Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

True Black Metal

• Автор теми Автор теми b1160973
  • Дата створення Дата створення

Black - эталон музыки.

• Да

Голосів: 1 11.1%
  • Нет

Голосів: 8 88.9%
  • Не знаю

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
Если уже говорить о классике, то тогда скорее всего Cannibal Corpse или Napalm Death.

b1160973
Хи-хи. Какие там Cannibal Corpse и Napalm Death? Они ж только с 89 года заряжают.
Death и правда были первыми!
Правда, музыка у них дерьмовенькая, но уважать надо.

Первые - Sadus и Demolition Hammer, и достаточно мягкая разновидность, представляемая такими группам как Metal Church и Iced Earth. Они играли очень тяжёлый Thresh, который позже был назван Death Metal.

"DEATH METAL"

Смесь хэви, трэша и кучи новых, уникальных черт. Музыка: быстрая. Очень быстрая. Если не считать элементов грайндкора, то скорость колеблется в районе 60-300 уд/мин. Уникальные черты:
1) Барабаны. Сдвоенные бас-барабаны создают эффект бурлящей под ногами лавы. В одной песне возможны резкие смены ритма, а то и вообще брэйк-бит (ломанный ритм). По ритму это один из самых сложных стилей в музыке вообще.
2) Бас гитара. ОЧЕНЬ сильно выдвинута на передний план. При соответствующей громкости вас может сдуть волна басов, напоминающая землетрясение. Иногда встревают соло (в progressive death).
3) Электрогитары. Очень жестокое (брутальное) звучание. Настроены очень низко, очень громко. Вообще громкость в дэте вещь обязательная. Местами проскальзыва ют АБСОЛЮТНО антимузыкальные "мелодии", точнее музы-кальные антимелодии. Но слушать интересно. У Carcass гитары настроены на B (хорошо, что не на Z). 4) Вокал. Пять видов вокала. Зачастую используются различные модуляторы/изме нители голоса (первые использовали Carcass)
а) Гроулинг (рычание) - низкий рык, напоминающий рык раненого выстрелом из базуки в мошонку марала во время брачного сезона :) Пример - Cannibal Corpse.
б) Рвотные вопли Видоплясова - надрывный рев на высоких тонах. Примеры - Death, Obituary, Pestilence.
в) Про-блэковый вокал. Похож на предыдущий, но без рвоты. Зачастую означает неопределенную ориентацию команды - дэт/блэк.
Примеры - Dissection, Angel Corpse.
г) Оруще/вопящий вокал. Рычащяя модификация голоса. Примеров - тьма, хотя бы Carcass, Deicide, Edge Of Sanity, Sepultura, Testament и т.д.
д) Грайндово/трэшевая истерия. Высокие визги/вопли, как основной вокал не используется.
5) Тексты. От психоделических философских текстов до паталогоанатомических изысков в стиле gore/death. Яркие антихристианские мотивы (порою вообще откры тый сатанизм).
В заключение о дэте можно сказать: нет границ человеческой фантазии. Здесь возможно все.

Родоначальники стиля - первой death группой были POSSESSED(1984), Death (по названию этой группы был назван стиль)
Типичные представители: Exmortis.

Подразделение дэт метала.
""Классический" прямой дэт. (straight death) Кровожадная грязная скоростная музыка. Тексты - gore/death.
Родоначальники - Death.
Типичные представители -Exmortis, Six Feet Under, Obituary, и т.д.

""Брутальный" дэт. (brutal death)
Помесь дэта с грайндкором (как результат: бласт-бит). Ультраскоростная музыка далеко за 250-300 уд/мин. Тексты только gore/death + иногда satanic worship.
Родоначальники: Autopsy, Cannibal Corpse, Morbid Angel.
Типичные представители: они же + Трупные черви, Dying Fetus, Broken Hope, Intestine Baalism, Hypocrisy, Morgoth (ранний), Arch Enemy, Cruptopsy и др.
Примечание: хоть Глен Бентон и говорит, что они играют не death, по всем приз- накам это именно brutal death. Он хочет deicide music, О'кей, будет brutal death/deicide.

" "Прогрессивный" дэт. (progressive death)
Дэт. Часто с синтезаторами. Часто с элементами другой музыки. Сама музыка не вероятно сложная по структуре. Основные отличия в лирике - никаких перемолотых кишок, никаких некропотрошительных орально-вагинальных текстов - только раз мышления на темы типа "What is the meaning of life?" и т.д. Родоначальники: Death, Atheist, Sepultura, Benediction, Pestilence, Cynic Типичные представители: они же +Defamatory, Phlebotomized, поздний Carcass, Edge Of Sanity, Nightingale, Therion (sympho death), Black Star, Amorphis и т.д.

Renegade сказав(ла):
По ритму это один из самых сложных стилей в музыке вообще.

С этой фразой не согласен автор явно не знает такого стиля как маткор/матметал.
но хороший материал, правда nu-death банду Meshuggah не упомянули, а зря.

Сразу видно, что ты никогда не слышал и не видел, как играет барабанщик Death-Metal группы.

Igor_1984 сказав(ла):
Как это death самый сложный по ритмике? Ну, если считать тупую и супер быструю набивку самым сложным...

А Моська знать она сильна, что лает на слона.......

Igor_1984 сказав(ла):
Получается что те металюги,что признание получили ****ing poser-ы, а те что лабают по гаражам - настоящие? А может вторая группа просто бесталанна? Ведь цель любого творческого коллектива - признание!
Да цель коллектива признание, но многие группы начинали с гаражей ввиду отсутствия денег асдс и не мечтали о том что будут такими популярными дрынча на хламовой аппаратуре в гараже...
Igor_1984 сказав(ла):
Всё что достойно внимания - это внимание получает, всё что нет - получают толику внимания от психов и умсвтенно отсталых людей, одержимых идеей мирового заговора евреев.
Возьми попсу, сколько ей уделено внимания, заебывает со всех сторон....
Ты считаешь что попса достойна этого внимания?

"Всё что достойно внимания - это внимание получает ... " ... разве? ...
" ... всё что нет - получают толику внимания от психов и умсвтенно отсталых людей, одержимых идеей мирового заговора евреев ... ", ... а шо за заговор? ... просвети ...

storm сказав(ла):
Возьми попсу, сколько ей уделено внимания, заебывает со всех сторон....
Ты считаешь что попса достойна этого внимания?

Ну попса это ваще жругой случай. Внимания не заслуживает однозначно, и это "внимание" втупую покупается. Покупается эфирное время на радио, ТВ, места в "хит" парадах......

to Igor_1984

И вот снова пошёл гон со всех сторон. Знаешь, меня уже припарило отвечать на тупые подьёбки всяких чвеней, нихрена не смыслящих в металле. Для тебя DEATH тупая набивка? Не нравится- не слушай. Тебя тут никто не заставляет. Нафига всё паносить и провацировать людей на скандал? "Ты силён в теории звука а вот в практике..." Тупая набивка? " а ухо говорит совсем другое" [гдето я это уже слышал ;-)]. Не улавливаешь ритма? Ну так это твои личные трудности. Может ты просто не слышал нормального дэса? (блэка)? (А может ты просто с Трэшем перепутал)? Может как послушаешь, так и изменишь своё мнение. А может и нет. Тут каждому своё.

ЗЫ. А сид сёдня вообще молодец. Ни на кого не наехал. Наверно держется из последних сил ;-))) Так держать! (в хорошем смысле слова).

Останнє редагування:
Renegade сказав(ла):
ЗЫ. А сид сёдня вообще молодец. Ни на кого не наехал. Наверно держется из последних сил ;-))) Так держать! (в хорошем смысле слова).

А **** мне наезжать. Я дэз практически не слушаю. Мне щас больше по душе металкор хотя как показало вчерашнее прослушивание дэзни разница между дэзом (а особенно мелодик дэзом) и металкором очень относительна.

Ну, хоть это успокаивает. Ты даже бываешь прав.

А родная стихия повыздохла!

По-видимому народ на металл болтяру забил. Им фактор подавай :)

b1160973, тебе лет-то сколько?

Блэк и дэс очень люблю... Но почему это должно быть эталоном? Разнооьразие - это хорошо
И коммерческие группы тоже не так уж и плохи (если не обращать внимания на показуху), по крайней мере у них качественная музыка.
Из малоизвестных всем советую группу Dummerungi (херсонская группа, но по Украине ездят немало). Они обычно дают закрытые концерты "для своих".

Хочу порадовать любителей NSBM, легендарная харьковская группа Nokturnal Mortum будет выступать в декабре в клубе Fort. Информация от Вролока.

Останнє редагування:
b1160973. А когда именно? Точная дата, пожалста.

Если б всё было так легко. Пойди размути их на что-то большее. Потом расскажешь.

b1160973 сказав(ла):
Мой работодатель русский на 100%. На инвесторов мне наплевать. О традициях очень долго рассказывать. И мне кажется, что тебе это не интересно.
Уважаемый,КАК человек в 21 веке может быть на 100% русским,евреем,etc? Тем более русским?Че,его предки жили в отдельно взятом вакууме,их не коснулось иго татаро-монгольское etc? Знаете,мне смешно,когда вижу подобные заявления(или слышу).К вопросу о национальностях.У меня были знакомые украинцы и русские,были арабы,были евреи.Так вот,национальность НИКОИМ образом не влияет на то,КАКОВ ЧЕЛОВЕК КАК ЛИЧНОСТЬ. :мир:
К вопросу о том,КТО нами руководит."Каждый народ имеет то правительство,которое ЗАСЛУЖИВАЕТ". :yahoo: Может быть,стОит задуматься,а не кидаться камнями в "***ов" и прочих ?(я на 45% русская,на 45% украинка,а остальное-хрен поймешь) :confused:

Назад
Зверху Знизу