесь и пусть внешний ВЫБОР, который вы еще и еще раз сделаете будет гармоничным продолжением вашего внутреннего состояния. И это будет ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
И это были бы ПРАВИЛЬНЫЕ слова, к такому совету хочется еще раз прислушаться.

Останнє редагування:
В случае с Б-А, по мойму, налицо "грамоничная кома" всех составляющих. А вообще, приведением к некой стабилизации и гармонизации на западе занимается высокооплачиваемая категория населения(личные психологи). Методы конечно хирургические, но прогресс имеется. Вопрос остается открытым(для меня)

Как по мне это пример нечистого мышления. Что показывает, что мышление никогда нельзя очистить полностью и оно всегда будет мыслить по тем или иным рельсам.
И вот вы на основании своего опыта (рельс) предлагаете христианам отказаться от своего выбора в пользу.....нет даже не поиска (который может привести их куда угодно в т.ч. в более полное и совершенное христианское состояние ), а прихода в уже запланированную "точку сборки".
Такое мышление ничем по сути не отличается (ну разве что густотой красок) от сектантского мышления: там, где я - там и истина, а все остальные должны сбросить пелену с разума и ПОНЯТЬ, что заблуждаются.

Более чисто было бы сказать - думайте, ищите, вопрошайте, сомневайтесь, не останавливайтесь и пусть внешний ВЫБОР, который вы еще и еще раз сделаете будет гармоничным продолжением вашего внутреннего состояния. И это будет ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
И это были бы ПРАВИЛЬНЫЕ слова, к такому совету хочется еще раз прислушаться.

Ты нихрена не понял и продолжаешь думать так же как и думал и одеваешь все на те же грабли (рельсы) оставайся правильным

))) ты всегда прав

Естесственно. Пока не узнаю, что ОШИБАЛСЯ.:)
И тогда снова становлюсь правым. Но уже по-новому.:)
Хоть я и всегда прав, но главное я знаю: Прав НЕ один Я!:)
Вы тоже правы.:)

вопрос не в правоте, а в устройстве человека, а он создан по... ну ты сам помнишь.

вопрос не в правоте, а в устройстве человека, а он создан по... ну ты сам помнишь.

Я-то помню. Только вот если у вас есть какие-то СВОИ ИДЕИ касательно сей темы, я бы с удовольствием послушал.

ну с послушай, личность может быть цельной когда останется одна мысль способная включать в себя все

ну с послушай, личность может быть цельной когда останется одна мысль способная включать в себя все

Понятно.
Кстати, а у цельности есть градации? Можно быть "немножко беременным"?:)

если понятно то откуда такие вопросы и зачем?

если понятно то откуда такие вопросы и зачем?

"Понятно" означает "принято".
Вопрос возник чисто ассоциативно. Он не связан с вашим утверждением.
Просто стало интересно.

А по вашей теме у меня вопрос: "А эта мысль включает сама себя?" (Человек осознает, что он имеет эту мысль?)

Сам подумай, и еще подумай, а как и за счет чего это возможно принять все мысли (чтоб стала одной) весь мир во всех его проявлениях

А исчезнишь ли ты? я намекал на такое понятие как ЛЮБОФФ)))
у тебя вроде были "специфические переживания" ну вот и вспомни себя и все вокруг в этот момент

А исчезнишь ли ты? я намекал на такое понятие как ЛЮБОФФ)))
у тебя вроде были "специфические переживания" ну вот и вспомни себя и все вокруг в этот момент

Я не исчезну. И ЛЮБОФФ тоже никуда не денется.:)
"Вокруг" тогда у меня не было. Был я и Бог.

Назад
Зверху Знизу