Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

Re: Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

Покажи мне здесь невъебенно заинтересованную Германию!

строительство СП-1 и 2 показывает огромное желание Германии заниматься газотранспотрным бизнесом и оно было всегда

после развала СССР в Украине осталась система огромной мощности это транзит 150+ млрд.куб /год (о хранении я вообще молчу), которая перекрывала транзитные потребности с громадным запасом на всех направлениях запад ЕС и юг Балканы (Турция, Венгрия и тд)
технически для прокачки газа - никакие потоки (южные северные и тд) не нужны в принципе ...ГТС закрывает абсолютно все потребности

если бы Германию пригласили заняться газотранспотрным бизнесом в Украине 2000-х я уверен на положительное решение

Государство Германию? В Германии есть государственные газотранспортные предприятия?

Идея консорциума возникла при участии Германии, но в сам консорциум никакие немецкие компании не вошли изначально.

Ідея створення газотранспортного консорціуму виникла в ході переговорів екс-президента України Леоніда Кучми, екс-канцлера ФРН Герхарда Шредера й екс-президента, нинішнього прем'єр-міністра Росії Володимира Путіна в 2002 році.
У 2003-му було створено ТОВ "Міжнародний консорціум з управління газотранспортною системою України", у якому по 50% належало "Нафтогазу" і "Газпрому".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь шла исключительно о том, перейдет ли украинская ГТС под контроль Газпрома (как в Беларуси) или останется под контролем Украины. Немцы никогда особого рвения поучаствовать в этом проекте не выссказывали.

Если тебе хочется чего-то купить и ты торгуешься, глупо кричать на всех углах хочу хочу

строительство СП-1 и 2 показывает огромное желание Германии заниматься газотранспотрным бизнесом и оно было всегда

Шопопало. Строительство СП-1 и СП-2 ничего не показывает кроме того, что ряд приватных компаний имели коммерческий интерес в этих проектах Газпрома.
Я не понимаю, зачем выдумывать небылицы и на их основе строить параллельную реальность?

если бы Германию пригласили заняться газотранспотрным бизнесом в Украине 2000-х я уверен на положительное решение
С чего вдруг такая уверенность? И что значит "пригласили Германию"? В Германии нет чисто государственных газовых компаний. Есть частный газовый бизнес с различными долями германских резидентов.

Государство Германию? В Германии есть государственные газотранспортные предприятия?

Идея консорциума возникла при участии Германии, но в сам консорциум никакие немецкие компании не вошли изначально.

Ідея створення газотранспортного консорціуму виникла в ході переговорів екс-президента України Леоніда Кучми, екс-канцлера ФРН Герхарда Шредера й екс-президента, нинішнього прем'єр-міністра Росії Володимира Путіна в 2002 році.
У 2003-му було створено ТОВ "Міжнародний консорціум з управління газотранспортною системою України", у якому по 50% належало "Нафтогазу" і "Газпрому".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь шла исключительно о том, перейдет ли украинская ГТС под контроль Газпрома (как в Беларуси) или останется под контролем Украины. Немцы никогда особого рвения поучаствовать в этом проекте не выссказывали.

Шопопало. Строительство СП-1 и СП-2 ничего не показывает кроме того, что ряд приватных компаний имели коммерческий интерес в этих проектах Газпрома.
Я не понимаю, зачем выдумывать небылицы и на их основе строить параллельную реальность?

С чего вдруг такая уверенность? И что значит "пригласили Германию"? В Германии нет чисто государственных газовых компаний. Есть частный газовый бизнес с различными долями германских резидентов.

Естественно компании
Конечно же это предложение лично моё мнение и видение событий тех далеких дней
Я не политик и никак не могу влиять на прошлое.
Ну уверен что нужно было поступать именно так с трубой. Приватизация, акции и продавать часть
уверен никаких потоков не было бы и близко

Газпрому? Никто другой бы не вкладывался.

В то время могли продать Газпрому конечно...
Не очень разумные люди были
Но в идеале в ес

По той же причине, по которой Газпром захватил ГТС Беларуси, - один из важнейших инструментов контроля над государством.

А то что это выгодно просто даже без политики в голову не приходит?

5 мрлд заплатили по решению Стокгольмского арбитража и ничего не случилось. Вяличие потрепалось немного.

у вас в голове каша полнейшая

Никакой финансовой выгоды от захвата украинской ГТС для Газпрома быть не могло.

когда у тебя в руках и газ и добыча и транспорт ?
и нет выгоды ?

РФ до 2014 платила за транзит через Украину копейки, продавая при Януковиче газ Нафтогазу чуть ли не по 500 долларов за куб. К тому же оплата шла не по схеме "качай или плати", а за физически прокачанные объемы. Никакой финансовой выгоды от захвата украинской ГТС для Газпрома быть не могло.

все в кучу...
вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления...
политика, экономика
бросайте это дело

факты:
1 - транспортировка газа - прибыльный бизнес
2- начиная с начала 2000-х как минимум, а то и раньше ГАЗПРОМ хотел получить хоть 50% акций
3- наши руководители вели переговоры и торговались
4- не договорились с ГАЗПРОМ и началось строительство обходных труб
5- трубы практически построены и политики тормозят запуск в работу

дальше вероятный исход после 2025

6- вечно тормозить запуск СП-2 не получится и его запустят в работу
7- прокачка черех ГТС падает ниже рентабельности - крах

Главное вовремя сделать умную рожу на глупом лице :клас:

Список стран по ВВП (номинал) на душу населения

.....
88 Белоруссия 6306
.....
129 Украина 2963

З.ы
Расскажи еще ченить про пердак , дюже цикаво

Ну-ка, рская свнсбка, расскажи-ка нам, что лучше сдавать национальные интересы, чем война. Поясни-ка нам за вилочку! А, пдрло?

Белоруссия свою трубу сдала , а ты продолжай над ней чахнуть и колотить понты
Беларусь и независимость свою тоже сдала. Теперь это уже де-факто сранорашка, а через пару лет и де-юре тоже будет.
Хуевый пример для подражания. Ты б еще на ********ию покивал, что вот мол молодцы.

вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления...

Не. Это ты не имеешь предсталения о том, что пишешь. Не истории отрасли не знаешь, ни схематозов, на которых грелся газовый олигархат, ни финансового состояния Нафтогаза, ни современное положение дел отрасли.

Какие-то рассуждения на уровне школьника 5-го класса.

может пока что говорить, что захочет, но колеса европейской бюрократии закрутились, а значит, их уже не остановить.

Интересно ******** украинских военных это достаточное основание или нужны танки в Киеве?

танки в киеве это проблема киева, а у нас гавнокомадувач импотент

Ну хоть не мародер.То что он импотент пусть волнует его жену, а вот когда свиньи ****ят у военных, то что люди дают в виде налогов и сборов, это плохо.

мародер, и на ковиде заработал и на дорогах *******
А до этого и на армии, и на мове, и на религии. Все имбецилы в округе об этом знают. :нудно:

Назад
Зверху Знизу