Цельная личность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
зачем провоцировать барышню? она и так праздника мало в жизни видела. не знает,что такое Биркин. ни разу не была в ресторане. Носит только кеды.её жалеть нужно.

Это снова Тапок или последователи?:дивитись:

Рю ,всё ,я сдаюсь в плен , вы очень милы и правильно подметили что многое закладывается в детстве ,почти всё ,но оставьте для меня маленькую лазейку ,чтоб избавиться от недостатков воспитания , согласитесь что я могу же себя немного исправить чтоб вам понравиться ?

А можешь дать определение того и другого? Тезисно.

С самодостаточностью очень легко.Это когда человек не зависит ни от мнения других ни от их поддержки.Т.е. не только внешне но и внутренне очень независимый человек.Он не дурак и прислушивается к мнению других,но всегда решает сам за себя.Бывают периоды в истории когда таким людям тяжелее чем другим,например когда страшно пойти против мнения коллектива,но если они достаточно зрелые то могут легко адаптироватся. Лучший пример самодостаточности - коты и кошки. Им не сильно нужна твоя опека,твоя дружба,твоя опека и забота,твоя поддержка. Они всегда расчитывают толлько на себя.И то что кошка дружит с тобой это признак симпатии но не зависимости в каком либо плане - моральном или материальном. А вот цельность... интуитивно я конечно понимаю, но описать навряд смогу.

Рю ,всё ,я сдаюсь в плен , вы очень милы и правильно подметили что многое закладывается в детстве ,почти всё ,но оставьте для меня маленькую лазейку ,чтоб избавиться от недостатков воспитания , согласитесь что я могу же себя немного исправить чтоб вам понравиться ?

Ну тогда может Вы мне поясните, что же тогда меняется в человеке при кардинальной смене социальной обстановки.

Почему люди, в прошлом честнейшие, попав в трудные обстоятельства, становятся первоклассными ворами? :D Или грязнулями.

Пока уважаемая рю Фрошо отошла.:)

Заяц какой вы злой =),я конечно могу пока что повоевать на позициях Рю, в виду её занятости ,я и так считаюсь её клоном , ок ,щас соображу что там у нас наиважнейшее, минутку.

Такс Заиц , излогаю вместо Рю -
То что мы воспринимаем как проявление добрейших и честнейших качеств наверняка было заложено в искажённом ,притворном и ложном виде , видимо то зло что проявилось присутствовало изначально , а истинный стержень не возможно сломать.

если выдернуть стержни - человек ломается. Когда человека ломают, именно этим и занимаются - заставляют переступить ЧЕРЕЗ СЕБЯ.

ну вот вам и говорят, что в принципе процесс формирования не ограничен пятью годами...

Слышали такое выражение?

Я вот много раз слышала и никогда не понимала, что оно обозначает. А вы?

Может, кто-то считает себя цельной личностью или знает примеры - изжызне или из художественных произведений?

Цельность личности - это что-то типа самодостаточности или это скорее описание тех, о ком еще говорят, возведя к небу очи, "Глыба!"?

Короче, давайте попробуем вывести определение сабжа.

Мне кажется, это ограниченная. Личность. И очень уязвимая.
Твердое часто бывает хрупким.

• Це лайк!
Реакції: СА
Такс Заиц , излогаю вместо Рю -
То что мы воспринимаем как проявление добрейших и честнейших качеств наверняка было заложено в искажённом ,притворном и ложном виде , видимо то зло что проявилось присутствовало изначально , а истинный стержень не возможно сломать.

Я благодарен, за то что Вы теряете время отвечая мне. Правда интересно.:пиво:

А как определить, сейчас мои добрейшие и честнейшие качества заложены в искаженном виде или я такой и есть?:D:D

Может, попади я в определенные обстоятельства и из меня Чикатило тот еще полезет? Скрытый и спрятанный изнутри, в черной пречерной глубине души?

А может все проще и мы незыблемы от пяти лет и ровно до того времени пока жизнь яйца в тиски не зажмет?:іржач:

Aleon, да какое уж это формирование, если человека ломают? Его наипервейшая задача в этом случае - не сломаться, не потерять себя, а потом восстановиться.

А если "человек" сам себя ломает?:D

П,С Ломают не человека, а его личность(даже не личность, а нечто в ентой личности). Я не отношусь к ентому как к дару богов(что следует из вашего пассажа выше), а отношусь как механизму...

Рю я ошибался относительно Вас , Вас невозможно поставить в тупик ибо вы не видите логического тупика =)
Заяц.
С позиций заапгрейженной Рю. Видимо это не возможно проверить , сила и глубина стержня всегда будет до конца не проверена , полностью проверенные и выдержавшие проверку , вернее их имена начертаны на скрижалях ,это имена Святых . Остальные влачят свой крест подвергая истинность своих основ средним испытаниям пребывая в сомнениях.

СА.
А вы выдернули цитату , в первой части высказывания находится ответ , я вижу парадокс и тем не менее считаю что целостной личностью может быть только та что не считает своё формирование завершённым, иначе "цельная" превратится в понятие тождественное "мёртвая" личность.

Рю я ошибался относительно Вас , Вас невозможно поставить в тупик ибо вы не видите логического тупика =)
Заяц.
С позиций заапгрейженной Рю. Видимо это не возможно проверить , сила и глубина стержня всегда будет до конца не проверена , полностью проверенные и выдержавшие проверку , вернее их имена начертаны на скрижалях ,это имена Святых . Остальные влачят свой крест подвергая истинность своих основ средним испытаниям пребывая в сомнениях.

Термин
означает то, что Рю Фрюшо слишком доверяет незыблемым и непоколебимым Фрейдам и прочим основоположникам.

То есть, я не выгляжу идиотом, если у меня хватает смелости сомневаться в этих "аксиомах"?
Это последний вопрос, больше не буду Вас беспокоить.:D

Заяц ,а от кого мне дать ответ ,от себя или от Рю ?
Дам ответ компромиссный от нас с Рю - не стоит полностью доверять никому включая господина Фрейда, "не создай себе кумира" =)

Назад
Зверху Знизу