раньше декрета уходят на б\л по иному поводу\диагнозу. но это как любого другого(не беременного) работника заставить уволиться из-за того, что он на б\л ходит.раньше чем за 70 дней до родов она может в декрет уйти?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
раньше декрета уходят на б\л по иному поводу\диагнозу. но это как любого другого(не беременного) работника заставить уволиться из-за того, что он на б\л ходит.раньше чем за 70 дней до родов она может в декрет уйти?
я спрашиваю к тому, что она уходит в декрет раньше. Я беру на ее место другого работника и все довольны. А то замкнутый круг получается- она лежит на сохранении еще до декрета, а ее работу по КЗОТу никто не может делать! (выше Вы статьи выкладывали )раньше декрета уходят на б\л по иному поводу\диагнозу. но это как любого другого(не беременного) работника заставить уволиться из-за того, что он на б\л ходит.
выше статьи были о том, что ее работу должен делать работник, взятый на ее место на время ее отсутствия (б\л).она лежит на сохранении еще до декрета, а ее работу по КЗОТу никто не может делать!
а почему она должна была работать за бесплатно?дорогой мой, ты бы не кидался словами. Работала, но не бесплатно , и поверь мне не за копейки.
В чем это выражается? В том, что она честно проработав 9 лет, хочет уйти в декрет? Я бы мог понять твой вопрос, если бы она отработала 2 месяца и ушла в декрет со всеми вытекающими, а тут она работала продолжительное время (и хорошо работала, как ты сам сказал) и хочет воспользоваться своим правом.Ей (беременной) же плевать на других.
как и где документально это делается- одна не работает т.к. декретный отпуск, вторая-официально работает на месте первой ?выше статьи были о том, что ее работу должен делать работник, взятый на ее место на время ее отсутствия (б\л).
Закрываем ФОП и увольняем....потом через время Фоп открываем заново.похоже нет
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини з інвалідністю з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
но Вам это и не удастся, т.к. для перевода надо доказать наличие фактически
Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе? или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?А ты ставишь вопрос, как последнее ***.
Возьми еще одного работника, как тебе советовали выше и не выеживайся. Просто поверь, если она захочет с тобой покачаться по закону, то ты бедный будешь.
Зарегистрирован, и что?Теперь отвечу юристу - заплатить мне вообще не жалко, но на 99% думаю инфа, полученная за деньги, не будет отличаться от прочитанной здесь. Я благодарен всем, кто по существу здесь ответил и будет отвечать. Реально спасибо! Вы же, как юрист, тут зарегистрированы для чего-то ( с аватаркой)?
Аргументируйте свои доводы, т.к. сейчас это смахивает на неумелые детские манипуляции.Хотя и по другим вашим профильным форумам я не удивлен - и плюнуть бесплатно не позволяете себе.
Т.е. Вы считаете, что лично я должен отвечать за других? Или именно я у Вас о чем-то спрашивал по Вашей профессии? Ссылки дать можете?Хотя форумы по моему профилю работы кишат вопросами от таких как Вы. И ничего, получаете ответы, помощь от таких как я.
Ви дійсно вважаєте себе самим розумним?А на будущее не ленимся заключать трудовые договора на маленькй срок, потом перезаключаем. И в договоре можно включитить пункт об отсутствии беременности - но это к юристам.
см пост № 46как и где документально это делается- одна не работает т.к. декретный отпуск, вторая-официально работает на месте первой ?
И в договоре можно включитить пункт об отсутствии беременности - но это к юристам.
а что там надо тянуть? оплату первых 5 дней б\л? - обязан!Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе?
известный факт -или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?
Мы идем в Европу...там в договорах это прописывается.лучше сразу кардинально! к докторам!![]()
Ви дійсно вважаєте себе самим розумним?
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.
https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw3-TQJm2A5zuRQ-OAGYSOEj
І на додаток:
Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників
Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.
приказ и трудовая это внутренние документы. А куда сообщить о временной работнице и о декрете- налоговая, центр занятости ?см пост № 46
Зарплата платится из прибыли, а вы спросили у человека он потянет при мелком бизнесе? или вы думаете что бизнес открывается что бы платить зп и налоги?
я это уже понял, и мне как работодателю, это ближе. Другие ответы и советы тоже читаю, но вижу конфронтацию- я работодатель плохой, наживаюсь и хочу обидеть бедных подчиненныхЭто я со стороны работодателя рассуждаю.
Так это его проблемы или открывая бизнес он думал, что у него роботы работать будут?
я это уже понял, и мне как работодателю, это ближе. Другие ответы и советы тоже читаю, но вижу конфронтацию- я работодатель плохой, наживаюсь и хочу обидеть бедных подчиненных![]()
Жінка завагітніла , а ви тут вигадуєте як би її звільнити ( бо закон забороняє) та щоб вам за це нічого не було!Делается перерыв в договоре месяц...и потом по новой. Всегда есть лазейки что бы не попасть в хидромудрых уебонов. Это я со стороны работодателя рассуждаю. А у каждого как известно свои интересы.
хидромудрых уебонов