Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Не могу найти темы "алкоголики-объеденяйтесь".
А им есть чем заняться ;):D
Джаммер, ты ще тут? Тебе не скушно? :D

Если сцепились рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят споить весь мир, то пора и людям разумным понять, что и им надо схватиться рука с рукой и бороться со злом, чтобы и их детей не споили заблудшие люди
:D
Заранее прошу прощения, никому не в обиду, но напоминает монолог анониста :D:D

Первая ссылка на синодальный перевод - и что, там суть отличается? Что есть по-Вашему "христианская церковь" - католицизм или православие? Так это только некоторые из церквей, называющих себя христианскими (и СИ - тоже одна из таковых). Естественно что каждая из них считает конкурентов сектой:)

По поводу книги "Иов" - там Бог позволил Сатане делать гадости, но не делал их лично. Делать и позволить сделать - для Вас одно и то же?
Вот такой "добрый бог" позволяет делать гадости! А я то думал в мире полным-полно гадости, кто же ее позволяет? Если он самый крутой и над сатаной стоит, но позволяет сатане делать гадости - наверное соучастник - согадостник! "Непорочный Иов" задавал вопросы "За что?", а бога все "перло" от экспериментов дьявола, он так и не ответил, но добился того, чтоИов «прахе и пепле» перестал, наконец, искать ответы на свои вопросы, перестал думать! .

Ева1 сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за ссылку, как-нибудь почитаю на досуге.
Ваши посты уже потянут на статью для газеты/интернет ресурсов. К примеру для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Здесь народ тоже за то, чтобы наше общество уже начало просыпаться, уже пора.

Вот такой "добрый бог" позволяет делать гадости! А я то думал в мире полным-полно гадости, кто же ее позволяет? Если он самый крутой и над сатаной стоит, но позволяет сатане делать гадости - наверное соучастник - согадостник!

Ваше мнение понятно, разговор сейчас не о качествах Бога и его существовании вообще.

Вы утверждаете, что в по Библии испытания человеку посылает Бог. Однако открывая её я вижу противоположную Вашим словам информацию. Следовательно Вы либо говорите такое по незнанию, либо намеренно лжёте.

Заранее прошу прощения, никому не в обиду, но напоминает монолог анониста :D:D

Если тебе Толстой напоминает анониста, то мне тебя просто жаль. Ты даже не поймешь что ты на этой земле делал.

Ваше мнение понятно, разговор сейчас не о качествах Бога и его существовании вообще.

Вы утверждаете, что в по Библии испытания человеку посылает Бог. Однако открывая её я вижу противоположную Вашим словам информацию. Следовательно Вы либо говорите такое по незнанию, либо намеренно лжёте.
Как же не качествах?
Некоторые на форуме распинаются и говорят что общественная мораль основана на библейской (не будем показывать пальцем). Открываем этот документ (можно назвать вещьдок) и видим концепцию - все создано богом и даже есть творения по образу и подобию, и все происходит по воле бога - причинно следственная связь понятна.
Давайте откроем библию, которую вы не читали!

БЫТИЕ.ГЛАВА 22

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Быт.22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Быт.22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
.........................

Черным по белому написано и про искушения (провоцирование на ********) и про испытания (а если Авраам загнулся бы получив инфаркт от психо-эмоционального шока, ведь ему было уже за 100).

Я вам привожу текст самой библии даже назвал книгу, главу, стих - а вы называете ложью. А вы делаете такие выводы ("Вы либо говорите такое"), при чем не учитываю все варианты, и про себя забыли: может вы видите текст, но не понимаете его ( вспоминаю вашу ссылку на watchtower , Свидетелей Иегова).

Если вы верующий ничего страшного в этом нет, еще не поздно проснуться и избавиться от заблуждений.

А вот еще один "красавец".
Одним из судей Израиля был Иеффай, сын блудницы. Хотя, по закону Моисееву, быть судьёй не мог. «Сын блудницы не может войти в общество Господне и десятое поколение не может войти в общество Господне» (Второзаконие 23:2). Но этот смог! Он боролся с аммонитянами и дал обет Господу, что, в случае победы, сожжёт на жертвеннике первого встречного. Первой вышла из ворот города его собственная дочь! Иегове было настолько приятно получить эту жертву, что он не остановил Иеффая, как когда-то Авраама. Иеффай сжёг на жертвеннике для Иеговы собственную дочь! А ещё, известность этому судье прибавил межколенный конфликт, в коем им было уничтожено 42 000 шепелявых ефремлян (Судьи.12:5-6). (Примечание: здесь Судья - царь над еврейским народом, назначенный богом).

Ссылки на библию указаны, попробуйте опровергнуть, или вам придется забрать свои слова обратно!

Джаммер, ты ще тут? Тебе не скушно? :D

Грызу гранит науки, что бы занять достойное место среди неудачников в зарубежном Хайтеке. :D Тут никто не бухает, объединятся не с кем. :)

БЫТИЕ.ГЛАВА 22
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Быт.22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Быт.22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошёл на место, о котором сказал ему Бог.

И че тебя смущает? Там все благополучно закончилось. Бог испытал немного Авраама... и все.

Одним из судей Израиля был Иеффай, сын блудницы. Хотя, по закону Моисееву, быть судьёй не мог. «Сын блудницы не может войти в общество Господне и десятое поколение не может войти в общество Господне» (Второзаконие 23:2). Но этот смог! Он боролся с аммонитянами и дал обет Господу, что, в случае победы, сожжёт на жертвеннике первого встречного. Первой вышла из ворот города его собственная дочь! Иегове было настолько приятно получить эту жертву, что он не остановил Иеффая, как когда-то Авраама. Иеффай сжёг на жертвеннике для Иеговы собственную дочь! А ещё, известность этому судье прибавил межколенный конфликт, в коем им было уничтожено 42 000 шепелявых ефремлян (Судьи.12:5-6).

Тебя смущает излишняя правдивость истории? Ты пытаешься доказать что люди это всего лишь люди? Я думаю что тут все в курсе. Ты сможешь найти в библии еще массу поучительных историй к примеру про грех Давида. Грех Каина. Всемирный потоп. Ну и о чем это говорит?

Я вам привожу текст самой библии

Ну а я Вам какие тексты привёл?:D Как оправдываться будете? Бог то оказывается никого не испытывает (исключения лишь подтверждают правило), а Вы говорите якобы от него испытания. Не читал, не знаю, но мнение имею? Одна бабка сказала... да?

jammer77 сказав(ла):
Ну а я Вам какие тексты привёл?:D Как оправдываться будете? Бог то оказывается никого не испытывает (исключения лишь подтверждают правило), а Вы говорите якобы от него испытания. Не читал, не знаю, но мнение имею? Одна бабка сказала... да?

БЫТИЕ.ГЛАВА 22

Чуваки вы жжете, но мораль до вас доберется рани или поздно. Поэтому не мешало бы вам морально подготовится.

***ть где купить слоновое дерево???

vg9AkOdEgTE

***ть где купить слоновое дерево???
Это которое растет в Африке и один раз в год приносит плоды с большим содержанием алкоголя. И к которому устремляются все травоядные
животные.
Вы же вроде не ..., чтоб задавать такие вопросы! Купить/продать можно в балке, а алкоголь можно найти круглосуточно в супермаркете например.

jammer77 сказав(ла):
... Бог то оказывается никого не испытывает ... а Вы говорите якобы от него испытания. ...

БЫТИЕ.ГЛАВА 22
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
Быт.22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе...

Докажите обратное!

Когда с тезисом невозможно согласиться и невозможно его оспорить — тогда приходят переживания. Тогда и начинается истерика и паника. Если невозможно согласиться с мыслью, невозможно ее опровергнуть, но ее принятие переворачивает все миропонимание человека, то сильные меняют свои взгляды, развиваются и растут. Слабые же начинают оскорблять источник своего беспокойства. (Н.Стариков, nstarikov.ru)

Останнє редагування:
БЫТИЕ.ГЛАВА 22
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
Быт.22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе...

Докажите обратное!

Я не пойму что нужно опровергать? Бог для испытания Авраама создал парадокс в который невозможно поверить и попросил Авраама поверить в него. Авраам поверил и был вознагражден.

Библию человек писал.
При том для человека.
А вот не лукавил ли он- вопрос открыт.

Библию человек писал.
При том для человека.
А вот не лукавил ли он- вопрос открыт.

Но изначально вопрос был другой. Я является ли библия базисом современной марали, если нет, то почему и что является? Утверждение что мы все являемся источниками морали является частичной правдой. Точно так же как то что носители русского языка являются базисом языка. Или то что современная рок-музыка не имеет под собой корней, типа ее адепты и являются ее носителями и Beatles, The Who и другие никакого отношения к этому не имеют. Дело в том что после того как культурный переворот совершен все считают это нормой, базовой точкой.

Я является ли библия базисом современной марали.

нет

Но изначально вопрос был другой. Я является ли библия базисом современной марали, если нет, то почему и что является? Утверждение что мы все являемся источниками морали является частичной правдой. Точно так же как то что носители русского языка являются базисом языка. Или то что современная рок-музыка не имеет под собой корней, типа ее адепты и являются ее носителями и Beatles, The Who и другие никакого отношения к этому не имеют. Дело в том что после того как культурный переворот совершен все считают это нормой, базовой точкой.

бредишь

Давайте посмотрим на это с другого боку. Что такое мораль? Не по википидии, а просто по человечески.
Недавно слышал одну версию. Интерестную. Слушайте.
Мол у Павлова были обезьянки, и он в клетку с ними повесил банан.
К клетке подвели электричество.
И когда обезьяна пыталась добратся до банана, вкл. ток, который всей трусил.
Потом вторая обезьяна лезла - опять разряд. И дошло до того, что уже к банану никто не лез - больно.
Затем Павлов начал подсаживать в клетку новую обьезьяну. Она естественно сразу лезла к банану. Но старые обьезьяны давали ей по морде, не давая лезть к банану.
Так меняли обезьян, пока не осталось ни одной старой, а все были новые. никто даже не знал, что если дотронишься до банана - бьет током. Но, когда кто то лез из них к банану, все остальные его били.

Почему? Потому что мораль!!! Это го же нельзя делать!!!

Ну испытывал Бог некоторых своих служителей - и что? Где сказано что все испытания для всех людей от Бога? Вы же утверждали что
Вспомните Новый завет, там говорится, что все испытания человеку посланы богом
Вот я открываю новый завет, а конкретно первую главу послания Иакова. И что я там вижу в стихах 13-14 - информацию, опровергающую Ваше утверждение.

Бог испытывал и возможно испытывает сейчас некоторых в еденичных случаях, да. Но где сказано, что он это делает со всеми и всегда? Любое правило имеет исключения, лишь подтверждающие его.

Если вы верующий ничего страшного в этом нет, еще не поздно проснуться и избавиться от заблуждений.
А это что, вербовка в секту атеистов? :)

*** *****аст.. я пить надо литрами и не пиво а водачку ...

ааа су..ки мудв..чъе трезвое :)

водочка и коньчок что может быть апрекраснее ... а уже бахнули по 300 гнрамм на рыло :) и вам желаем

Назад
Зверху Знизу