Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Triolan и роутер

• Автор теми Автор теми birko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
23
Triolan и роутер

Добрый день, точнее вечер.

Помогите решить проблему.
Недавно купил вай-фай роутер и подключил к сети (Триолан).
По началу работало все Ок. Сейчас через роутер интернет не работает, если напрямую подключить к ПК , то все работает.

Мак адрес "клонирован".
Подключение к сети(шлюзу) происходит через dinamic IP. Роутер в статусе пишет "obtaining network Parameters..." т.е. "ожидает" ему выдачи IP адреса. Туда пакеты идут, полученных же нет. Индикатор WAN очень часто мигает.

Что это может быть ? Может ли Триолан резать если соединение идет через роутер? Или может выгарел WAN порт роутера?

Останнє редагування:
Добро пожаловать в трианал.
У других пользователей работает токма через Static IP.

Так почему же первые две недели работало?

так а хуйня недавно случилась по слухам.
толи борются с маршрутизаторами, толи мальформация конечностей.
и вообще, поиск по форуму рулит.

бороться с роутерами это дохлый номер

бороться с роутерами это дохлый номер

Я где-то читал, что в пакете сохраняется количество переходов. Следовательно, если захотеть, то можно программно резать. Только вот ни разу не видел чтоб такое делали

хм. нуна перечитать матчасть, мне всегда казалось что заголовок пакета отбрасываеться и закрепляеться новый перед пересылкой дальше на роутере

была тут тема подобная, у человека тоже роутер длинк какой-то перестал в триолане работать

ХТТП://forum.dlink.РУ/viewtopic.php?t=92714&highlight=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2+DHCP

В самом конце половинчатое решение.
Я так понял проблема только в DHCP (чегото он роутерам не додает). На TTL и прочую фигню некто пока не смотрит (судя по тому что у меня за виндой компьютеры нормально работают)

Останнє редагування:
да решений нет, таже херня на TP-LINK, щас собираю тачку-роутер под управлением винды

Вчера сам столкнулся с такой фигнёй... Раньше дхцп\шлюз разруливал л2 длинк, стоящий в соседнем подъезде. Теперь шлюз один, дхцп\днс - другой. Рутер тупо не успевает адресс получить. Прописал ручками (старые настройки не катят!). Зарботало... Мож кому поможет...

Статик АйПи. Без этого у меня тож болт.

у меня не пашет со статик айпи, пишет обнаружен девайс с таким айпи и маком(

Вчера подключился к триолану. Пакет который 60 грн и 1мбит на все..
Подключил роутер, настроил, работает... езернет, вайфай, все вери гуд :))
Девайс D-Link DIR-300.
Минимум настроек.. клонировал MAC-адрес, включил DHCP клиент.. усе.
Единственное что, для DC похоже нужно маршруты писать.. коннектиться к хабам, но не работает поиск, нельзя посмотреть список файлов чей нибудь и т.п. :(
Хз как побороть пока что...

p.s. совсем забыл:) еще пришлось прописать DNS сервера.

Посилання видалено читаем и настраиваем. или шоб не парится ставте пассивный режим.

Опыт настройки есть :)))
На притексе перед этим был.. маршрутизацию прописал как надо, и усе.
Тут главное знать,что именно прописывать :)

У кого-нибудь получилось диси настроить?
Если кто знает, подскажите пожалуйста какие маршруты и как прописать)

тоже интересно, как прописать дир-300, чтобы юзать полноценно DC...

в дир-300 ничего не менял - поставил а флайлинке пассивный режим соединения - все заработало...

пасив(худший режим) и ДС бегает аж бегом ... у меня работает

Назад
Зверху Знизу