Возможно, нехорошо давать советы тем, кто немного старше. Но поскольку я психолог по второму образованию, то воспримите их не как от того, кто младше, а как о того, кто дает их в силу второй профессии.
Попробуйте не делать все вместе с сыном или вместо сына
Пользы ему не принесет, особенно в 22 года. Я искала первую работу в 18,5 лет. Сама. Полностью сама. И тогда еще Интернета для поиска не было, домашние компьютеры только появлялись. И с первой, и второй работы оплачивала 2 последующих образования сама. И мне на тот момент 22-х еще не было.
Если в таком возрасте не уметь хотя бы искать работу - то это уже не просто повод задуматься, а повод очень кардинально и !очень быстро! изменить отношение к жизни и к процессу взаимодействия с сыном. Иначе последствия будут неприятными. Я наблюдаю один такой процесс уже лет 20, это страшно.
В 22 года пора уже отдать сына в его собственные руки, иначе так и будете его пенсии нянчить (до его пенсии). Если он живет с Вами, то это уже большая поддержка: крыша над головой, домашний ужин. И на этом хватит.
п.с. Сайт work.ua не является источником официального трудоустройства или панацеей от плохих работодателей, это всего лишь еще один ресурс, где можно искать работу. Если ввести в гугле "работа в Харькове", то выдаст ссылки на десяток самых популярных сайтов. Их можно прошерстить все.
Вам уже задали довольно правильные вопросы:
Попробуйте на них ответить и задуматься. Когда поставлен в такие условия, что нужно отвечать за себя самостоятельно, это очень быстро учит жизни.
А то уже вот очень резонный вывод делают: