А чем вам не нравится история с Лотом и дочерьми? По-ходу в библии подчеркнуто что от греха этих женщин целые племена *****ов получились. Библия как бы намекает что пьяный ******, пусть даже и ради спасения рода как бы не приветствуется.
Итак, начнём...
БИБЛИЯ
Книги священного писания Ветхого и Нового Завета.
В русском переводе, с параллельными местами и приложениями.
Изд. «Библейские Общества»,
Москва, 1995.
Доп. тираж 150 000 экз.
ISBN 5-85524-007-X
«Бытие». Что такое «содомский грех» или как нужно уметь торговать собственной женой
Бог Иегова с парочкой безымянных ангелов (охранники?) в очередной раз по-соседски зашёл навестить Авраама. Им омыли ноги, Сарра собственноручно замесила муку и испекла хлеб, Авраам самолично пробежался к стаду и выбрал нежного телёнка. Кроме свежего мяса и хлеба, гостям было предложено масло и молоко. «И они ели» (Быт. 18:8). Бог и Ангелы ходили, ели, пили, мылись и т.д. (съеденное куда-то девать-то надо). В общем, как и мы с вами, как все нормальные люди — грешники. Разве что, только знаний и возможностей у них было поболее. Ну, там, загипнотизировать человека или мысли какие прочитать, а также, запечатать или распечатать женское чрево и всё такое, в таком же духе.
Утолив голод и жажду, а также отдохнув с дороги, Иегова решил поиграть в рубаху-парня. Он скромно похвастался перед малограмотными пастухами, что ему ничего не стоит заделать Аврааму наследника от Сарры, даже в таком запущенном случае, когда «обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось». Мимоходом уличил Сарру в том, что та даже в мыслях своих сомневается в Нём, чем сильно перепугал пастушку. Да действительно, «есть ли что трудное для Господа?» Представьте себе мизансцену: стоит «Создатель и Владыка Вселенной» и выпендривается перед забитыми, безграмотными кочевниками, как последний... Видимо, ничто человеческое не чуждо и Господу Иегове!
Продолжая пребывать в отличном расположении духа, видно телёнок очень уж был хо-рош, Иегова в очередной раз напомнил своему избраннику, что Авраам точно преточно станет отцом сильного народа, который будет «ходить путём Господним, творя правду и суд» (естественно правду, как её понимает сам Иегова, а насчёт суда — мы уже немножко знако-мы с его методами). Далее, Иегова «не смог утаить» от раба своего — Авраама, что (так же, как и в случае с Вавилонской башней), до него дошёл вопль на Содом и Гоморру. Вот инте-ресно, кто это там всё время вопил (стучал)? А Иегове приходится поднимать свой божественный зад и на своих двоих тащиться невесть куда и проверять, не ложный ли это был сигнал? И тут происходит совсем уж невероятное! Авраам, слушавшийся Бога беспрекословно, вдруг позволил себе ни что иное, как вступить с Богом в прения (!), в торг, по такой «ничтожной причине», как беспокойство о содомских и гоморрских праведниках! Что это на не-го нашло? Уж не о Лоте ли, проживающем, как известно, в Содоме он вспомнил? Или от откровений Господних он почувствовал себя важной шишкой и у него, как говорится, в зобу дыханье спёрло?
Но Всеблагой снисходительно позволил Аврааму выступить в «защиту справедливости». В общем, сошлись на цифре 10, т.е., если в Содоме окажется 10 праведников, то никто никого не истребит. Вот только, к чему был весь этот спор на полстраницы, если, как мы по-том увидим, никто и пальцем не пошевелил, чтобы этих праведников найти и сосчитать. Да-же у Лота не поинтересовались, не знает ли он ненароком пару-тройку безгрешных соседей. Как-то всё это отдаёт провокацией (вспомним, как Каина натравили на Авеля). Пока Господь препирался со своим рабом по поводу количества праведников, ангелы порысили в Содом. В воротах города так вовремя сидел, кто бы Вы думали, племянничек Лот. Он нижайше упросил высочайших гостей остановиться у себя.
Как только народ прознал, что у Лота гостят двое «непознанных» незнакомцев, которых Иегова видимо послал на «разведку боем», «городские жители, Содомляне, от молодо-го до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом» (Быт. 19:4). Лот ещё больше подогрел желающих «познания», предложив им взамен ангелов своих дочерей (ну, вообще, обнаглел!). С одной стороны, это можно рассматривать, как проявление максимально возможного гостеприимства, а с другой, как нежелание поделиться своей радостью с соседями! Осаждавшие дом содомцы с гоморцами, оскорбившись предложенной заменой и совсем ошалевшие от жажды и предвкушения «ангельского познания», начали ломиться в дверь. Тогда ангелы, сочтя доказательства вины горожан исчерпывающими, вывели Лота, с женой и дочерьми под белы рученьки и Всемилостивый сделал то, что и намеревался сделать с само-го начала. А именно, посмотреть, что останется после цветущей и плодородной земли, «которая вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская» (Быт. 13:10), если на неё покапать огнём и серой.
Лот, по пути из Содома потерявший жену, вместе с двумя дочерьми стал жить около города Сигора. В сам город он идти почему-то побоялся (почему, какие грешки чувствовал за собой?). Дочери Лота, обеспокоенные делом восстановления их племени (!?), решили на-поить родителя до нужной кондиции (состояния полного бесчувствия) и переспать с ним, мотивируя это «святое дело» тем, что «не было человека на земле, который вошёл бы к ним по обычаю всей земли» (интересно, что это за обычай такой?). Смешиваться не хотели, что ли? «Божью искру» терять? В результате кровосмесительного и пьяного зачатия, появились два паренька — родоначальники двух народов — моавитян и аммонитян. Представляете, какие гены достались потомкам-бедолагам?
Ну, а наш достопочтенный праотец покочевал дальше. Не очень приятно жить рядом с выжженной землёй, постоянно наслаждаясь запахом серы. На сей раз поселились они во владениях Геррарского царя Авимелеха. И пришлось им, как и 25 лет назад, повторить свой коронный номер — «сестра бедного пастуха» (тот же, что и с безымянным фараоном). Видимо, поиздержались за это время. В общем, сценарий старый. Авраам рекламирует и продаёт «товар», а за углом — вышибала с дубиной, то бишь, господь Иегова со своими болезнями. Жена-сестра, к своим 90 годам расцветшая до невообразимости, попадает в покои царя. В отличие от фараона, несчастный даже не успел насладиться «прелестями» соблазнительной девяностолетней пастушки, как подоспел Иегова. Заразив болезнями и запугав Авимелеха, он потребовал возврата товара (своей подопечной) и компенсации моральных издержек продав-цу, мотивируя это тем, что Сарра была женой Авраама!
Вот, интересная логика! Нормальный царь снял себе девяностолетнюю девушку и ни ухом, ни лицом не помышлял ни о чём таком незаконном. Она же не сказала, что она порядочная замужняя женщина и что ей низзя с посторонними царями-то... Вот дурдом! А если она предлагалась, как простая пастушка, то какой такой смертный грех совершил бы царь перед Богом, переспав с ней? Многие пастухи и пастушки, гончары и гончарки, каменщики и каменщицы молились бы о такой возможности!
Далее Авимелех решил объясниться с Авраамом (Царь — с пастухом! Фантастика!). Глотая слёзы от обиды, он дал понять патриарху, что порядочные люди так не поступают. Авраам же применил старую отмазку. Он мол, очень боялся, что его убьют за красавицу-жену. Ха, так мы и поверили! Если бы Авраам действительно боялся, то мог бы оставить же-ну дома или хотя бы накинуть на неё покрывало, как это принято на Востоке испокон веков. А, кроме того, кому он нужен — этот пастух, ещё тратить на него боеприпасы. Забрали бы жену, и дело с концом. Нет, конечно же, нет! Авраам боялся только одного: что этот номер не пройдёт. Но зря он боялся с такой «крышей».
Авимелех, сияя от счастья, что не успел познать Сарру, щедро одарил её мужа, позаботился о том, чтобы не пострадала «репутация» прекрасной старушки и разрешил им жить на своей земле. А Бог за это исцелил и царя, и жену его, и рабынь его, от болезней, которые Он, предварительно конечно, «наслал» на них своим божественным перстом. В общем, развели царя Авимелеха, как последнего **** (как раньше безымянного фараона), несмотря на то, что он ничего в общем-то и не нарушил. Да им и не нужен был прецедент нарушения «закона», им нужен был предлог для грабежа!
Выводы
1. Ой! А Иегова-то, не был никаким богом! А был обычным человеком! Ну, пусть не совсем обычным (по библейской версии), вроде как мог что-то делать такого, чего не умели делать пастухи-кочевники и другие особи избранного им народа. Вот это да-а! Сенсация! Читайте сами! Мясо ел, хлеб, масло, молоко — тоже. Соответственно и в туалет наверное ходил! Ноги, опять же, не по-божески пачкались во время странствий на своих двоих (теле-фона-то и телевидения не было, вот и приходилось ножками топать, отрабатывая свой нелёгкий божеский хлеб...). Да и девчонками скорее всего не пренебрегал (вспомним, как он Еве 2 раза «своё семя вло¬жил!»).
Ай да Библия! Ай да книжка! Вот это мы понимаем! Не зря читаем! Ох, не зря!
А почему же никто этого не заметил раньше? Где анализ, где «научные» публикации известных богословов и их, так называемых, критиков?! Что, вообще никто эту бесподобную книгу раньше не читал? А если читали, то почему не заметили ТАКОЙ информации? Мы что, все *****и безмозглые что ли: несколько тысяч лет слепо поклоняемся обычному чело-веку и боимся его, как бога! Вот это — веселье! Ведь Иегова не принял человеческий облик, он просто был человеком! Обычным человеком — таким же болванчиком (каким он сделал Аврама), которым управлял по всей видимости кто-то более мощный и жестокий!
Вот это фактик! Оказывается, внимательное чтение иногда приводит к интересным открытиям… I Love Библия! В ней столько фантастики! Можно сказать, всё сплошная фантастика! И очень ненаучная!
2. Дальше уже всё намного проще! Давайте подумаем, чем же в действительности является содомский грех? Если «на всё есть Божья воля», как учит христианство, то это эссе о Содоме и Гоморре тоже можно рассматривать, как провокацию для демонстрации своей силы или уничтожения чего-то (или кого-то), кто не устраивал Иегову и его хозяев по каким-то причинам. Т.е., содомский грех, как теперь становится понятным, является не чем иным, как предлогом для очередной бойни (не стал же он жечь огнём дочек Лотовых за случку с собственным пьяным папашкой в пещере)! Кроме того, как мы уже неоднократно читали здесь, тотальное уничтожение (геноцид) не отмеченных «божьей искрой» — один из любимых коньков «всеблагого и всемилостивейшего» изверга Иеговы! Поэтому уничтожение вместе с «невоздержанными мужчинами» (жившими по воле божьей) всех женщин, стариков, детей и животных — своеобразная «визитная карточка» Иеговы и группы товарищей, которые руководили его работой.
3. Несмотря на то, что главная сенсация всей книги изложена в п. 1, будем последовательны и продолжим наш предварительный анализ прочитанных глав. То, что Авраам с Иеговой грабили почтенных граждан своего времени, подкладывая им непортящуюся Сарру, не является чем-то необычным сегодня. Это делают очень многие бандиты и мошенники во всех странах мира. Другое дело, что Библия является, по всей видимости, первым источником, в котором описан этот метод добывания денег. Причём, описан неоднократно и со многими подробностями! Это наталкивает на мысль о том, что, возможно, описанные случаи являются авторской разработкой Иеговы сотоварищи и изложены в этой священной книге, как информация по обмену опытом, как пример для подражания! Если Библию рассматривать в этом ракурсе, а об этом нам говорит текст прочитанных глав и письма некоторых наших читателей, тогда у нас появляется очень много работы. Многие вещи в нашей жизни нужно переанализировать, переосмысливать и переоценивать! Нужно всё ставить с головы на ноги!..
Та не вопрос, если более выгодных предложений не найду так сразу нанимаю...
