Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цельность личности

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
хорошо бы еще понять, где находится настоящее "я". например: человек обладает каким-либо не конструктивным качеством. со временем он его преодолевает, развивает другие навыки и привычки. где он был "настоящим". до этого? или после? ведь отрицательные качества тоже можно рассматривать как часть личности, которую, как некоторые утверждают, нужно принять и полюбить.

Цельность личности - это единство его Духа, Души и Тела. Гармония между его желаниями, возможностями и мыслями/словами/действиями, при которой НЕВИДИМОЕ ВНУТРЕННЕЕ естесственным образом и без искажения ВЫРАЖАЕТ себя на языке ВИДИМОГО ВНЕШНЕГО.

И пока в человеке есть грех, цельность ему только снится.:)

Цельность личности - это единство его Духа, Души и Тела. Гармония между его желаниями, возможностями и мыслями/словами/действиями, при которой НЕВИДИМОЕ ВНУТРЕННЕЕ естесственным образом и без искажения ВЫРАЖАЕТ себя на языке ВИДИМОГО ВНЕШНЕГО.
Т.е. бомж-алкоголик - Цельностная личность

???

...Жизнь без ДУХА, с ********НОЙ Душей, в Грязном теле. Та еще цельность.:)
Так это же соответствует определению:
Все то в вышецитированном определении правильно, но есть какой-то троян;)
Хотел бы я не забыть подобный сон:)

А постольку, поскольку христианин грешен с рождения и навсегда (пока пастырь не решит (а я сомневаюсь, что он примет положительное решение)), то христианину целостности не видать даже во сне.

Смотри в чем троян - все сказанно правильно! Но! Самый главный момент - желания желовека. Есть его ИСТИННЫЕ желания. А есть навязанные, внушенные желания. Выполняя чужие желания человек совершает ОШИБКУ, Промах.
А грех как раз и переводится как ошибка!

Тоесть опять религиозный подход - происходит подмена понятий! Типичный иудо-христианский подход.
Точно так-же как говорится - есть Бог! Да - вс правильно. Но потом идет подмены - Исус есть бог!
Точно этим способом и совершались все манипуляции и подмыны понятий на наивных людях - христиансво так поступало, ***о-коммунисты, теперь ***о-олигархи! Суть во всем одна и та-же!
Никто не говорит о сути - как развить чуствование истинных желаний. Наоборот весь механизм направлен на внушение "своих" желаний - поэтому самый важный механизм - пиар, пропаганда, мессионерство, проповеди и т. д.

Смотри в чем троян - все сказанно правильно! Но! Самый главный момент - желания желовека. Есть его ИСТИННЫЕ желания. А есть навязанные, внушенные желания. Выполняя чужие желания человек совершает ОШИБКУ, Промах.

Так я согласен. А какие у христиан навязанные желания?

Так это же соответствует определению:

Все то в вышецитированном определении правильно, но есть какой-то троян;)

Ни капельки не соответствует. У Б-А дух - мертв (спит) и он не может соединяться с душой и телом.

С самого начала? Ребенок "креститься" по своей воли или ему навязывается?

"Навязывается". Но это его никак не сковывает и не к чем не обязывает.
Гораздо в большей степени на него повлияет образ жизни его родителей. Например если они спортсмены, военные, актеры или кто-то еще с потенциально кочевым, вдали-от-дома образом жизни.

А что с тем, кто не в детстве крестится?

Ни капельки не соответствует. У Б-А дух - мертв (спит) и он не может соединяться с душой и телом.
Просто Дух - неугомонен, всюду стремиться быть первее, Душа и Тело у Б-А подтянестья вскоре...

шота отклонение от темы в сторону холиваров. жаловоца не стану но все же.

Та не. Все намана. Пацаны апчаются.:)

Просто Дух - неугомонен, всюду стремиться быть первее.....

Да - если его ОЖИВИТЬ.:)

Останнє редагування:
Вообще-то я имел ввиду банальшину - наличие метастабильных состояний(гунн)

Вообще-то я имел ввиду банальшину - наличие метастабильных состояний(гунн)

Это твой грех :D. Ты общаясь с христианином употребляешь ключи, о которых он не знает. Он тебя не поймёт.
Ситу - говорит с ним на его языке.

Так я согласен. А какие у христиан навязанные желания?

пост прикреплен для общей темы)))

Когда человек становится христианином, ну в лучшем случае сознательно, теперь посмотрим на лучшую сознательность...
человек родился ему что то рассказали о мире... все так живут и ты так должен жить.. потом приходит момент начинает что то не устраивать и поиск... кто то берет и принимает христианство, почему да потому что мы живем в христианском мире, кто то берет что то другое чем то христианство не устраивает, чем? да вот так мышление работает, как то не логично для кого то и выбор другой... ну а как делается выбор, не из чего, а как... мышление организовано и оно может воспринимать только так а не по другому все другое не отзывается не понятно не логично, отсюда другой выбор...
Если очистить мышление или изменить его то человек сделает другой выбор, если показать человеку не баснями а реальными вещами что мир другой он изменит свое мышление он начнет сомневаться в правильности того что ему всегда рассказывали и его выбор всегда теперь будет не тупым приятием а исследованием и познанием и в первую очередь скорее всего если мышления хватит то начнет соображать как это мысли ограничивают мое понимание и восприятие мира.
Если убрать недовольство то уберутся и навязанные желания... дальше для самостоятельного исследования)))

Но как ты предполагал подвести его к такой идее? Очень интересно (без иронии).

Я не взваливаю на себя ответственность проповедника. Просто пытаюсь получить что-то полезное в форме какого-то понимания, может быть. Большая часть моих постов - плод моей шизофрении. Задавая вопрос собеседнику как бы ведешь беседу субличностей, иногда целый партийный сьезд:D

Таким образом, приведя пример с бомжом-алкоголиком, пытался проверить идею метастабильности состояния "целостностная личность", имеющего отличное от двух количество экстремумов.

А я имел виде личные переживания и личный опыт. Т.е. такое определение цельности, которое было бы "выстрадано", пропущено через призму своего мироощущения.
Насчет выстраданного - совершенно согласна. Никто цельность на тарелке не принесет - ни Бог, ни родители, ни личн. психолог. Перед её ощущением в себе должна быть проведена колоссальная очистительная работа. И достигнуто понимание своего Пути. Но и это, наверное, не гарантия, что прийдет ощущение цельности.Это - инсайт. И невероятная радость, внутреннее согласие...крылья растут не по дням, а по часам!!! Скорее всего, это наблюдается в зрелости...но может быть и у очень развитых молодых, даже у детей.
Легче ли становится жить? да намного легче. (говорю только о себе). Но желаю этого и другим.

Назад
Зверху Знизу