Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трудовой кодекс-нужна консультация

• Автор теми Автор теми Makita27
  • Дата створення Дата створення
Я НЕ ХОЧУ ЕЕ УВОЛЬНЯТЬ. Но мне кажется ситуация близка к этому. Я уже ищу работника, провел несколько собеседований. Она узнала об этом. И начинает - что это такое, в позу становится. Из этого я делаю вывод, что человек реально и объективно не понимает ситуацию. Она не понимает или не допускает мысли, что на сохранении будет лежать еще т. к. уже сейчас все сложно. Мы ж думаем, что вечные

я как директор, как частная фирма-могу уменьшить зарплату работнику? Зарплата ее не устраивает- сама увольняется. ?
Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

...У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
КЗОТ

3 человека в коллективе пытаются делать ее работу.
Стаття 31. Заборона вимагати виконання роботи, не обумовленої трудовим договором

Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.
КЗОТ

Я уже ищу работника, провел несколько собеседований. Она узнала об этом. И начинает - что это такое, в позу становится.
Ваше право и Вам придется искать работника на временную работу (так должно звучать в приказе и тр книжке) на время отсутствия ХХХ.

Уточните, будете удивлены
Это вы уточните. Вы будете удивлены, узнав, что существует обязательная доплата до мин. ЕСВ, при зарплате ниже минимума, если у работника это основное место работы.
Пусть отца на работу возьмет. под Вашу ответственность.
А зачем мне отвечать за человека, который не хочет работать, а только размножаться?
Якщо бажаєте, можу я спробувати знайти вам потрібного працівника.
Боже упаси!

Я НЕ ХОЧУ ЕЕ УВОЛЬНЯТЬ. Но мне кажется ситуация близка к этому. Я уже ищу работника, провел несколько собеседований. Она узнала об этом. И начинает - что это такое, в позу становится. Из этого я делаю вывод, что человек реально и объективно не понимает ситуацию. Она не понимает или не допускает мысли, что на сохранении будет лежать еще т. к. уже сейчас все сложно. Мы ж думаем, что вечные

она беременна с проблемами, нервничать ей нельзя поэтому и работать полноценно она не может. Обьясните ей это....и попросите уволиться...если не захочет, то только создавать невыносимые условия работы.

Или закрыть ФОП , уволить всех в связи с этим, а потом открыться заново. Это тоже как вариант

Хм, т.е. она работала у тебя верой и правдой почти десяток лет, претензий к ней не было, а только забеременела и ты тут же хочешь ее уволить?
*****а.

Хм, т.е. она работала у тебя верой и правдой почти десяток лет, претензий к ней не было, а только забеременела и ты тут же хочешь ее уволить?
*****а.
дорогой мой, ты бы не кидался словами. Работала, но не бесплатно , и поверь мне не за копейки. Я должен кормить свою семью, а ее -муж ее.Никто не хочет начинать работать на ее месте временно, с перспективой быть уволенной. Ей (беременной) же плевать на других. ( Но опять-таки- еще разговора небыло с ней. Я предполагаю ,что она так будет себя вести, основываясь на ее разговорах с подругами )

Стаття 32. .

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
КЗОТ
это работает в отношении беременных ?

Цитата:
Сообщение от Окsана
Стаття 32. .

КЗОТ
это работает в отношении беременных ?
похоже нет
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини з інвалідністю з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

но Вам это и не удастся, т.к. для перевода надо доказать наличие фактически

змінами в організації виробництва і праці

Никто не хочет начинать работать на ее месте временно, с перспективой быть уволенной.
там долгое обучение? не за копейки найдутся желающие работать и временно. кстати, наверное, могу Вам порекомендовать добросовестную женщину.

и вообще, автор, Вы не так много потеряете, действуя здесь законно.

и вообще, автор, Вы не так много потеряете, действуя здесь законно.
трошки запутался-законно это как? Законно это она пишет по собственному. А не законно вроде я и не собирался.

трошки запутался-законно это как? Законно это она пишет по собственному.
законно - это она идет на больничный по беременности и родам, потом в отпуск по уходу за ребенком. на ее место берете временную.

законно - это она идет на больничный по беременности и родам, потом в отпуск по уходу за ребенком. на ее место берете временную.
раньше чем за 70 дней до родов она может в декрет уйти?

Назад
Зверху Знизу