Ваше мнение понятно, разговор сейчас не о качествах Бога и его существовании вообще.
Вы утверждаете, что в по Библии испытания человеку посылает Бог. Однако открывая её я вижу противоположную Вашим словам информацию. Следовательно Вы либо говорите такое по незнанию, либо намеренно лжёте.
Как же не качествах?
Некоторые на форуме распинаются и говорят что общественная мораль основана на библейской (не будем показывать пальцем). Открываем этот документ (можно назвать вещьдок) и видим концепцию - все создано богом и даже есть творения по образу и подобию, и все происходит по воле бога - причинно следственная связь понятна.
Давайте откроем библию, которую вы не читали!
БЫТИЕ.ГЛАВА 22
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Быт.22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Быт.22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
.........................
Черным по белому написано и про искушения (провоцирование на ********) и про испытания (а если Авраам загнулся бы получив инфаркт от психо-эмоционального шока, ведь ему было уже за 100).
Я вам привожу текст самой библии даже назвал книгу, главу, стих - а вы называете ложью. А вы делаете такие выводы ("Вы либо говорите такое"), при чем не учитываю все варианты, и про себя забыли: может вы видите текст, но не понимаете его ( вспоминаю вашу ссылку на watchtower , Свидетелей Иегова).
Если вы верующий ничего страшного в этом нет, еще не поздно проснуться и избавиться от заблуждений.
А вот еще один "красавец".
Одним из судей Израиля был Иеффай, сын блудницы. Хотя, по закону Моисееву, быть судьёй не мог. «Сын блудницы не может войти в общество Господне и десятое поколение не может войти в общество Господне»
(Второзаконие 23:2). Но этот смог! Он боролся с аммонитянами и дал обет Господу, что, в случае победы, сожжёт на жертвеннике первого встречного. Первой вышла из ворот города его собственная дочь! Иегове было настолько приятно получить эту жертву, что он не остановил Иеффая, как когда-то Авраама. Иеффай сжёг на жертвеннике для Иеговы собственную дочь! А ещё, известность этому судье прибавил межколенный конфликт, в коем им было уничтожено 42 000 шепелявых ефремлян
(Судьи.12:5-6). (Примечание: здесь Судья - царь над еврейским народом, назначенный богом).
Ссылки на библию указаны, попробуйте опровергнуть, или вам придется забрать свои слова обратно!