Добрый день !
Сын заканчивает институт - ХПИ.
В декабре 2018г. защита магистра и .... на вольные хлеба.
Уже третий год институты не трудоустраивают своих выпускников (дневное отделение).
Сын официально работу найти не может (ни по своей специальности, - ни по другой).
Вопросы:
1. Можно ли сразу после окончания ХПИ (когда диплом будет на руках) - официально стать на биржу труда? И какое время там можно числится ?
2.Где официально оформлять трудовую книжку (первая запись в ХПИ, где он отучился 5, 5 лет) или первая запись в трудовой книжке -
на бирже труда.
Спасибо за консультации.
кошмар какой - мамка ищет работу здоровому быку, а ей даже отвечают на полном серьёзе
в общем, айтишники в большинстве своём вообще-то работают как фоп, тобиш какие в попу трудовые книжки. у меня, правда, есть, но то не в счёт

и в универе мне туда ничего не ставили. в белую из известных лично работает тока плариум, но на ту галеру я бы даже за миллион не пошёл. далее, хз где ваш застенчевый мальчик идёт работу, но искать надо на сайтах галер, так называемых лидерах рынка, и искать что-то типа трейни/интерна. так же, даже застенчевому под силу было нагуглить доу, там вообще каждый месяц выкатывают список галер, которые набирают трейни как для внутренних курсов, так и непосредственно для работы и даже за деньги (небольшие, но больше надо заслужить).
а в целом, тут уже писали, что толковые ребята с 3-го курса УЖЕ работают, а не после окончания магистра начинают чесать зад. так что, на барабан самая прямая дорога, хотя там тоже вряд ли нужны застенчевые