Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

Re: Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я иногда думаю: насколько пророческим оказался фильм "Звездние войни". Все идет по описанному в фильме сценарию. Просто один в один. :D

В далеком-далеком будущем все очень-очень плохо...

Я иногда думаю: насколько пророческим оказался фильм "Звездние войни". Все идет по описанному в фильме сценарию. Просто один в один. :D

В далеком-далеком будущем все очень-очень плохо...
Все будет гораздо проще-в недалеком-недалеком будущем окажется, что газ и нефть окажутся никому не нужны, ни СП-2, ни украинская ГТС

20 лет нас так же пугали озоновой дырой .
Если Европа добьется какого-то успеха со своей политикой декарбонизации, то газ в нынешних объемах ей точно не понадобится. Какое-то количество останется конечно, вопрос нужны ли будут для этого оба потока и ГТС

:іржач:

54800780_303.webp

А он почемуто , делает вид , что этого непонимает... Что не важно кто тянет трубы. Важно что они мимо Украины все тянутся.и тянутся зачем то со всех сторон. Он считает что те люди глупее его, почему то....

Секрет Полишинеля зачем они тянутся. Для 2 целей: ослабить Украину и получить ричаг давления на ЕС. Никаких иніх целей в обходних трубах у Кремля нет. Никакого економического значения ПП-2, например, не имеет. Чисто политичсекий проект. Средство держать Европу на коротком поводке, когда путин будет потрошить Украину. И единственная причина, по которой в ЕС не закрили єтот проект еще в начале строительства - жадность кучки немецких финансових елит и уверенность нинешнего руководства Германии в том, что россия "не посмеет развязать большую войну в Европе". :D

Тут другой вопрос: мне интересно - а неужели сами россияне не понимают, шо єти политические игрища нінешнего Кремля им самим в общем, вилезут боком? россия - бедная страна в целом. Совсем не богатая. Население не имеет значительних семейних капиталов. Подавляющее большинство россиян живет от зарплати до зарплати. Для чего россиянам, скажем, ПП-2, которий не принесет прибіли бюджету, а значит, не увеличит социал? россияне готови жить бедно всю жизнь, главное - хаахлов в асфальт укатать, шоли? Не кажется ли вам, шо с постсовком шото не так в таком случае?

Так, серед прихильників Росії в Україні існує така думка, що росія пішла на окупацію земель України через втечу Януковича з України. В іншої частини України, проукраїнської, інша думка і інші факти, що росія давно готувалася до окупації українських земель і Янукович пусте місце для Росії. Медаль про окупацію Крима датована датою, коли Янукович був легітимний і не втік в Ростов.

Нафига, ну нафига, вы его скидывали, если по вашему же мнению он пустое место для России? :рл:
Приключений на собственную ******у захотелось?

Liberté;69760723 сказав(ла):
Он и не готовился к войне. Убрали легитимного президента. Убрали при поддержке посольства США и Германии. Если бы Януковича не трогали, то и Крым с Донбассом сидели бы тихо и не вылезали.

Вы рассуждаете, как человек, который считает что право на беспредел - это только его право, и если за это будет совершенно закономерный ответ, то это - агрессия, несправедливость, нанесение обиды. А государственный переворот со свержением Януковича - это беспредел. Надо быть тупым, чтобы не понимать, что это касается не только Украины, а касается всех экономических и политических игроков так или иначе связанных с Украиной, и соответственно каждое государство по-разному отреагирует на такое событие.

Софа вигнала мужа, алкана Витю из дома. Пока они сварилися, сосед Вова залез в гараж и угнал Жигуль. Теперь Вова рассказивает, шо имел полное право воровать Жигуль: "Софа ж вигнала Витька. Такой беспредел. Надо біть тупим, шоб не понимать, шо єто касается всех соседей. Я имел полное право сцибридь машинку, ведь я просто по-своему отреагировал".

Пипец логика. :D

Кстати, а мне интересно - а чем внутренние собития в Украине во время Майдана "касаются всех соседей"? Тем более, шо под словами "всех соседей" аффтар поста впонимает исключительно Россию? Поясните тупим, будьте любезни. Вот в Беларуси Бацька разогнал их Майдан. Украине теперь, шо, можно ввести зелених человечков в Могилев? Ну, типа раз теперь у нас єто "касается всех соседей"?

Liberté;69761439 сказав(ла):
В вашем примитивном примере нет никакой логики, согласна. Украина была дружественной страной и ее безопасность и территориальную целостностью обеспечивала россия. Что сделала Украина? Возомнила, что надо менять политический курс. Говорит, войду в НАТО. В переводе на русский звучит это так: приведу на свою землю вашего врага и он наставит на вас свои пушки. Так Украина потеряла гаранта своей безопасной и территориальной целостности, а также часть своего населения и территории.

Вот так и поссорились Иван Иванович с Иван Никифоровичем.

А кто умный, тот сделает из этих событий полезные для себя выводы.

Ага. россия охеренно обеспечивала безопасноть Украині. Помнится, большой друг России (попервах) товарищ Кучма даже винужден біл немного так намилить шею российским воячкам за єто "обеспечение безопасности". Ну а уверенность россиян в том, шо они "имеют право" диктовать другим как жить и с кем интегрироваться меня уже давно не удивляет. В палате №6, коей является постсовок єто норма. :D
Удивляет другое: свое право жить так, как считают нужним россияне отстаивают просто бешено. Скажите: а почему ви лишаете єтого права других? Только ******и присваивали себе право решать судьби соседних народов. Ви ******и?

Liberté;69761489 сказав(ла):
Вы говорите глупости, Темар. Потому что либо мало знаете...либо все равно мало знаете. Вы думаете, страны западной Европы, находящиеся под зонтиком США, имеют сильное пространство для маневра? Посмотрите на истерику США, когда они узнали, что Германии понадобился дешевый российский газ по северному потоку? Казалось бы, какое дело у США в этом договоре. Где на карте США, а где Германия и россия - два соседствующих государства? Почему США употребляет все свое политическое влияние, чтобы помешать экономическому проекту между Россией и Германией? Где тут честная конкуренция, демократия и прочая фигня на эту тему? Почему США накладывают санкции на строительство проекта, который ну никаким боком не относится к США? Почему, выражаясь вашими же словами, США присвоили себе право решать судьбы не то что соседних, а вообще народов, до которых США очень далеко? США указывают европейским компаниям, куда инвестировать, а куда не инвестировать. А если те ослушаются - то им будут вынесены санкции. Вы не знали? Зря. Почитайте про Тоталь и Иран.

Давят штаты своих партнеров адски, только вот западные партнеры не смеют выносить сор из избы и менять свой курс каким-то кардинальным образом, даже если бы хотели. Почему они не хотят? Да потому что они - не самоубийцы и нет у них экономических сил, чтобы бодаться с США.

На что понадеялась Украина, которая имела массу преимуществ от России?

Я задаю вам простой, конкретний и понятний даже ребенку вопрос: ПОЧЕМУ ви, россияне, присвоили себе право решать судьби соседних народов? Ви начинаете длинний спич про то, какая бяка єти США. Бяка, соглашусь. Но как єто оправдивает россиян, которие присвоили себе право РАСПОРЯЖАТЬСЯ судьбами соседних народов? И моей в том числе???

Посему повторю: КТО и КОГДА дал право россиянам решать судьби соседних народов? Конкретно: кто и когда? Такое делали только ******и. Ви ******и?

Liberté;69761513 сказав(ла):
США - бяка? Ну так, и россия - бяка.

Тоисть, ви такое же ***, как и Штати? Только хуже, потому шо давите соседние братские народи.
Тогда почему ви удивляетесь, шо из двух зол Украина вибрала то, которое хотя би далеко?

Liberté;69761555 сказав(ла):
Нет, это США давят Россию через братскую Украину.

Ви хотите об єтом поговорить? Ок.
Начнем.
Начнем с того: каким образом США "давит" на Россию через Украину. Конкретно. Не дает газ транзитировать? Засилает в Россию украинских военних? В чем проявляется єто давление?
Знаете, єтот мир материален: в нем есть предмети, явления, сили природі, закономерности. То, шо не материально, того не существует. Так вот: как именно материализуется вот єто "давление на Россию" США: В чем конкретно оно проявляется: в каких фактах, цифрах и действиях? Озвучте и перечислите, плиз.

Либо єто ваше "давление" не более, чем плод вашей фантазии и существует исключительно в вашей голове. Но єто уже не по моей части.

Liberté;69761607 сказав(ла):
Я думаю, вам надо присоединиться к Бармалею. :)

Ваше право.
В отличие от вас, россиян, я уважаю право других САМИМ решать как им поступать. За сим раскланиваюсь.

ХАРАКТЕРИСТИКУ человека давшего ответ
Liberté;69761607 сказав(ла):
Я думаю, вам надо присоединиться к Бармалею.
на поставленный вопрос
Посему повторю: КТО и КОГДА дал право россиянам решать судьби соседних народов? Конкретно: кто и когда? Такое делали только ******и. Ви ******и?

Четко описал еще в далеком 1578 году
ЯКОБ УЛЬФЕЛЬДТ.

:збентежений:Как ведут себя эти варвары, ты можешь заключить даже из того, что все, что бы они ни говорили, они считают незыблемым и твердым и, более того, они при переговорах не позволяют возражать себе, не придерживаются никакого порядка, но говорят необдуманно обо всем [сразу], бросаются то туда, то сюда, смотря по тому, что придет им в голову, не удостаивают внимательно выслушать [чужие] слова, перебивают и, по греческой пословице, действуют в своих интересах, рассматривают только то, что предлагают сами; а если предложат что-нибудь, что им не нравится, они говорят, что это вздор и не имеет никакого отношения к делу; они думают хорошо только о себе и остальных по сравнению с собой считают ничем.:кручусь:

И они еще удивляются ; почему Украина хочет в НАТО ?!!!!:D

Liberté;69762283 сказав(ла):
И еще удивляются, что россия никогда не допустит пушек НАТО на своих границах.

Уже имеет ,терпит и смирилась с присутствием НАТО в Норвегии, Эстонии и Латвии. И этих пушек будет все больше ,а кольцо плотнее! Как удавка на шее гопника!
Cremlin DELANDA EST!!

Я бачу, тут поважають Арестовича. Почитайте, тут цікаво.

- ПОПОВА: Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Салливан провел в среду телефонный разговор с послами стран Бухарестской девятки, где он обсуждал кстати как ни странно «Северный поток», но я так понимаю, в связи с тем что эти страны скорей всего получали газ через Украину, а теперь россия шантажирует да, там не докачивают в хранилище сейчас, и они действительно будут пытаться как то нам помочь, как минимум гарантировать прокачку определённого количества газа через нашу трубу, и смогут ли они решить этот вопрос с помощью давления еще кроме Украины и США, стран центральной Европы или нет? Или это уже все, так просто попытки знаешь, помахать руками после того, как поезд ушел?
- АРЕСТОВИЧ: Смотри, значит что я знаю точно наверняка, что визит Ермака и Кулебы в Вашингтон, оказался очень удачным. Ну очень – может быть это перебор, но гораздо более удачным, чем мы ожидали. Успешным, даже не удачным, а успешным. Дело ж не в удаче, а в успехе тяжелой работы. Кулеба преимущественно общался с Блинкином своим визави, а Ермак как раз с Саливаном, ну и Ермак как бы мне не рассказывает всего, но поскольку я коммуницирую эти темы в том числе, он дает понять там основные начертания. Он говорит, что, достаточно успешно все прошло. Речь идет вот о чем, «Северный поток», его проблемы делятся на две части: первая – это достроить, а вторая – это пустить по нему газ. А вот то, как его предполагали к эксплуатации Российская федерация, это нарушает третий энергетический поток или по крайней мере хартию. Это вызывает вопросы определенные. Поэтому сейчас основная торговля идет не за достройку, это ж понятно, что он будет достроен, а за то, как он будет эксплуатироваться. Прямой, рейдерс смешаный газ, не смешанный газ, треть итд . Там же диверсифицировать газ можно путем закачки туда газ от газа из разных источников. Об этом сейчас спор в Европе, в этом активно сейчас участвуют Соединенный Штаты, потому что они сторговались с Германией по Китаю насколько я понял, ну для себя понимаю. И учитывая особое положение Польши, стран Балтии и вообще всей Восточной Европы, которая, мягко говоря, может очень сильно пострадать от «Северного потока», у них конечно есть позиция, эта позиция уже находит выражение например в совместно Украинско-Польской декларации парламентской по «Северному потоку». И в этом смысле вопрос далеко еще не решен, потому что скажем так решен с достройкой, но это выдают как последний звонок перед апокалипсисом, так еще ж кроме достройки есть и эксплуатация наполнения и дальнейшего распределения, вот этот вопрос, за который борются все активы. Подробности мне неизвестны, но я понимаю, что восточная Европа, мягко говоря, не в восторге, ей видимо Салливан посылает им какой-то серьёзный сигнал, подробности которого мы так же не знаем пока еще. Тут вопрос вот в чем, что приезд Меркель в Киев, его объявили, когда Ермак был в Америке. Я точно не знаю этого, но могу предположить для себя, что этот вопрос был решен как раз, когда Ермак был в США, возможно между Ермаком и Салливаном, они попросили.
- ПОПОВА: Но мне кажется что ее приглашали же и раньше? Ответа не было.
- АРЕСТОВИЧ: Ее приглашали и раньше, но тут вопрос в точности визита, когда она приедет, где был ответ, с чем приедет итд. То есть, тут вопрос можно говорить так, что сейчас можно осторожно предположить, что идет вопрос о высоте порога компенсации либо подстраховок Восточной Европы в том числе и Украины, относительно дальнейшей эксплуатации «Северного потока». Вот так вопрос стоит скорее.
- ПОПОВА: Но и это волнует уже не только Украину, но и другие 9 стран Центральной Европы.

Повторение истории с Крымским мостом.
А про федеральную трассу "Таврида" они просто не знают.
Там для ****и було простіше. Все залежало тільки від неї.

Назад
Зверху Знизу