Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Триолан или Макснет?

• Автор теми Автор теми Bomber23
  • Дата створення Дата створення

Что лучше, надёжней?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    226
а как сейчас делают подвод линии в высотку- "из под земли", воздушкой или еще как.? У меня в доме, кажись, есть все - и Макс, и Трио, и неВоля и Киевсрар, не знаю тока, как кто к дому "подошел"..;)
мне кажется, что если свич на верхних этажах, то по воздуху, если на первых, то из-под земли.

мне кажется, что если свич на верхних этажах, то по воздуху, если на первых, то из-под земли.

Я еще не изучил и врядли буду лазить по этажам..;). Хотя в этом смысле, думаю, при прочих равных - лучше , когда из под земли, -ну там гроза, например...
Вообщем у меня дилемма или к Максу или к Трио, хрен пока выбрал.
Кстати, есть ли разница подключиться в начале месяца или в конце, в смысле с оплатой по месяцу?

Кстати, есть ли разница подключиться в начале месяца или в конце, в смысле с оплатой по месяцу?

В Триолане оплата ежедневная, без разницы когда подключаться, но лучше с утра :D, больше выкачаешь за дневную абонплату :D

Хотя в этом смысле, думаю, при прочих равных - лучше , когда из под земли, -ну там гроза, например...
а под землёй вода, крысы, экскаваторы и просто пьяный ЖКХ :D:D:D

Я еще не изучил и врядли буду лазить по этажам..;).
А зачем лазить, узнать у соседа какой у него оператор и посмотреть куда идёт Ethernet - вверх или вниз.

В Триолане оплата ежедневная, без разницы когда подключаться, но лучше с утра :D, больше выкачаешь за дневную абонплату :D

Кстати, я в сети искал формы Договора и от Макса и от Трио- нигде ни фига не нашел:confused:
Разные там правила, обязанности -находил, а вот конкретного Договора. чтоб не спеша изучить не видел, может скинет кто нить форму Договора..?

Вообще то - не подумал, думаешь страшнее молнии?:D

Кстати, я в сети искал формы Договора и от Макса и от Трио- нигде ни фига не нашел:confused:
Разные там правила, обязанности -находил, а вот конкретного Договора. чтоб не спеша изучить не видел, может скинет кто нить форму Договора..?

Плохо искал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(правда документ там по телевидению и старый.)
Договор публичный, бумаг абсолютно никаких.
У Триолана политика простая - никто никому не должен. Ты не платишь - тебя отключают, тебя не устраивают услуги - ты отключаешься. Ну разумеется, если ты никакие противозаконные вещи творить не будешь в инете, но тогда и не Триолан будет с тобой разбираться, а совсем другие органы.

Для Макснета

Ау, боты Макснета, помогите человеку, раскажите о своей сети, а то как песни петь так вы хором, а по делу - не барское это дело.

Останнє редагування:
Плохо искал:
У Триолана политика простая - никто никому не должен. Ты не платишь - тебя отключают, тебя не устраивают услуги - ты отключаешься. Ну разумеется, если ты никакие противозаконные вещи творить не будешь в инете, но тогда и не Триолан будет с тобой разбираться, а совсем другие органы.

Для Макснета

Ау, боты Макснета, помогите человеку, раскажите о своей сети, а то как песни петь так вы хором, а по делу - не барское это дело.

Благодарю, шото я не там искал, на меня не похоже.... :-)

ну я хз на счет триолан-моби и т.д
но для домашнего пользования Макснет лучше
чисто мое имхо
ПС. сам ушел с триолана на макснет

Плохо искал:

Для Макснета

да с Договорами - это песня...

Или монетку подбросить к кому подключиться?
Кажись в доме у меня - обилие проводов триолановских и контора их совсем рядом, может лучше, а может и хуже..
А макс нет, как то тихо и скромно...;)
А соседям по дому , похоже, с кем говорил - вообще все по фигу, подключены к чему подключены и жуют, что дают..;)

Подключен к макснету с 2009. С этого момента проблем было раза 3-4, которые решались в течение пару часов

В начале июня макснет выложила на сайте хвалебную статью о получениии лицензии на 5 ггц в харьковской области. Потом этот "бюллютень Геббельса" куда-то пропал. Никто не знает почему?
Варианты:
очередная хвальба
как дали частоты, так и забрали
оказалось, что фактически работать им не дудут, стоит поставить вышку, на них повесят все нарушения по области

Извините за глупый вопрос, а у вас freenet(O3) - есть?
Друг пользовался триоланом, говорит что скорость он держит. Не все 100мб/сек как обещает, но 96-98мб/сек, есть.
Макснетом не пользовался не знаю.

В начале июня макснет выложила на сайте хвалебную статью о получениии лицензии на 5 ггц в харьковской области. Потом этот "бюллютень Геббельса" куда-то пропал. Никто не знает почему?

Пошарился на макснетовском сайте - новость там осталась, просто забита глубоко более новыми сообщениями:

Варианты:
очередная хвальба
как дали частоты, так и забрали
оказалось, что фактически работать им не дудут, стоит поставить вышку, на них повесят все нарушения по области
Получить лицензию это пол дела. Надо еще Базовую Станцию поставить.

Получить лицензию это пол дела. Надо еще Базовую Станцию поставить.

Так у них единственное перспективное и конкурентоспособное направление - мобиль. Больше за городом их нигде нет. Покрытие с мобиля с гулькин нос и все нищеброды. Смысл?

Ау, народ!!
Так выходит при подключении к Макснету абонент оплачивает стоимость всего кабеля от их оборудования до своего оборудования( в том числе и вне своей квартиры) ? Вот и смотрим, что если их "раздача" стоит на крыше, например 16-этажки, а квартира - на нижних этажах, то тогда считаем - этаж примерно 3 метра кабеля стоимость метра не менее 2 грн.

И шо все операторы заставляют оплачивать всю длину кабеля, даже если дом подключен? И что тогда будет , если кабель оборвется, обрежут ВНЕ КВАРТИРЫ и т.д, опять абонент должен всю длину оплачивать?
А в Триолане так же?

Да, когда я подключал ТВ и интернет, то 200+ заплатил. А что тут такого?

Ага, понятно. Значит то у меня в сознании запоминились разные "акции", когда провайдеры зазывают потенциальных абонентов, говоря, что те оплачивают только "длину подключения" внутри квартиры..
Тогда выходит, что имущество абонента это весь его кабель, даже вне квартиры, до оборудования провайдера? А если порежут кабель, то это, как всегда у нас, гемморой абонента?;)

А если порежут кабель, то это, как всегда у нас, гемморой абонента?;)
В основном провайдер без проблем чинит, но попадаются иногда нерадивые мастера, которые хотят за это с клиента денег снять, но обращение к бригадиру мастеров решает эту проблему. Но если спёрли несколько десятков метров кабеля, тут я уже не знаю, не сталкивался.

В основном провайдер без проблем чинит, но попадаются иногда нерадивые мастера, которые хотят за это с клиента денег снять, но обращение к бригадиру мастеров решает эту проблему. Но если спёрли несколько десятков метров кабеля, тут я уже не знаю, не сталкивался.

В целом я понял.
Кстати, коль я например, как потенциальный абонент, оплачиваю весь "подвод" в свою квартиру, то наверно при имеющейся альтернативе могу и оговорить по какому маршруту(внутри дома, в нашем случае с крыши) мне бригада проложит кабель? Во первых - по короткому пути и главное безопасному и надежному. К примеру - защитная труба от интересующего меня провайдера проходит очень далеко от моей квартиры и далее мой провод будет петлять коридорами соверешенно "беззащитный":D, а вот вентиляционная шахта (с кучей кабелей;)) совсем рядом с ней. Может быть вопрос - как на крыше оборудование провайдера легко (для бригады техников) соединяется с вентиляционной шахтой...
Если я плачу, то могу ли технарям при подключении советовать, требовать нужное мне (если такая возможность физически есть)?

Назад
Зверху Знизу