что это было?
трава бы вряд-ли так раскрыла.
винт? ******? просто больной на голову?
тут даже комментировать нечего, рассказ из серии - небо зеленое потому что не красное и не желтое
Ладно, погнали
1. Не все трезвюки знают, что спирт содержится не только в бухле и что некоторая его доза в организме вообще является нормой.
2. Пить вредно в любых дозах и компаниях. Это догма
3. Обсуждать непьющих и алкоголизм. Дадада, именно ритуал - поскольку нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме.
4. Не пью месяц, не пью год, не пью 10 лет.... ничего не напоминает?
5. Человека, который иногда выпивает и считает это нормальным секта трезвюков изживет
З,Ы, повторюсь, у меня есть друзья, которые не пьют алкоголь. они этим мозги никому не **** и не заморачиваются. Здесь же я вижу кружок по интересам с идеологией и агрессией
Мой ответ:
1.Для чего нашему организму нужен алкоголь?
Организм человека не может вырабатывать энергию. Един-ственным источником энергии для живых существ является окисление пищевых веществ, а точнее атомов водорода, имею-щих электрон, обладающий запасом свободной энергии. Все энергоносители: нефть, уголь, газ, древесина являются таковыми потому, что содержат атомы водорода. Энергию электрона, вхо-дящего в атом водорода, организм «отбирает» у него и «присваи-вает себе» в процессе движения атомов водорода по «дыхатель-ной цепи» цитохромов и преобразует ее в энергию химических связей в молекулах АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). В начале дыхательной цепи атом водорода, в конце – атом кисло-рода. Когда водород отдаст всю свободную энергию своего электрона, он выходит из дыхательной цепи и соединяется с атомом кислорода, в результате образуется молекула воды. Процесс окисления атомов водорода, идущий одновременно с образованием макроэргических связей в молекулах АТФ, назы-вается окислительным фосфорилированием. Это основной ис-точник энергии в организме человека. Эндогенный алкоголь является регулятором активности этого процесса. При дефиците алкоголя в организме процессы энергообразования тормозятся и снижается уровень функцио-нальной активности всех клеток, особенно нервных. У здоровых людей этого не бывает.
Дефицит эндогенного алкоголя возникает только у больных алкоголизмом после массивной алкоголизации и яв-ляется сутью похмельных состояний. Прием небольших порций алкоголя для устранения похмелья используется в быту и это имеет описанное нами обоснование. Влияние малых доз алкого-ля на энергообразование в организме нашло отражение и закре-пилось в традициях «выпить с устатку», или с горя, при сильном напряжении (стрессе), то есть в тех ситуациях, когда желатель-но стимулировать энергообеспечение организма. Подчеркнем, как принципиально важное обстоятельство, что дозы этанола, участвующие в этих процессах, измеряются чайными ложка-ми и не оказывают одурманивающего действия. Излишнее количество этанола эти реакции блокирует. При отравлениях ал-коголем непосредственной причиной смерти является остановка тканевого дыхания вследствие блокады ферментов, участвую-щих в этом процессе. Этанол нарушает движение водорода (электрона) по дыхательной цепи навстречу кислороду, то есть не дает возможности кислороду участвовать в процессе тканево-го дыхания. Конечный результат алкогольного отравления такой же, как при отравлении тканевыми ядами и удушении. Вероятно, выпитые 2-3 чайные ложки пива взрослым мужи-ком не нанесут вреда. Но они и не вызовут одурманивания. Если же говорить о более высоких дозах, которые многие люди назы-вают культурными и умеренными, скажем, бутылка пива или фужер вина, то они уже точно нанесут вред и, прежде всего по личности человека. Преподаватель и автор естественного метода изучения ино-странных языков Виталий Зубков в своей работе неоднократно отмечает, что небольшая доза алкоголя дает очень негативный эффект в долговременной перспективе. Человек примерно неде-лю не усваивает ничего нового и вяло угадывает. Рекурсия (или домысливание, по-русски) попросту выключается. Когда нужно применить фантазию и что-то придумать, у человека глаза зака-тываются вверх (после выпивки у человека работают только ме-ханизмы выживания) а высшая нервная деятельность (в частно-сти интуиция) подавлена. Некоторые ученики являются живым примером того, как человек может не делать никаких прогрессов в течение многих лет потому, что регулярно выпивает. Некото-рые ученики являются живым примером того насколько живой интерес к жизни, спонтанность и т.п. не только не совместимы с алкоголем, но и полностью заменяют его расслабляющий эф-фект. Самый заметный эффект – время обращения к памяти (движения глаз в принципе показывают, к какой области памяти обращается безсознательное). Человек фокусирует внимание на образе и таким образом формирует свой запрос к безсознатель-ному. Время отклика после отравления алкоголем увеличивается настолько, что развитие зрительной, фонетической и других ви-дов памяти становится просто потерей времени.
2.БлагоДарю за здравые строки!
3. Вы правы, нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме. Проблем в нашем обществе множество и я готов с Вами обсудить к примеру вот какие темы: История, Медицина, КФС мира, Религия, Политика (в том числе глобальная политика), История мировых войн, Мировоззрение и Философия, Спорт, Компьютерные технологии. Но дело в том, что Автор этой темы решил начать беседу на одну из многих проблем общества и в эту темы сразу как мухи налетели те, кому тема не по душе.
4. В моей подписи написано совсем другое, а не "Не пью месяц, не пью год...". Обратите внимание, что написано "Я люблю трезвую жизнь...". Что это означает? Были времена, когда я алкоголь употреблял и могу те времена сравнить с современными, трезвыми. Отсюда и вывод, что трезвое время мне нравится больше! Умейте правильно читать, понимать и не передёргивать того, что ясно написано чёрным по белому!
5. Почитайте файл-приложение, а то его слишком много сюда копипастить.