Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

True Detective. Настоящий детектив (сериал)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
эээ, тру блад - говно политкорректное. А Игра - великолепность.

Ладно, Игра Престолов по жанру совсем не подходит, но тем не менее, делая скидку на разность жанров и так далее, мне кажется, что ИП по режиссуре таки сливается Тру Детективу.

А что с Тру Блад не так, я не даже не знаю. Один из тех сериалов, которые наравне с ТД эксплуатируют тему южной готики (благодаря чему их можно кое-как сравнивать, несмотря на, опять же, немного иной жарн) и всего около такого.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

споилд вкус детектид!:) Шучу, просто мне ТБ в отличие от ИП не понравилось: от гг до сюжета. Всё шикарное что было в вампаир теме уже, простите за тавтологию, было. Оно уже закончилось.

Ладно, Игра Престолов по жанру совсем не подходит, но тем не менее, делая скидку на разность жанров и так далее, мне кажется, что ИП по режиссуре таки сливается Тру Детективу.

ИМХО, почти всё сливается ТД-ву.

А что с Тру Блад не так, я не даже не знаю. Один из тех сериалов, которые наравне с ТД эксплуатируют тему южной готики

Не могу согласиться. Во-первых, не смотрел достаточного кол-ва Тру блада, так как не понравилось. Во-вторых, там нет рэд-нэк-стайла чётко ни в одном из них, исходя из того что видел. Даже гг в ТД - техасец, а это не тру-ред-нек-стайл.

ИМХО, почти всё сливается ТД-ву.

Согласен.

Не могу согласиться. Во-первых, не смотрел достаточного кол-ва Тру блада, так как не понравилось. Во-вторых, там нет рэд-нэк-стайла чётко ни в одном из них, исходя из того что видел. Даже гг в ТД - техасец, а это не тру-ред-нек-сиайл.

Не согласен. Реднеки не причем, речь же о Луизиане, что в ТД, что в ТБ. То есть технически - да, Луизиана тоже на юге, но там совершенно другая, особая атмосфера, из-за которой, собственно, этот штат так часто мелькает в кинематографе вот уже лет 100. Ну и атмосфера эта, как мне кажется, не совсем реднековская. Там куда больше мистики, чем невежества люмпенов, как, например, у многих героев в том же Justified.

Не согласен. Реднеки не причем, речь же о Луизиане, что в ТД, что в ТБ.

И рэд-неки не при чем? Как так? Хилли-билли, рэд-нэки - это строго южная тематика. Если окунаться совсем глубоко, то изначально все это конфедератские недобитки.:)

Ну и атмосфера эта, как мне кажется, не совсем реднековская.

Почему?

Там куда больше мистики, чем невежества люмпенов, как, например, у многих героев в том же Justified.

Вот. Сами себе этим примером противоречите. В джастифайд прорва реднеков.:)

так, у тебя точно нет вкуса
во-первых, там играет самый красивый мужчина планеты и по совместительству моя любофф (несчастная, само собой)
во-вторых, игра актеров до мурашек пробирает, им веришь, с ними живешь
в-третьих, банальный как для детектива сюжет преподнесен как огромная вкусная конфета, даже марципан (их я больше люблю)
Ну дык мне на слащавые мужские личики пофиг. Игра может и хороша, к игре претензий нет. Разговаривают они убедительно. Но блин, первичен - сюжет, история. А если там муть болотная (что ты сама и признаешь), то хоть наизнанку актёр вывернись - толку мало. Можно гениально сыграть любую чепуху. Но она так чепухой и останется.
Кому на фоне Настоящего Детектива нужна какая-нибудь Игра Престолов
:іржач:

Сила ИП не в режисуре. Там куча историй, персонажей, событий. Смешно сравнивать с НД.
Все актеры мечтают сыграть Гамлета. Типа есть где расскрыться. Только этот Гамлет нахер никакому зрителю не нужен.

Ну дык мне на слащавые мужские личики пофиг. Игра может и хороша, к игре претензий нет. Разговаривают они убедительно. Но блин, первичен - сюжет, история. А если там муть болотная (что ты сама и признаешь), то хоть наизнанку актёр вывернись - толку мало. Можно гениально сыграть любую чепуху. Но она так чепухой и останется.
Я тя умоляю.
Назови что-то, что не муть, а прямо вот первично и вау.

Я тя умоляю.
Назови что-то, что не муть, а прямо вот первично и вау.
Человек-пальто Коломбо! :D
ХЗ, с ходу тяжело назвать. Я забыл когда вообще последний раз детективы снимали.
Но я и не прошу "вау", меня устроит и "нормально", "интересно". "Вау!" я слышу от почитателей сериала. :)
А в НД кроме актерской игры и хорошей идентичности времени и местности (очень радует когда об этом рассуждают люди, никогда не жившие ни там ни в то время :ги:) особо не за что и зацепиться. Да, тумана напустили, интригу тянут до последнего, но посмотрев 5 серий из 8 (больше половины) я пока не проникся.

Останнє редагування:
Человек-пальто Коломбо! :D
ХЗ, с ходу тяжело назвать. Я забыл когда вообще последний раз детективы снимали.
Но я и не прошу "вау", меня устроит и "нормально", "интересно". "Вау!" я слышу от почитателей сериала. :)
А в НД кроме актерской игры и хорошей идентичности времени и местности (очень радует когда об этом рассуждают люди, никогда не жившие ни там ни в то время :ги:) особо не за что и зацепиться. Да, тумана напустили, интригу тянут до последнего, но посмотрев 5 серий из 8 (больше половины) я пока не проникся.
это тот случай, когда сюжет вторичен
наслаждаешься красивым мужчиной игрой актеров, их эмоциями, пытаешься понять ход их мыслей.

И рэд-неки не при чем? Как так? Хилли-билли, рэд-нэки - это строго южная тематика. Если окунаться совсем глубоко, то изначально все это конфедератские недобитки.:)

Почему?

Вот. Сами себе этим примером противоречите. В джастифайд прорва реднеков.:)

Я о том, что Луизиана, как штат, всегда отличалась от прочих конфедератских "недобитков". В первую очередь, за счет этнического состава населения. Все эти креолы, каджуны, черные и так далее, их верования, обряды, праздники - все это создает особую атмосферу на фоне луизианских болот. И в итоге, имхо, все это выглядит ни разу не реднековским штатом, а совсем наоборот.

Я о том, что Луизиана, как штат, всегда отличалась от прочих конфедератских "недобитков". В первую очередь, за счет этнического состава населения. Все эти креолы, каджуны, черные и так далее, их верования, обряды, праздники - все это создает особую атмосферу на фоне луизианских болот. И в итоге, имхо, все это выглядит ни разу не реднековским штатом, а совсем наоборот.

Ну норм как раз! "Благородные белые джентельмены" времен "Гон бу зе винд" трансформировались в недобитков. И изначально благородная идея Ку-клукс-клана как сообщества бывших офицеров и солдат-южан превратилась в сообщество раситсов и антисемитов.
Ваш пример с джастифайд приводит нас к диким реднекам с триннадцетиштатным флагом Конфидерации на заднем плане!:) Луизиана была в Конфидерации! Луизиана была, и простите меня, есть частью Диксилэнд!:)

а вот четвёртый сезон Ходячих порадовал..
Та ну. Нуднейший сезон. Нормальная последняя серия. Вернее, последние минут пять. Та й взагалі - набридли вже мерці-блукачі. Пора уже закругляться.

Останнє редагування:
там самый нормальный момент, када нанюханный Макконахи с бородачами на ниггеров нападает.. шикарная десятиминуточка без монтажных склеек.. в остальном - сонливости..
а вот четвёртый сезон Ходячих порадовал..

самые моменты там когда макконахи дует пиво и трындит за философию. а ты - расист!!!:)

пфф.. в сравнении с детективом-то?
Да. Весь сезон - соплежуйство. Ну, периодически всплывали сценки, которые должны были напомнить нам об апокалипсисе, в остальном - Санта-барбара. Она и раньше была, но в этом сезоне уж очень много.
Ага, и я не перестаю удивляться, какой у них тесный зомби-мирок. Шаг влево, шаг вправо - натыкаются друг на друга, будто лишь за угол отошли. А блукачив миллионы просто на квадратный километр. Не, ну понятно - сериал, деньгов маловато, но масштабу таки не хватат.

Настоящий детектив - один из любимых сериалов.

Что посоветуете в этом роде?

Фарго, Карточный домик

О, я всё пропустила, детективы обожаю, пошла качать, спс Димоксу)

уже посмотрела :D неплохо-неплохо, игра актеров на высоте :клас:

мы в ловушке. мы в страшном сне, от которого не проснуться (с)

...какое злое, тёмное кино, друзья мои, прямо душа поёт; южная готика в самом лучшем свете!
меня ещё привлекает эта циничная философия, ну и метафизика из разных щелей.

Назад
Зверху Знизу