Статус: Офлайн
Повідом.: 745
Повідом.: 745
Таким образом, приведя пример с бомжом-алкоголиком, пытался проверить идею метастабильности состояния "целостностная личность", имеющего отличное от двух количество экстремумов.
Каковы результаты проверки?

Если очистить мышление или изменить его то человек сделает другой выбор, если показать человеку не баснями а реальными вещами что мир другой он изменит свое мышление он начнет сомневаться в правильности того что ему всегда рассказывали и его выбор всегда теперь будет не тупым приятием а исследованием и познанием и в первую очередь скорее всего если мышления хватит то начнет соображать как это мысли ограничивают мое понимание и восприятие мира.
Как по мне это пример нечистого мышления. Что показывает, что мышление никогда нельзя очистить полностью и оно всегда будет мыслить по тем или иным рельсам.
И вот вы на основании своего опыта (рельс) предлагаете христианам отказаться от своего выбора в пользу.....нет даже не поиска (который может привести их куда угодно в т.ч. в более полное и совершенное христианское состояние ), а прихода в уже запланированную "точку сборки".
Такое мышление ничем по сути не отличается (ну разве что густотой красок) от сектантского мышления: там, где я - там и истина, а все остальные должны сбросить пелену с разума и ПОНЯТЬ, что заблуждаются.
Более чисто было бы сказать - думайте, ищите, вопрошайте, сомневайтесь, не останавливайтесь и пусть внешний ВЫБОР, который вы еще и еще раз сделаете будет гармоничным продолжением вашего внутреннего состояния. И это будет ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
И это были бы ПРАВИЛЬНЫЕ слова, к такому совету хочется еще раз прислушаться.
Останнє редагування: