Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трудовой кодекс-нужна консультация

• Автор теми Автор теми Makita27
  • Дата створення Дата створення
раньше чем за 70 дней до родов она может в декрет уйти?
раньше декрета уходят на б\л по иному поводу\диагнозу. но это как любого другого(не беременного) работника заставить уволиться из-за того, что он на б\л ходит.

раньше декрета уходят на б\л по иному поводу\диагнозу. но это как любого другого(не беременного) работника заставить уволиться из-за того, что он на б\л ходит.
я спрашиваю к тому, что она уходит в декрет раньше. Я беру на ее место другого работника и все довольны. А то замкнутый круг получается- она лежит на сохранении еще до декрета, а ее работу по КЗОТу никто не может делать! (выше Вы статьи выкладывали )

она лежит на сохранении еще до декрета, а ее работу по КЗОТу никто не может делать!
выше статьи были о том, что ее работу должен делать работник, взятый на ее место на время ее отсутствия (б\л).

дорогой мой, ты бы не кидался словами. Работала, но не бесплатно , и поверь мне не за копейки.
а почему она должна была работать за бесплатно?
Ей (беременной) же плевать на других.
В чем это выражается? В том, что она честно проработав 9 лет, хочет уйти в декрет? Я бы мог понять твой вопрос, если бы она отработала 2 месяца и ушла в декрет со всеми вытекающими, а тут она работала продолжительное время (и хорошо работала, как ты сам сказал) и хочет воспользоваться своим правом.
А ты ставишь вопрос, как последнее ***.
Возьми еще одного работника, как тебе советовали выше и не выеживайся. Просто поверь, если она захочет с тобой покачаться по закону, то ты бедный будешь.

выше статьи были о том, что ее работу должен делать работник, взятый на ее место на время ее отсутствия (б\л).
как и где документально это делается- одна не работает т.к. декретный отпуск, вторая-официально работает на месте первой ?

похоже нет
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини з інвалідністю з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

но Вам это и не удастся, т.к. для перевода надо доказать наличие фактически
Закрываем ФОП и увольняем....потом через время Фоп открываем заново.
Но это радикальный способ.
А на будущее не ленимся заключать трудовые договора на маленькй срок, потом перезаключаем. И в договоре можно включитить пункт об отсутствии беременности - но это к юристам.

А ты ставишь вопрос, как последнее ***.
Возьми еще одного работника, как тебе советовали выше и не выеживайся. Просто поверь, если она захочет с тобой покачаться по закону, то ты бедный будешь.
Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе? или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?

Теперь отвечу юристу - заплатить мне вообще не жалко, но на 99% думаю инфа, полученная за деньги, не будет отличаться от прочитанной здесь. Я благодарен всем, кто по существу здесь ответил и будет отвечать. Реально спасибо! Вы же, как юрист, тут зарегистрированы для чего-то ( с аватаркой)?
Зарегистрирован, и что?
Я так понимаю, проблема, с которой Вы здесь, не настолько горящая и важная, если Вы пытаетесь решить ее на форуме, где тьма народу с разным опытом и виденьем путей выхода. Значит, можно и консультантам пофорумничать.;)

Хотя и по другим вашим профильным форумам я не удивлен - и плюнуть бесплатно не позволяете себе.
Аргументируйте свои доводы, т.к. сейчас это смахивает на неумелые детские манипуляции.
На каких других моих профильных форумах я не позволяю себе бесплатно отвечать?

Хотя форумы по моему профилю работы кишат вопросами от таких как Вы. И ничего, получаете ответы, помощь от таких как я.
Т.е. Вы считаете, что лично я должен отвечать за других? Или именно я у Вас о чем-то спрашивал по Вашей профессии? Ссылки дать можете?

А на будущее не ленимся заключать трудовые договора на маленькй срок, потом перезаключаем. И в договоре можно включитить пункт об отсутствии беременности - но это к юристам.
Ви дійсно вважаєте себе самим розумним?:)
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору на невизначений строк

Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.

Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw3-TQJm2A5zuRQ-OAGYSOEj

І на додаток:
Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників

Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.

И в договоре можно включитить пункт об отсутствии беременности - но это к юристам.

лучше сразу кардинально! к докторам! :D

Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе?
а что там надо тянуть? оплату первых 5 дней б\л? - обязан!

или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?
известный факт -
Капитализм (фр. capital — главное имущество или сумма) — общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу;

эксплуатация человека человеком имеет цель увеличения капитала (наживы проще говоря) :D

Ви дійсно вважаєте себе самим розумним?:)
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору на невизначений строк

Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.

Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw3-TQJm2A5zuRQ-OAGYSOEj

І на додаток:
Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників

Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.

Делается перерыв в договоре месяц...и потом по новой. Всегда есть лазейки что бы не попасть в хидромудрых уебонов. Это я со стороны работодателя рассуждаю. А у каждого как известно свои интересы.

Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе? или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?

Так это его проблемы или открывая бизнес он думал, что у него роботы работать будут?

Это я со стороны работодателя рассуждаю.
я это уже понял, и мне как работодателю, это ближе. Другие ответы и советы тоже читаю, но вижу конфронтацию- я работодатель плохой, наживаюсь и хочу обидеть бедных подчиненных :)

я это уже понял, и мне как работодателю, это ближе. Другие ответы и советы тоже читаю, но вижу конфронтацию- я работодатель плохой, наживаюсь и хочу обидеть бедных подчиненных :)

*******.. не говори:пиво::D:D:D я как бывший работодатель вас поддерживаю.

Среди соискателей такие перлы встречаются....ух.

Лучше всего оформлять людей на ООО, и никогда на себя как ФЛП, нервы целее будут.

Делается перерыв в договоре месяц...и потом по новой. Всегда есть лазейки что бы не попасть в хидромудрых уебонов. Это я со стороны работодателя рассуждаю. А у каждого как известно свои интересы.
Жінка завагітніла , а ви тут вигадуєте як би її звільнити ( бо закон забороняє) та щоб вам за це нічого не було!

Так про кого це:
хидромудрых уебонов

Назад
Зверху Знизу