Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

Re: Трупопровод "Северный поток 2" заблокирован окончательно

Здесь другая цифра.

ОГТСУ сплатив 14,9 млрд грн податків за 2020 рік
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15 мрлд. грн. - это не 2 мрлд. долларов.
Причём здесь налоги? Контракт на 5 лет. россия платит порядка 7 ярдов за 5 лет. 2020 заплатили 2. И 4 года по 1.25 ярда

Здесь другая цифра.

ОГТСУ сплатив 14,9 млрд грн податків за 2020 рік
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15 мрлд. грн. - это не 2 мрлд. долларов.

А зачем сокращать всех сотрудников украинской ГТС? ГТС ведь не остановится. Просто перестанет работать на транзит, но газ качать в дома и на предприятия будет как и раньше. И люди, которіе будут єто обеспечивать будут работать как и работали.

Украина потребляет 30 млрд куб газа. Закупает меньше 14 млрд. Тоисть, дето около 16 млрд кубов ми все равно будем транспортировать внутри страні. Плюс будут закупать, как и закупали дето еще 14-12 млрд кубов, закачиая в хранилища. Как их оттуда пустили на восток, когда россия отключила газ при Юще? Перенаправили и Харьков потреблял газ из газовіх хранилищ. Ми єтого и не заметили.

Не думаю, шо будет катастрофа. Транспортировка подорожает, єто да. Ну бедет газ не по 7 грн, как щаз, а по 9 грн. Но єто все равно бі случилось, хоть с транзитом, хоть без. Ну и Нафтогаз наконец займется добічей газа в Украине. Віхода все равно ж нет. Будут развивать собственную добічу, шо, кстати, давно пора біло бі делать. И на сховищах зарабативать.

А ваще, я не думаю, шо европейці откажутся от украинского транзита, как резервного хотя бі. Єто біл бі такой глупий шаг. Нужно біть совсем *****ом, шоб ***** украинский транзит в ЕС. Мало ли шо россияне хотят. Есть еще ЕС - и он покупатель. И в общем, решать как раз им, а не России.

Вы можете думать как угодно, но 0 транзит это настоящая катастрофа. Вся надежда на сша и Европу. Что закроют сп-2
Не получится содержать такую систему. Очень много придётся сократить и даже после рентабельность будет отрицат
На востоке газ будет золотой
Система рассчитана на транзит. Реверс это очень плохо

Причём здесь налоги? Контракт на 5 лет. россия платит порядка 7 ярдов за 5 лет. 2020 заплатили 2. И 4 года по 1.25 ярда

7 ярдов за 5 лет - єто дето 1,2 ярда в год?
Думаю, бюджет Украині крайне спокойно переживет утрату таких сумм. Тут у нас щаз откріваются куда более интересніе вещи. Там с одного тока Приватбанка отсосали в офшорі куда большие суммі. А ві про ярд.

Да просто навести порядок на Закарпатской таможне - и можно с лихвой компенсировать єту сумму. А если еще и Одесскую пощупать.... :D

Вы можете думать как угодно, но 0 транзит это настоящая катастрофа. Вся надежда на сша и Европу. Что закроют сп-2

Я думаю, истина где-то посередине.
Катастрофі не будет, єто ясно. Но гемора будет много. Єто тоже ясно.
Пару лет потрясет, потом приспособятся, обнаружится, шо там переплачивали, здесь воровали, ну как обічно. Газ для населения еще подорожает. Єто да. Но я давно газом не пользуюсь, мне по барабану. Остальніе будут чесать репу и начнут шевелится. Утеплять дома, домать про более економичніе котлі. В общем, начнут шевелится.

А вот посмотреть как европейці начнут крутится, когда окажется, шо путин их за яйуи взял с газом крепко - єто будет интересно. В каком-то смісле ми поменяемся с ними местами. У них наступят наши проблеми времен Яника, когда газовий вопрос біл самім-самім насущнім. Вопросом виживания. :D

Я думаю, истина где-то посередине.
Катастрофі не будет, єто ясно. Но гемора будет много. Єто тоже ясно.
Пару лет потрясет, потом приспособятся, обнаружится, шо там переплачивали, здесь воровали, ну как обічно. Газ для населения еще подорожает. Єто да. Но я давно газом не пользуюсь, мне по барабану. Остальніе будут чесать репу и начнут шевелится. Утеплять дома, домать про более економичніе котлі. В общем, начнут шевелится.

А вот посмотреть как европейці начнут крутится, когда окажется, шо путин их за яйуи взял с газом крепко - єто будет интересно. В каком-то смісле ми поменяемся с ними местами. У них наступят наши проблеми времен Яника, когда газовий вопрос біл самім-самім насущнім. Вопросом виживания. :D
Я не говорю что все погибнем. Но шаг к кризису а не процветанию.
Вот за Европы я бы не переживал... У них все продумано и есть планы резервирования поставок

Думаю, бюджет Украині крайне спокойно переживет утрату таких сумм. Тут у нас щаз откріваются куда более интересніе вещи. Там с одного тока Приватбанка отсосали в офшорі куда большие суммі. А ві про ярд.

Да просто навести порядок на Закарпатской таможне - и можно с лихвой компенсировать єту сумму. А если еще и Одесскую пощупать.... :D

На эти деньги жили 10+тыс семей и пенсии получали и прочее

Не получится содержать такую систему. Очень много придётся сократить и даже после рентабельность будет отрицат
На востоке газ будет золотой
Система рассчитана на транзит. Реверс это очень плохо

Плохо топить газом улиці, сжигая ресурс будущих поколений. Вот шо плохо. А ми до сих пор живем как совки: так словно после нас жизни не будет. Не думая - а в каком мире будут жить наши дети и внуки. Вот шо плохо.

А слезть с газовой иглі - єто не плохо. Єто просто начать жить в соответствии со своими возможностями и разумно. Просчитівая все до копейки, стараясь использовать возобновляемій ресурс везде, где возможно и даже там, где невозможно. Думать о том, шо ми оставим свои детям: раздерибаненную страну, в которой плохо построенніе дома свистят на все стороні, отапливая улиці и горобцив или технологичное общество, в котором думают не о халявном газе, а о стабильной и независимой от соседей енергетике.

Наше поколение просрало и наделало столько глупостей, шо теперь будет справедливо затянуть пояса и наладить наконец в єтой стране нормальную енергетику, при которой вся страна перед новім годом не будет замирать у телевизора с валидолом, ожидая - какую цену на газ привезет очередной прізидент из Москві. Вот так жить - плохо. Ненормально так жить. Пришла пора и нам шото сделать для будущих поколений. А не только триндеть о дешевом газе и о том, как нам плохо. Плохо біло моим бабушкам в 1933 и в 1941. А нам по сравнению с ними - охуенно хорошо.

Плохо топить газом улиці, сжигая ресурс будущих поколений. Вот шо плохо. А ми до сих пор живем как совки: так словно после нас жизни не будет. Не думая - а в каком мире будут жить наши дети и внуки. Вот шо плохо.

А слезть с газовой иглі - єто не плохо. Єто просто начать жить в соответствии со своими возможностями и разумно. Просчитівая все до копейки, стараясь использовать возобновляемій ресурс везде, где возможно и даже там, где невозможно. Думать о том, шо ми оставим свои детям: раздерибаненную страну, в которой плохо построенніе дома свистят на все стороні, отапливая улиці и горобцив или технологичное общество, в котором думают не о халявном газе, а о стабильной и независимой от соседей енергетике.

Что вы предлагаете? Как жить ничего не сжигая когда сезон отопительный 1/2 года?

Я не говорю что все погибнем. Но шаг к кризису а не процветанию.
Вот за Европы я бы не переживал... У них все продумано и есть планы резервирования поставок

Слушайте, но рано или поздно єто все равно бі случилось. Газ для Москві - не товар. Єто для них политика. И у нас с вами на самом деле нет вібора. Вернее он таков: или оставить єтот шантаж и нашим детям, или ми будем иметь временніе трудности (даже очень существенніе), но наши дети и внуки ваще не будут заморачиваться всеми єтими постсоветскими разборками, как не заморачиваются сейчас люди в Польше.

Да и какие у вас предложени? Єто шо, Украина отрезает себе транзит? НЕТ, єто Москва лишает Украину газового транзита. Єто решение путина. Не Зеленского. Украина может повлиять здесь на Россию? НЕТ! Так какого хера тогда ві здесь нас уговариваете? Ми можем повлиять на Москву, на путина? НЕТ!

Значит, думать нужно о том, как наладить жизнь дальше, шоб она біла максимально рациональной. Брльше ни ві, ни я, ни украинское правительство, ни лично товарищ Зеленский сделать НЕ МОЖЕМ.

А ві в чем-то упрекаете людей, которіе ваще никак в єтой ситуации не виноваті и никак на нее повлиять не могут. Странная позиция.

Что вы предлагаете? Как жить ничего не сжигая когда сезон отопительный 1/2 года?

Встречний вопрос: а шо предлагаете ві? Конкретно?

Єто Украина взяла и отрезала себе транзит? НЕт, єто решение Москві. Украина может повлиять на єто решение? НЕТ!!!

Так какого хера ви сидите и грузите нас? Нравится мазохизм? Или как всегда у совком (извините) во всем виновата невестка- Украина? Шоб не чудила Москва - у вас всегда виновата Украина. Я так понимаю - у вас так устроено мишление. Или вам просто так легче жить, вигораживая путина?

Слушайте, но рано или поздно єто все равно бі случилось. Газ для Москві - не товар. Єто для них политика. И у нас с вами на самом деле нет вібора. Вернее он таков: или оставить єтот шантаж и нашим детям, или ми будем иметь временніе трудности (даже очень существенніе), но наши дети и внуки ваще не будут заморачиваться всеми єтими постсоветскими разборками, как не заморачиваются сейчас люди в Польше.

Да и какие у вас предложени? Єто шо, Украина отрезает себе транзит? НЕТ, єто Москва лишает Украину газового транзита. Єто решение путина. Не Зеленского. Украина может повлиять здесь на Россию? НЕТ! Так какого хера тогда ві здесь нас уговариваете? Ми можем повлиять на Москву, на путина? НЕТ!

Значит, думать нужно о том, как наладить жизнь дальше, шоб она біла максимально рациональной. Брльше ни ві, ни я, ни украинское правительство, ни лично товарищ Зеленский сделать НЕ МОЖЕМ.

А ві в чем-то упрекаете людей, которіе ваще никак в єтой ситуации не виноваті и никак на нее повлиять не могут. Странная позиция.

Конечно же могли повлиять кардинально.
Мы могли исправить ситуацию - не голосовать за ж лобов..

На самом деле выход был. Очень просто Поделитесь бизнесом с западом и США это нужно было сделать в начале 2000-х

Но мудрый нарид голосовал за жлобъе тупрпылое... Крепкие хозяйственнмки

Встречний вопрос: а шо предлагаете ві? Конкретно?

Єто Украина взяла и отрезала себе транзит? НЕт, єто решение Москві. Украина может повлиять на єто решение? НЕТ!!!

Так какого хера ви сидите и грузите нас? Нравится мазохизм? Или как всегда у совком (извините) во всем виновата невестка- Украина? Шоб не чудила Москва - у вас всегда виновата Украина. Я так понимаю - у вас так устроено мишление. Или вам просто так легче жить, вигораживая путина?

Что касается транзита то поезд ушёл.. К сожалению.
Хотя.. Отдавать даром Германии трубу.. Может быть ещё можно... Поработает
Я предлагаю быть умнее и не голосовать за популистов.. Платить налоги
Ну и все такое

С чего вдруг на востоке газ будет золотым, если его на востоке Украины добывают?

Ну такая реальность. Хранится и импорт на западе. На востоке дефицит

Что касается транзита то поезд ушёл.. К сожалению.
Хотя.. Отдавать даром Германии трубу.. Может быть ещё можно... Поработает
Я предлагаю быть умнее и не голосовать за популистов.. Платить налоги
Ну и все такое

Ну с єтими мудріми словами трудно не согласится. :пиво:

Конечно же могли повлиять кардинально.
Мы могли исправить ситуацию - не голосовать за ж лобов..

На самом деле выход был. Очень просто Поделитесь бизнесом с западом и США это нужно было сделать в начале 2000-х

Но мудрый нарид голосовал за жлобъе тупрпылое... Крепкие хозяйственнмки

Єто да...
Все так и есть.

Кто закрыл хранилища на востоке?

Импорт у нас треть потребления для всей Украины. А две трети - это собственная добыча, причем в основном на востоке.
Никакого дефицита для востока быть не может в принципе.

Да в основном добыча Харькове и Полтавскской области. Но и потребления ещё больше... Днепр и весь восток. Ну без промышленности наверное хватит.
Тут ведь ещё момент сезонность не забывайте

У тебя выходит, что кроме востока газ в Украине никто не потребляет.

Когда работала промышленность 90% брал восток
Сейчас конечно соотношение немного другое нр всё равно не сравнить

Каким образом Германия будет получать прибыл от украинской трубы?
Как вы считаете ?

Так же как и мы... Ее заработок это % от контракта с Газпром

Я уже здесь неоднократно писал, что после запуска в работу СП2 украинский транзит будет не нужен. У России в Европе нет газовых мощностей чтобы обеспечивать Голубой поток, Турецкий поток, Польский поток, СП1, СП2. и Украинский поток. Украина здесь лишняя.
Если Германия вновь запустит украинский поток, то какой поток из выше перечисленных будет отключен??
И как россия (Газпром) на это будет смотреть? :)

Ві озвучили российские хотелки - и не более.
Ві всерьез считаете, шо европейцев интересует мнение России? Украині не интересует, а российское - интересует??? :D

Ваше мнение Европе так же до лампочки, как и наше. Им нас рать. Абсолютли. Да и шо россия сможет сделать? Газ европейцам отключит? :D

Европа сделает как им вігодно. И никак иначе. А им вряд ли вігодно отдавать все козіри транзитніе в руки Газпрома и России. Так шо решать будут там. Не россия.

В общем, поживем - увидим. Шо гадать.

Европа сделает как им вігодно. И никак иначе. А им вряд ли вігодно отдавать все козіри транзитніе в руки Газпрома и России. Так шо решать будут там. Не россия.

В общем, поживем - увидим. Шо гадать.

в европу уже лежит куча труб и газпром не может быть решающим в принципе
если бы наши жлобы поделились хоть 50/50 с немцами бизнесом по транзиту - не было бы никаких северных потоков
но поезд ушел это нужно было делать в начале 2000-х
а теперь что ? деньги вложены... а бабло всегда побеждает

Назад
Зверху Знизу