Для sergeo60: - В принципе, Ваша логика - птатить меньше, смотреть больше - вполне понятна, и даже, я допускаю, что соберет очень много последователей! Но, в этом то и кроется весь подвох данной ситуации! Ну к примеру, так, что бы по понятнее постараюсь объяснить таким образом. Вот мне например, куда лучше (и правильно!) приобрести какой-то товар (например бытовую технику) в нормальном, цивилизованном магазине, да согласен, цена будет выше, чем скажем, на том же Барабане или на рынке у Героев Труда. Но, я приобрету какую-то технику в нормальном магазине, пусть и несколько дороже, но если скажем через пару-тройку месяцев, купленнй мной телевизор, холодильник или пылесос сломается я вполне могу обратиться обратно в магазин или в сервис-центр (имея гарантийный таллон) и мне или заменят или починят товар, скорее всего просто заменят! Кстати, именно такое произошло у моего хорошего знакомого, когда он приобрёл в одном из специализированных магазинов телевизор. Ему без всяких вопросов и проблем тут же заменили его бракованный телевизор новым, и это нормально и правильно! а если Вы приобрели что-то например как я говорил на Барабане или ещё где-то на каком то рынке и не дай Бог у Вас это сломается, Вам его заменят? Очень сомневаюсь!!! Вот так и здесь! Надо уже наконец начинать жить и мыслить по-европейски и просто по-человечески! Если бы у того же ТРИОЛАНа с самого начала было всё нормально с юридической и бухгалтерской стороны, если бы это, с позволения сказать, оператор, действительно начиная свою деятельность ставил во главу угла не быструю наживу, а реальную и долгосрочную работу на данном рынке, если бы компания не ставила первоочередную цель быстрой и довольно лёгкой наживы, набивая в свой ну например самый дорогой пакет "МУЛЬТИМЕДИА", каналы, скажем так, не полностью на законном основании, только лишь бы в своё время посредством этого привлечь как можно большее число абонентов (а помните как в августе помоему, практически всех просто поставили перед фактом:- вы теперь в пакете "МУЛЬТИМЕДИА" он стоит 120 грн., - что тоже принесло ТРИОЛАНу весьма приличные барыши!), так вот, если бы ТРИОЛАН денйствительно хотел работать честно, прозрачно и, как утверждают его руководители, "для абонентов", то такого беспредела, как правового, так и морального попросту не былобы! Да, пусть пакеты стоили бы скажем так не дёшево, но зато, были бы все (!!!) реальные контракты, как с правообладателями, так и непосредственно, с самими производителями каналов, и тогда даже и если бы произошла некая подобная ситуация как вот сейчас, когда ВОЛЯ обвинила (и небезосновательно!) ТРИОЛАН как в демпинговании, так и в сокрытии реального колличества своих абонентов, то ТРИОЛАН мог бы спокойно обратиться в ЛЮБОЙ хозяйственный суд, как в Украине, так и за рубежом, чтобы в правовом порядке разрешить спор хозяйствующих субъектов, и тогда бы я в этом просто уверен, ТРИОЛАН выиграл бы! Да и вообще, у ВОЛИ тот же Бойко отнюдь не *****! Зная, что у ТРИОЛАНа далеко не всё чисто, он и затеял всю эту возню, в которой, надо откровенно признать, он победил! А вот было бы как я говорил у ТРИОЛАНА всё как в юридическом, так и материальном и лицензионном плане на уровне и законно, то тот же Бойко даже и не подумал бы вести подобные действия против своего конкурента, отлично понимая, что в юридическом и иных аспектах у ТРИОЛАНа как говорится: "комар носа не подточит". Да, ещё раз говорю, были бы пакеты дороже, но, всё было бы нормально, каналы, ранее декларируемые ТРИОЛАНОМ все без исключения (!!!) продолжали бы своё вещание, абоненты вполне довольны и компании определённый респект за её открытость, прозрасность и стабильность в работе! а когда вот так делается как сейчас, когда лишь бы только привлечь как можно большее число абонентов, в пакет напихивается всеми прапвдами и неправдами действительно классные и очень интересные каналы, люди конечно ведутся на это! Ещё бы! Каналов много, каналы, действительно интересные и популярные, в довольно приличном качестве, что ещё надо??!!! Но, как говорится, "шила в мешке не утаишь!" правообладатели ведь тоже далеко не лохи! им тоже ведь надо развиваться, как-то зарабатывать, а для этого надо прежде всего с операторами цифрового тв наконец нормально и цивилизованно наладить отношения! и здесь уже не пройдёт, как любит ТРИОЛАН: - Вы мне классный канал, - мы вам дулю! Вот например у меня есть мой очень хороший знакомый в Польше, я тоже бываю у него и он так сказать, в вопросах ТВ и контента настоящий профи! Он В Пшемысле занимает одну из руководящих должностей кабельно-цифрового оператора MOYA TOYA - это один из наиболее крупных, стремительно развивающихся цифровых операторов Польши! Так вот, с самого своего зарождения и становления в этом сегменте MOYA TOYA даже и в мыслях не было работать так, как например наш "выдающийся" ТРИОЛАН! Там сразу, подошли к вопросу максимально профессионально, при этом, соблюдая полнейшую прозрачность(через прессу!), были подписаны долгосрочные соглашения со всеми самыми популярными и рейтинговыми правообладатенлями, либо, напрямую с производителями каналов, шли точнейшему соблюдению лицензии и подписанных договоров, открытая(!) абонентская база, обновляющаяся ежемесячно(!!!), где не только заинтересованные люди (правообладатели и производители каналов), но и любой желающий может спокойно ознакомиться! Да, цены если по нашим украинским меркам довольно высоки от 20 до 40 долларов, но всё законно, предельно прозрачно и открыто! И главное! Как например руководство MOYA TOYA работает со своими абонентами! Вот это действительно супер! Я очень подробно останавливаться на этом не буду, так как тогда писать надо будет чуть ли не целый роман, я оснаовлюсь лишь, так сказать, вкратце. Сейчас в Польше, начался некий спортивный и в частности футбольный бум! Не в последнюю очередь на это сподвигло и то, что Польша совместно с нами принимает ЕВРО-2012, так вот, прекрасно поймав ситуацию руководство MOYA TOYA всячески стимулирет своих абонентов на тему: "что бы вы ещё хотели бы видеть в своём телевизоре, какие каналы, соревнования и т.д." И это, помимо того, что у поляков есть собственный, так сказать, очень хорошая спутниковая платформа (наподобие нашей в лучшие времена разумеется ПОВЕРХНОСТИ или российского НТВ+) такой себе POLSAT. Само собой у этого спутникового оператора есть очень отличный набор собственных каналов различного спектра, и информационные, и научно-познавательные и конечно, сопротивные! Конечно, весь полный спектр этих каналов имеется у MOYA TOYA, более того, имеются некоторые каналы платформы CYFRA+, и с некоторого времени каналы платформы ORANGE и ORANGE SPORT! А вот сейчас, как мне рассказывал мой польский друг Марек, абоненты просто таки настаивают, что бы они самым серьёзным образом рассмотрели возможность ретрансляции, если не всех каналов, то хотя бы какие-то отдельные матчи или чемпионаты по футболу, самоой крупной на сегодняшний день в Европе платформы итальянского SKY. Причём, абоненты поляки очень хотят видеть как можно больше на своих экранах именно футбола, и SKY для этого, как нельзя очень подходит! Ведь только одних SKY CALCIO у этого оператора аж ...13! Это не считая обычных спортивных каналов под брэндом SKY! На всех этих SKY CALCIO идут причём в прямом эфире все (!!!) матчи СЕРИИ А, СЕРИИ В, самые топовые матччи чеспионатов Англии, Германии, Испании, Франции, Греции, Турции, Голландии, Бразилии, Португалии, Австрии также Второй Бундеслиги и первой английской лиги (ЧЕМПИОНШИП)! Конечно, данный контен явно не дешёвый, но настойчивые поляки, как мне рассказал Марек очень серьёзно осаждают офисы SKY, принимая, практически все их условия, лишь бы, своим абонентам дать, то, что они хотят, и тем самам, серьёзно утереть нос конкурентам! Безусловно, иные польские цифровые операторы, желая не потерять своего абонента, также начнут как-то завлекать клиентов, либо что-то предлпгая также интересное и равносильное по контенту, либо например, снижая цену на свои услуги, либо, реально (!!!) а не виртуально, проводят какие-то акции, с действительно классными и интересными призами. Вот это и есть, например здоровая конкуренция! а абонент например сам решит, в состоянии ли он например платить больше, но при этом, будет получать очень интересный, качественный продукт, тот, за который он заплатил, и будет у верен, что он у него будет столько, сколько он сам того пожелает, то есть, столько, сколько он будет платить! И никто (!!!) например, в один "прекрасный момент" не отключит у него те каналы, за котрые он исправно платит, сославишь на проделки конкурентов, технические проблемы или ещё что-то. Он моментально подаёт в суд, суд рассматривает данный иск и выносит решение не позже чем через (неделю!) и бедный тот оператор!!! Мне лично это всё рассказал человек, так сказать, знающий всю эту кухню изнутри, как я говорил, он один из руководителей MOYA TOYA. Так что нашему тому же ТРИОЛАНУ, с его горе-руководителями, бездарными менеджерами и мошенниками учредителями, ещё ох как далеко по всем показателям то той же польской MOYA TOYA, не говоря уж об итальянском SKY и иных европейских операторов! Надеюсь, дружище, я более-менее полно и понятно обрисовал свою точку зрения относительно работы, нормальной работы цифрового оператора? А платить, платить, дорогой, надо за всё (!!!), но платить надо действительно нормальной, цивилизованной с нормальной репутацией компании, а не очередному мошеннику на рынке ТВ, на столь интересном, и довольно прибыльном рынке (надо лишь с умом работать!), и тогда, уверяю, не было бы проблем с "пропажей любимых каналов", с постоянными и зачастую безрезультативными звонками с жалобами и притензиями в COOL-ЦЕНТР, одним словом, не было бы тех проблем, которые есть сейчас, и, увы, ещё будут, как вот сейчас!