Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трюки от хвастато-ушастых) Какие забавные штуки выделывает ваш питомец?

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
Столько даже я не знаю!!!!

Фристайл, как известно, делится на 2 подвида:
1) Танец с управлением на расстоянии
2) Всевозможные движения в танце близко к хендлеру.

Так вот, насчет второго подвида.
Существует 256 видов движения собаки рядом с хендлером.
На каждый способ движения, те, кто этим подвидом фристайла увлекается, придумывает отдельную команду!
У самой не очень в голове укладывается, но факт остается фактом.
Ладно придумать, но помнить их все - какая на какой способ движения!!!
Да даже если использовать в танце не все способы движения, а только 1/4... все равно :)

ИПОшникам (да и не только) в кошмарном сне не приснится - 256 разных команд на движение рядом))))

Кликер тренинг?

Каким образом такому трюку научились?

кликер, есесна, куда без него :)

элементарно: 1) учились тыкаться носом в стикер
2) клеили стикер на дверку шкафа
3) учились не просто тыкаться, а давить носом, нажимать
4) учились давить до результата - полного закрывания

а лапами - то она импровизирует. вообще там лапами не предполагалось, просто она, как любая оперантная собака, не терпит, когда долго что-то не получается, начинает пробовать другие способы.

Тебе, кстати, видео не попадалось? Давно уже хотела посмотреть

А лучше, конечно, со звуком, где слышно голос (с показательной тренировки) )) А еще интересно бы с проф. семинаром от какого-нить чемпиона европы. Не, не попадалось. тоже не отказалась бы.

Кстати, команды, которые знает собака и команды словесные, которые знает хозяин - две большие разницы.

Например, Жужлик делает кучу разных вещей по команде "давай" или "пошла" в зависимости от предложенного объекта.
Например, ставлю на пол стакан с водой - засовывает туда нос
Крупную миску - залазиет в нее с ногами
Перевернутое ведро - топает по нему передними лапами (типа, барабанит)
Ну и так много всего вообще без команды, либо по команде "давай"
Короче, самостоятельная :)

Останнє редагування:

1. Кинологический фристайл
2. Движения рядом под музыку
;)

Галина Викторовна когда читала семинар по фристайлу, давала схему вариантов движения рядом, попробую найти и выложить )

Тебе, кстати, видео не попадалось? Давно уже хотела посмотреть

А еще интересно бы с проф. семинаром от какого-нить чемпиона европы. Не, не попадалось. тоже не отказалась бы.

погуглите выступления Чоговадзе Галины Викторовны или Полины Ильиной, они и чемпионы Мира (или Европы, не помню) этого года в командном зачете, и призеры в личных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

российский сайт посвященный танцам с собаками

Я не про цирковуху. Я конкретно на пост Лианы ответила.
так и они не про чистА послушку :D
все, на что собака отвечает определенным действием, есть команда.
хоть слова, хоть жесты, хоть другие звуки (клик, свист, шшш, топ, пук :D), взгляд и пр.

погуглите выступления Чоговадзе Галины Викторовны или Полины Ильиной, они и чемпионы Мира (или Европы, не помню) этого года в командном зачете, и призеры в личных.

Галина Викторовна и Полина занимаются какраз фристайлом (первым видом), а мы говорим про второе - посмотреть бы...

И мне интересно с командами вслух произносимыми, а с чемпионатов - не слышно ж ничего да и почти не произносят вслух :)

Галина Викторовна с Санни выступает именно в HTM (heel work to music)

у Полины с Флинтом тоже есть танец НТМ

на первом видео местами слышно команды :)

О! спасибо. Галина Викторовна просто говорила, что ей интереснее именно фристайл... Я так думала, что она "движением" почти не занимается.

зайка, поклон, стыдно, восемь, змейка, кружок, в какой руке, гав, назад, ножки, лево/право, умри, коняшка, залезай, ползи. Прибваить ОКДшные и аджилийские, впринципе 26 можно насчитать, но с натяжкой Хотя корректней сказать что знает не команды, а элементы. Потому что в 75% случаях ориентируется больше на жесты чем на голос

Дажене смешно. Собака не знает элементарных сидеть и лежать! Какие там 26...

Держим руками мягкую игрушку

Отпадная фотка!!!

Так вот, насчет второго подвида.
Существует 256 видов движения собаки рядом с хендлером.
На каждый способ движения, те, кто этим подвидом фристайла увлекается, придумывает отдельную команду!
У самой не очень в голове укладывается, но факт остается фактом.
Ладно придумать, но помнить их все - какая на какой способ движения!!!
Да даже если использовать в танце не все способы движения, а только 1/4... все равно

ИПОшникам (да и не только) в кошмарном сне не приснится - 256 разных команд на движение рядом))))

Вик, чуть выше ответила про конкретную собаку. После просмотра видео созрел такой вопрос.
Не люблю вранья.

После просмотра видео созрел такой вопрос.

А... та я тебя цитировала не по поводу того вопроса, а просто обратить твое внимание на интересный факт)

Галина Викторовна когда читала семинар по фристайлу, давала схему вариантов движения рядом, попробую найти и выложить )
Я эту схему краем глаза видела тогда, но там вроде только часть положений собаки возле хендлера была. Так сказать, не все, что человеками придумано.

И чет я щас подумала, я наверное, ошиблась насчет придумывания 256 команд. Ведь команда дается только на смену положения собаки относительно хендлера. А дальше уже положение сохраняется, в какую бы сторону хендлер ни двигался. Видов движений, может, и 256 или больше (это если кто способен все придуманные сосчитать и придумать что-то новое), а звуковых команд - в 4 раза меньше получается.

Останнє редагування:
спасибо всем, получила массу позитива от фото и видео:)

п.с. а я заморочилась и посчитала (весьма примерно, конечно) наши команды, именно голосовые команды, которыми пользуемся на площадке и на сдачах. 22 набралось. если подумать, можно еще вспомнить. это без трюковых команд, типа зайки, змейки, быка и пр.
если собака занимается сразу несколькими видами дрессировок, то без множества команд не обойтись.

Агит-коллекти в Харькове есть?

Та не, специализированной наверное нету.

Такой немного не в тему вопрос (если модераторы сочтут несоответствием разделу - удалю).

Ни у кого от выросших детей не осталось ненужного скейт-борда? Или лишней подвески.
А то на нашем кататься, стоя всеми 4мя лапами - не возможно... Подвеска совсем старенькая и развалившаяся. Собака мучается :D

А вот откопала из совсем старенького...
- Стоит лапами у меня на ногах пока я иду...

2bfd2a284d12.jpg

2f2d841c4e56.jpg

938d51ad0ffc.jpg

35478ba95f89.jpg

Есть желающие заниматься дрессировкой по кликер-методу?

А где вы предлагаете заниматься? в каком районе?

Кстати, я вот тут подробно расписала ответ на вопрос "как начать с кликером", если кому интересно
agility . org . ua / forum / topic140-new . html (убрать пробелы)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу