но даже если они его ограбили, они могли не пить бурду в бутылке и не умерли и не разбил бы их паралич.
Они и не пили бурду в бутылке, они пили водку, вместо которой был налит яд. И зная это они бы ее не выпили. У них не было выбора пить или не пить яд, так как они не знали о его наличии...
та ненада никуда выезжать, всё о чём ты говоришь есть и здесь. А то перетрудился бедалашка.
Здоровое питание, медицина, соц гарантии и безопасность?

Это ты про какую то альтернативную Украину, страну-фантазию мне рассказываешь?

Перетрудиться может и не перетрудился, по попахать пришлось.
гопники могли его не грабить.
Они его не грабили с целью отравиться метанолом. А в магазине ты покупаешь водку что бы випить водку.

Все честно, за что платишь то и получаешь.
производители алкоголя не дают полной информации о его вреде и безопасной дозировке и продают алкоголь который также калечит людей. Причом алкопроизводители калечат людей совершенно легально.
Информация об алкоголе общедоступна, как и информация о других не самых полезных продуктах. И если быть предельно честным, то алкоголь никого не калечит, все пьют исключительно добровольно и осознанно, еще и выкладывают за это свои деньги.
ты что слепой, ты реально не видишь сходств этих ситуаций?
При всей сходности у ситуаций есть одно координальное различие. В свободной воле. Когда человеки пьют не полезную водку что бы кайфануть это одно, это их свободная воля, они распоряжаются своим здоровьем как им нравиться. Винить некого. Но когда чуваки пьют не полезную водку, а какое то *** налило туда яд, то ситуация очевидно различна.
Ну ты тоже от нас не отстаешь. =)
А вообще "критикуешь - предлагай".

Что мы должны по твоему делать? Давай, мы тебя слушаем очень внимательно.
Повторюсь в сотый раз, я считаю что вы должны делать а не ****еть о том какие вы деятели. А предлагаю я собирать чемоданы и валить со страны, когда будет очень мало адекватного народа в стране, может это станет поводом задуматься власть держащим что в их семье что то не очень комфортно их детям. Вот такой способ борьбы.