Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

труд родителей в детском саду

• Автор теми Автор теми Renata_
  • Дата створення Дата створення
Вах! Все перелопачивать времени не было, а по существу...В саду я ничего не мыла и не убирала, но нас никто и не просил. Зато мы с еще одной мамой покупали кухню для группы в ручном режиме, сами загружали, сами разгружали, чуть не устаанавливали. А вот ходили в детский центр, там мыли общие игрушки и т.д. Не скажу, что с удовольствием:) Но там была такая хорошая атмосфера, родители и отношение к детям, что "это во благо моего ребенка" пересилило "а какого черта бесплатно?". Где-то так. Если бы меня нагибали на субботник в обычном саду, стопудово откупилась бы.

Все перечитывать нет времени, поэтому только мое мнение. Сама не люблю, когда меня напрягают в мое свободное время, но, если на работе в рабочее время субботник, то почему бы и не сходить. Недавно в садике попросила воспитатель беседку покрасить вместе с еще одной мамочкой, отказать ей не смогла, т.к. очень ее УВАЖАЮ и мои детки ее любят, сколько раз она тратила свое время на моих детей, если я с работы опаздывала, да и если я и другие откажутся, то прийдется ей красить самой, хорошо, если после работы, ну а если во время работы, то мало ли что с детками может случится, все-таки ясельная группа. Да и по времени мы вдвоем справились за 1 час, накануне еще две мамочки красили и нам половина осталась
А вот у дочки в группе нянечка как-то пыталась напрячь - нужно попереставлять цветы, открыть окно, может и до помыть его бы дошло, но я ей вежливо сказала, что меня ждут на улице дети и мы очень торопимся.
И еще по поводу того, что есть нянечки и другие работники. Так вот, год назад знакомая девочка (с высшим образованием!!!) устроилась нянечкой в садик, куда отдала сынишку. Выдержала она там 3 месяца - кроме того, что она обязана делать в группе (а она очень ответственный человек), напрягали красить, таскать бревна (на территории садика спилили деревья) и т.д. Кто согласится за ту зарплату на такое? Так что надо кому-то идти на уступки, чтобы нашим деткам было в садике хорошо.

Гордыня это называется. Грех,кстати:)...
Я говорила о том, что выходить работать должны все...
... если вы такая гордая, почему в У. до сих пор живете? Мне тоже многое не нра. Но я понимаю, в какой стране живу. Претензии предъявлять- не здесь... С претензиями - за пределы..
А может самоуважение?
Кому должны?
Я патриот, а вот некоторым действительно пора Чемодан-Вокзал-россия.

А почему я вообще ДОЛЖНА это делать? Работать или соседку присылать? Мне предлагала тогда наша бывшая воспиталка прислать нашу няню поработать, я ее спросила кто будет платить няне почасовку? Ответа не было.

пусть так, а может эгоизм, а может нелюбовь к коммунизму и пережиткам СССР.
Знаете, в этой жизни вообще никто никому ничего не должен. Но почему-то одни люди идут другим на встречу в их просьбах, а другие что-то делают только за деньги. Ну, да это личное дело каждого. Его жизнь, его ребенок, его отношения с людьми, и т.д.

а почему вы позволяете себе решать за кого то где ему жить? И еще куда то отправлять?

я? Вас? отправляла? Да бог с вами! :)

в прошлом году это нагинание окончилось скандалом

Можно вопрос? Скандал-то зачем был нужен? Ну,сказали бы, что не можете. Скандал - это проявление слабости. А вы же очень сильная и умная,дорогая женщина, судя по вашему апломбу, который в постах прослеживается;)

Ну, и чего вы добились? Ваш ребенок-то хотел группу менять? У него же в старой, наверное,друзья были...

и доведением до сведения завы и нового воспитателя моей точки зрения на бесплатную работу в детском саду.
И где результат? В этом году вас снова просят о том же, несмотря на все ваши "точки зрения".

И,кстати, вы пишите,что не хотите работать в этом году, в частности, потому, что ребенку это уже не нужно. А в прошлом году-то вы еще планировали в садик этот же ходить? И группу менять не собирались? И все равно ради своего ребенка напрячься не захотели. Решили, что проще поругаться.

И да в этой стране, в нашем с вами городе в коммунальном садике я не работаю бесплатно, без выезда для этого в Европу.
молодец,:клас: что тут скажешь... но читаем дальше:

Хотите мыть за дворников лифты и придомовую территорию - да пожалуйста. У нас в доме это делается проще- после предупредительного письма за подписями жильцов о том, что не будут оплачиваться квартплата у нас убрали лифты и помыли подъезд, а все тоже начиналось с общего собрания с предложением установить дежурства.

***... п...ц просто...вы раз в неделю письма пишете? :confused:

или уборка раз в год, а все остальное время в грязи живете? :confused:

ЖЭК не должен подъезд убирать. Не знаю, как у вас, у нас это в квартплату не входит. Уборка придомовых территорий - да (так дворник с утра до ночи метет, вопросов нет к нему), а подъезд - нет. И в моих 3-х последних местах жительства не входила. В предпоследней квартире приглашали тетеньку, она за 15 грн/мес с квартиры убирала. На новой квартире это организовать было некому, мы переехали 2 мес назад, я планирую заняться вопросом организации уборки после летнего отдыха.
И, да, в подъезде я (и другие соседи) пока убираю иногда не от того, что мне хочется грязь за всеми повыметать, а потому, что мне неприятно ходить по грязному подъезду, неприятно, что вся грязь несется в квартиру. Мне проще убрать, чем через грязь переступать.

Ну, впрочем, это тоже кому как. Вам проще письмо раз в год гневное написать, а все остальное время по грязи ходить.

Главное, что вы без выезда в Европу не позволяете себя нагнуть никому.:клас:

Скажу в защиту Ренаты, что на сегодня письма очень даже помагают. Это точно. Из-за того, что многие не верят в их действие, у нас бардак во всех сферах нашей жизни. У меня отец председатель домового комитета. Причём пока забесплатно. И ему приходится ездить по инстанциям и писать письма. И за 3 года он много чего добился. Нам уже ремонтируют дорогу, наладили работу транспорта, хотя до этого мы просто волком выли - ни на работу, ни домой добраться вовремя невозможно было. Он с этим вопросом на Кернеса вышел по письмам и звонкам, и вот у нас каждые 15 минут ходит новая маршрутка.
Благодаря его письмам нас как жителей брошенного военного городка не оставили на произвол судьбы без света, воды и отопления, как показывают по новостям про похожие городки в стране, а потихоньку передают в коммунальное хозяйство города. И его письма лежат не только в Харькове, а и у Министра обороны в Киеве.
Если вы привезли письмо и зарегистрировали его как положено, оставив второй экземпляр себе, чиновники обязаны его рассмотреть и вам ответить о своём решении. И таким образом нужно их заставлять работать, чтоб они не ели даром наш налоговый хлеб.
По теме уборки подъездов. Я в подъезде мою по дежурству, каждая квартира раз в неделю. Потому что в нашу квартплату не входит уборка подъездов. А вот когда не было уборщицы придомовой территории, мы тоже постарались, чтоб она появилась, но сами не вышли грести. Раз в год в апреле да - выходим все, чтоб навести порядок там, где уборщица не закреплена, но не каждый же день, все работают в конце-концов. И нас больше устраивает платить больше квартплату, но с уборщицей во дворе, чем платить меньше без уборщицы.

Можно вопрос? Скандал-то зачем был нужен? Ну,сказали бы, что не можете. Скандал - это проявление слабости. А вы же очень сильная и умная,дорогая женщина, судя по вашему апломбу, который в постах прослеживается;)

Ну, и чего вы добились? Ваш ребенок-то хотел группу менять? У него же в старой, наверное,друзья были...
Скандал начала воспиталка которая после моего спокойного отказа начала гнобить и запугивать ребенка. Там я ж писала была масса других нюансов. Воспитательница была **** редкая, после смены группы у ребенка появились друзья в новой и стала она гараздо более спокойной и счастливой. Старая группа с детьми были забыты за неделю.

И где результат? В этом году вас снова просят о том же, несмотря на все ваши "точки зрения".

И,кстати, вы пишите,что не хотите работать в этом году, в частности, потому, что ребенку это уже не нужно. А в прошлом году-то вы еще планировали в садик этот же ходить? И группу менять не собирались? И все равно ради своего ребенка напрячься не захотели. Решили, что проще поругаться.

какой то поток сознания, откуда столько странных мыслей? В прошлом году в 2010 мы после скандала с воспитателем поменяли группу, в этом году нас никто и не просил ничего делать, садик мы уже окончили, школу выбрали такую где никто никого не припахивает забезплатно.

***... п...ц просто...вы раз в неделю письма пишете? :confused:

или уборка раз в год, а все остальное время в грязи живете? :confused:

ЖЭК не должен подъезд убирать. Не знаю, как у вас, у нас это в квартплату не входит. Уборка придомовых территорий - да (так дворник с утра до ночи метет, вопросов нет к нему), а подъезд - нет. И в моих 3-х последних местах жительства не входила. В предпоследней квартире приглашали тетеньку, она за 15 грн/мес с квартиры убирала. На новой квартире это организовать было некому, мы переехали 2 мес назад, я планирую заняться вопросом организации уборки после летнего отдыха.
И, да, в подъезде я (и другие соседи) пока убираю иногда не от того, что мне хочется грязь за всеми повыметать, а потому, что мне неприятно ходить по грязному подъезду, неприятно, что вся грязь несется в квартиру. Мне проще убрать, чем через грязь переступать.

Ну, впрочем, это тоже кому как. Вам проще письмо раз в год гневное написать, а все остальное время по грязи ходить.

Главное, что вы без выезда в Европу не позволяете себя нагнуть никому.:клас:
Почему раз в неделю? Опять какие то сранные мысли у вас, я писала про один раз., подъезд убирается регулярно после этого, кем не знаю, я дальше своего этажа не убираю, меня никто убирать не просит. Если бы попросили получили бы отказ. Не пойму что вас так возмущает?

Скажу в защиту Ренаты, что на сегодня письма очень даже помагают. Это точно. Из-за того, что многие не верят в их действие, у нас бардак во всех сферах нашей жизни. У меня отец председатель домового комитета. Причём пока забесплатно. И ему приходится ездить по инстанциям и писать письма. И за 3 года он много чего добился. Нам уже ремонтируют дорогу, наладили работу транспорта, хотя до этого мы просто волком выли - ни на работу, ни домой добраться вовремя невозможно было. Он с этим вопросом на Кернеса вышел по письмам и звонкам, и вот у нас каждые 15 минут ходит новая маршрутка.
Благодаря его письмам нас как жителей брошенного военного городка не оставили на произвол судьбы без света, воды и отопления, как показывают по новостям про похожие городки в стране, а потихоньку передают в коммунальное хозяйство города. И его письма лежат не только в Харькове, а и у Министра обороны в Киеве.
Если вы привезли письмо и зарегистрировали его как положено, оставив второй экземпляр себе, чиновники обязаны его рассмотреть и вам ответить о своём решении. И таким образом нужно их заставлять работать, чтоб они не ели даром наш налоговый хлеб.

Согласна. Так и есть. Нам, например, дорогу так к дому сделали, а звонок в 1562 позволяет решить срочный вопросы с вывозом крупногабаритного мусора, который нерадивые жильцы сваливают к мусорке. Но уборка подъездов к письмам при чем?

А вот и ответ:
По теме уборки подъездов. Я в подъезде мою по дежурству, каждая квартира раз в неделю. Потому что в нашу квартплату не входит уборка подъездов. А вот когда не было уборщицы придомовой территории, мы тоже постарались, чтоб она появилась, но сами не вышли грести. Раз в год в апреле да - выходим все, чтоб навести порядок там, где уборщица не закреплена, но не каждый же день, все работают в конце-концов. И нас больше устраивает платить больше квартплату, но с уборщицей во дворе, чем платить меньше без уборщицы.

Ну, так все логично, я об этом и говорю - о том, о чем вы пишите. Уборка в подъезде - либо за допсредства с каждой квартиры, либо по дежурству, и ничего зазорного нет раз в год листья погрести.

А то, что на письмо жителей подъезда Ренаты отреагировали - говорит, скорее всего, о том, что начальник участка ЖКС не захотел связываться со скандальным подъездом, и "нагнул" кого-то из дворников в его личное время подъезд убрать. (у меня у соседки мама-пенсионерка подрабатывает дворником - заними сейчас закреплено по 2 участка, вместо положенного 1, людей не хватает, и постоянно их "имеют" за уборку).
А дальше что? В подъезде-то все равно грязно, и вопрос не решен.

Почему раз в неделю? Опять какие то с:)ранные мысли у вас, я писала про один раз., подъезд убирается регулярно после этого, кем не знаю

А в квартплате у вас это отображено? Или в квитанции нет графы "уборка подъезда"? Если нет - то дворник делает это в свое свободное время для собственного удовольствия.

У нас подобная ситуация была, когда мы попросили замок на подвал новый установить (старый сорвали). Пришел мальчик из тепловых сетей, принес ключ от подвала, и, кисло улыбаясь, пояснил, что, поскольку в ЖЭКе денег нет, заявку переадресовали на ХТС, и ему пришлось за СВОИ деньги покупать и ставить нам замок. Меня это чрезвычайно, помню, повеселило тогда:( Думаю, с уборкой у вас где-то так же дела обстоят...

так... стоп. Еще момент. Подъезд убирается регулярно - вы о чем? внизу, первый этаж? А остальные этажи?
Я думала, вас беспокоит уборка ВСЕГО подъезда, а не 1-го этажа, только лишь для 1-го этажа логично было бы приплатить дворнику по 1грн с квартиры, и спокойно жить в чистоте, и, ес-но, не поднимать вопрос о дежурствах. Я вас, видимо, не правильно поняла. Я думала, речь идет о том, чтоб каждый этаж убирал, например, на своем этаже по очереди. Ну, как-то так...

я дальше своего этажа не убираю, меня никто убирать не просит. Если бы попросили получили бы отказ. Не пойму что вас так возмущает?

то есть, все-таки, убираете в подъезде? за 4-мя квартирами на своем этаже? вы?:eek: Вас так нагнули?:eek::іржач::іржач::іржач:

в этом году нас никто и не просил ничего делать,

так, а тема тогда к чему? я что-то вообще ниче не понимаю...:confused:

то есть, все-таки, убираете в подъезде? за 4-мя квартирами на своем этаже? вы?:eek: Вас так нагнули?:eek::іржач::іржач::іржач:
нет убираю возле своей квартиры, у нас 16 этажка, моя квартира и соседки отделена дверью, до двери и убираю, иногда могу подмести до лифта с нашей стороны, если мы мусор наносим (т.е. убираю за собой) как делают все нормальные люди, первый этаж ни убирала никогда, не пойму от чего вы так ржете, честно.

так, а тема тогда к чему? я что-то вообще ниче не понимаю...:confused:
тему я создавала в прошлом году в апреле :)

нет убираю возле своей квартиры, у нас 16 этажка, моя квартира и соседки отделена дверью, до двери и убираю, иногда могу подмести до лифта с нашей стороны, если мы мусор наносим (т.е. убираю за собой) как делают все нормальные люди, первый этаж ни убирала никогда, не пойму от чего вы так ржете, честно.
Господи, Рената, так я об этом, в принципе, по большому счету, всю тему и твержу. Я убираю в подъезде свой этаж и лестницу (а не все этажи) с 3-го по первый этаж - у нас сталинка без лифта, мы ходим по лестнице => убираем. Так и другие соседи. Но вы так категорично утверждали, что вообще убирать общественные места не будете, что я думала,что и за собой - тоже

То же самое касается группы.

тему я создавала в прошлом году в апреле :)

ггг...:D
кто ж ее "апнул"?
ну, хоть развлеклись...

так... стоп. Еще момент. Подъезд убирается регулярно - вы о чем? внизу, первый этаж? А остальные этажи?
Я думала, вас беспокоит уборка ВСЕГО подъезда, а не 1-го этажа,
меня уборка вообще не беспокоит :)

Я вас, видимо, не правильно поняла. Я думала, речь идет о том, чтоб каждый этаж убирал, например, на своем этаже по очереди. Ну, как-то так...
у нас нет никаких очередей и графиков, каждый убирает за собой и когда считает нужным, лестничная клетка и первый этаж убирается жэком, дворником наверное, даже не знаю кем лично :)., лифты моют регулярно тоже не знаю кто., скандал с дежурствами и письмом в жэк был довольно давно, лет 5 назад, тогда еще в квитанциях ничего не расшифровывали, в связи с чем письмо собственно и возникло и после чего начали убирать.

Но уборка подъездов к письмам при чем? ...
А то, что на письмо жителей подъезда Ренаты отреагировали - говорит, скорее всего, о том, что начальник участка ЖКС не захотел связываться со скандальным подъездом, и "нагнул" кого-то из дворников в его личное время подъезд убрать. (.
Амина, согласно постановлению КМУ №529 перчень пуслуг по содержанию домов...
1. Уборка придомовой территории.
2. Уборка лестничных клеток.
...
4. Уборка подвалов, технических этажей и кровли.
...
13. Поливка дворов, клумб и газонов.
...
16. Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды.
входят в обязанности ЖЭКа.
«Исключение из тарифа обслуживания ... уборки лестничных клеток, текущих ремонтов и других услуг абсолютно не означает, что они не должны выполняться, просто теперь они должны финансироваться за счет бюджета», - пишет министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич
Так что скорее всего, начальник ЖЭКа понял, что в случае невыполнения своих прямых обязанностей, кому-то придется двигать попой, посему и отреагировал на письмо.

Амина, согласно постановлению КМУ №529 перчень пуслуг по содержанию домов...
1. Уборка придомовой территории.
2. Уборка лестничных клеток.
...
4. Уборка подвалов, технических этажей и кровли.
...
13. Поливка дворов, клумб и газонов.
...
16. Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды.
входят в обязанности ЖЭКа.
«Исключение из тарифа обслуживания ... уборки лестничных клеток, текущих ремонтов и других услуг абсолютно не означает, что они не должны выполняться, просто теперь они должны финансироваться за счет бюджета», - пишет министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич
Так что скорее всего, начальник ЖЭКа понял, что в случае невыполнения своих прямых обязанностей, кому-то придется двигать попой, посему и отреагировал на письмо.

у-у, как интересно...:пиво:щас пойду разбираться (с документами, я имею в виду)...

а можно сцылочку, где Хиврич пишет?

все, спасибо, нашла...

Останнє редагування:
Если чисто по-человечески, нормально попросят, без всяких выпендриваний и высоких лозунгов, и у меня будет возможность помочь - почему нет, чем смогу-помогу. А вот если постановка вопроса как обязаловка, без вариантов и на их условиях - то вряд ли захочу откликнуться помочь, пусть и "во благо собственного ребенка", в конце концов судя по тому во сколько садик обходиться, найти кого-то побелить-покрасить возможность есть))). Все зависит от того кто просит, как просит и что именно нужно сделать)))

Если чисто по-человечески, нормально попросят, без всяких выпендриваний и высоких лозунгов, и у меня будет возможность помочь - почему нет, чем смогу-помогу. А вот если постановка вопроса как обязаловка, без вариантов и на их условиях - то вряд ли захочу откликнуться помочь, пусть и "во благо собственного ребенка", в конце концов судя по тому во сколько садик обходиться, найти кого-то побелить-покрасить возможность есть))). Все зависит от того кто просит, как просит и что именно нужно сделать)))

:клас:ну, так это любой человек так, насильно заставить кого-то что-то сделать,если этот кто-то от тебя формально не зависит, сложно-найдется тысяча причин не делать, или просто *** пошлет:)

Назад
Зверху Знизу