Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
А почему ты исключил вариант о том, что возможно хвастовство не есть целью учасников этой дискуссии.

Почти 6 тысяч сообщений. Не надо быть сильно проницательным что бы за год определить цель активистов-трезвенников. За год так никто не объединился, более того фотоотчета с марша за трезвость я так не получил, никто никого не спасал(даже объективной информацией). Просто бездоказательно побалаболили про то что любое количество выпитого наносит вред, про мировой заговор против русских и прочий бред типа коба и бобрологии.

..а ,совсем забыл, и что мотоцикл безопаснее всего на свете... главное что бы водитель знал основное правило дорожного движения ПРАВДА СОСТОИТ В ТОМ ЧТО В НЕТ НИКАКОЙ ЛОЖКИ. :рл:

Ну если заниматься одними кондерами то да. Смотри ка, я с тобой согласен. =) И что ты хотел мне доказать?

Редко кому удается совмещать несколько профессий... Так что как не крути приходится заниматься одними кондерами... Или ты еще и кондитер и водитель автобуса и бронируешь авиабилеты? Cпасибо ХАДИ за таких специалистов. :D

Самое главное, что это разумно. Твоя ирония ни к чему. Ну серьезно, что в этом плохого? =)

В чем? В двуличности? В соблюдении лишь формальных внешних моментов нравственности? Что плохого в том что на каждом углу орать что ты так заботишься о чем то, а на деле и пальцем не пошевелить? Ну я даже не знаю, если для тебя это приемлемо или даже отлично то ты как бы не один, таких ой как много. Я считаю, что быть волком в овечьей шкуре очень позорно.

Останнє редагування:
Я думал ты уяснил что сложный механизм становится опасным только в случае недостатка внимания к управлению им. Неужели тебе это так сложно понять.

Людям свойственно ошибаться, быть невнимательными, недооценивать опасность ситуации. Ошибаться все, хирурги, саперы, политики... И потому сложный механизм является просто опасным по умолчанию, безо всяких "только в случае". В идеальном мире мотоциклисты может и будут жить вечно, но в реальном они умирают в 30 раз чаще чем другие участники дорожного движения. Это факт. Более того в плане мотоциклистов. Они очень часто умирают потому что а) их часто не замечают б) по вине водителя более безопасного транспортного средства.

Они ещё имеют возможность снижать степень вероятности ошибки повышением личностных качеств.
Повышенные личностные качества таки не защитят от падающего холодильника. Если неприятность может случиться -- она случается (с). Законов Хулиганкоба пока не знаю, ага.

...а могут предотвратить его.
Никак нет, Рандом Великий и Ужасный еще никто не отменил.
...а если её можно предотвратить, она предотвращается.
нет там такого, учите матчасть.
Нет таких, знай обычные законы и всё будет гуд.
вот с етим не могу не согласиться :пиво:

ijVAxk-DjmY

...Будь то мотоцикл, или один из самых последних внедорожников, навороченный по всем областям безопасности:

9qXW4Wyzvqc

жестокие аварии, с утреца такое насмотришься и будешь внимателен на дорогах:)

аварии *****. :(

Почти 6 тысяч сообщений. Не надо быть сильно проницательным что бы за год определить цель активистов-трезвенников. За год так никто не объединился, более того фотоотчета с марша за трезвость я так не получил, никто никого не спасал(даже объективной информацией). Просто бездоказательно побалаболили про то что любое количество выпитого наносит вред, про мировой заговор против русских и прочий бред типа коба и бобрологии.
а чего ты хочешь, трезвенники-активисты это такой же вывих сознания, как и убежденные алкаши.
нормальные люди об этом не кричат и вообще никак не афишируют. кричать о своей "трезвости" так же глупо как гордиться тем, что у тебя две ноги, две руки и нет СПИДа. ты узнаешь, что они не бухают, только оказавшись с ними на одном праздничном мероприятии.

ибо никакой пропагандой никого от алкоголизма не "спасешь". напротив, любая пропаганда загоняет алкашей в стресс, который естественно вызывает у них желание выпить. и так по кругу.

от алкоголизма вообще невозможно вылечить человека. можно только вылечиться самому.

Кто ж спорит! Но вот пиво......:D:D:D

что пиво? в пиве другие молекулы этилового спирта, менее токсичные?

Останнє редагування:
Вот почему ты забыл сказать о том, что людям свойственно не только ошибаться. Они ещё имеют возможность снижать степень вероятности ошибки повышением личностных качеств.

Ну я так понял что твои личностные качества такие что можно на медведя с рогатиной ходить, использовать тебя как ассистента метателя и тд. Но остальные люди таки умирают в 30 раз чаще при вождении мотоцикла. Слушай, я вот на автобусе расхлябанный езжу, даже сплю иногда или по wi-fi лажу. Я за год еще не разу не сбивал в автобусе коленки и не ставил синяки, как за 3 месяца летних каникул в школе, причем естественно я старался не разбить их. Просто такая специфика открытого транспорта...

С психикой всё впорядке?

Я даже не знаю что сказать на такие аргументы. Так можно любому на любой вопрос отвечать, если конечно с воспитанием не супер дела обстоят. Или как ты там говоришь "личностные качества" на высоте.

Останнє редагування:
Пилять, я трезв уже недели две...

Джаммер ну нада ж ещё и аргументировать, а то както неполно.

Я ж уже все свои аргументы высказал. Или тебе нужно по нескольку раз повторять... А ну да, как ссылками на научные труды по поводу пользы модерируемых доз алкоголя...

В реальном мире. Или в мире где ты сферический и в вакууме и на тебя не влияет окружающая среда и независящие от тебя обстоятельства.

Останнє редагування:
Так а какой нафиг парадный марш трезвенников? Что после подобного заявления я должен подумать по твоему? Мы оба знаем что никакого парада за трезвость от меня ты точно не увидишь.

Похоже это у тебя с головой проблемы а не у меня:

Трезвая пробежка в Харькове 4 марта

Описание:
Группа агитационных забегов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После пробежки чаепитие.

Главная цель пробежек - это не количество преодолённых километров и не скорость бега, а агитация и наглядная демонстрация харьковчанам того, как можно весело и спортивно проводить выходные.
Мы знаем, что в Харькове не перевелись ещё славные парни и девушки, так покажем же, что молодёжь трезвеет и это неизбежный процесс!!!
[cut]

ЛОЗУНГИ:
4. Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!
5. Русский - значит трезвый.
6. Когда мы едины - мы непобедимы!
8. Кто не курит и не пьёт - ровно дышит, сильно бьет.
9. Алкоголь - к чёрту, никотин - к чёрту, я свою жизнь посвящаю спорту

у памятника Ярославу Мудрому, м.Пушкинская, Харьков, Украина

В реальном мире. Какие обстоятельства могут тебе навредить на мотоцикле, обстоятельства на которые бы ты не мог повлиять? Приводи примеры, поговорим...

Невнимательность и ошибки остальных участников дорожного движения. Например когда в плотном движении на перекрестке баба на джипе разговарявая по телефону сначала хочет свернуть на право а потом резко передумывает и сворачивает на лево, причем она тебя и твою тарантайку вообще нифига не видит и в упор. Ну ясный хрен ты мне сейчас начнешь рассказывать что ты в данной ситуации держишь дистанцию и что ты бдительный и все такое. Но в реальности ты себе минимум нос расквасишь. Можешь мне не рассказывать обратное, я живу в курортном городе, вас таких на драндулетах дохрена и более, как педиков а то и больше, так те хоть тихонечко по туалетам друг друга жарят, а вы мало того что пешеходов ******* своей так сказать маневренностью, так и на каждом перекрестке смотришь как вы выворачиваетесь что бы не разбиться об джип или пикап. И это на секундочку в стране где права тяжело и дорого получить и очень легко потерять. Я на зебре по сторонам не смотрю, потому что нафиг не нужно.

Мы же вроде говорили уже о причинах. Или ты дальше статистики заглядывать не хочешь? Если нет то зачем пытешься чтото доказывать. Если приводишь статистику как аргумент нада пытаться разобраться в мелочах на которых эта статистика выстроена, иначе ты не имеешь представления о чём ты говоришь.

Причина проста, есть предметы в этом мире безопасные(прощающие ошибки) и опасные(не прощающие ошибки). В первом варианте ты бреешься электробритвой у тебя интеллекта 40 едениц, проблеммы с координацией и тд и тп. но максимум что может быть это раздражение кожи и хреново побреешься. Во втором же варианте какой бы ты адекватный не был, немношко что то не так пошло и у тебя минимум что - это порез. Но бритва это бритва, в ней нет еще дополнительных действующих лиц как в дорожном движении. Не важно что произошло и кто виноват но предположим ты влетел в тачку, ей нифига не будет, ну а с тобой еще как будет.

Ну да. Умные люди просто не садятся за руль мотоцикла. В этом суть предотвращения возможных аварий. А те кто садятся отдают себе отчет что они осознанно идут на риск, потому что любят рисковать. Только люди чрезмерно развитыми "личностными качествами" тешат себя идеей безопасности мотоцикла и что ихнее ****о пахнет клубничным джемом.

Нет такой специфики для мото. Управление им вполне возможно без травм и многие это доказали.

Вот вот, "вполне возможно". Это именно то о чем я говорю. В случае где авария на авто это просто легкий испуг и возмещение страховиками ремонта кузова, на мото "вполне возможно" выжить, если там на верху кто то хорошо относится к тебе.

Останнє редагування:
Снова мифы и нарушение причинно следственных связей... Трезвенник активен когда у него есть СО-ВЕСТЬ (совместная весть), развитое со-знание и со-чувствие к остальным человекам, тогда он пытается передать остальным людям эту со-Весть и со-Знание.
Ну а употребление... со временем сделает из вас пассивных хлопцев и дивчат.

т.е совесть вынуждает к агресии?:)

Если мне выпить 20-40 грамм меня понесет в запой и выйду я через неделю минимум.Поэтому не пью вообще, ни капли. Не жалуюсь!

ну от.. хоть кто то признался ,что плохо себя контролирует :клас:

ну думаю это не совсем тот естественный аппетит порождаемый организмом при проголодании, а скорее желание организма закусить алкогольный яд. А физ.труд самый лучший и естественный возбудитель аппетита(когда при естественной потере калорий организм требует еды), и причем безвредный. А алкоголь лишь отучает организм от естественного возникновения аппетита, и способность организма вызвать чуство голода со временем все больше атрофируется, и потом ты уже без 50 грамм не можешь приятно и естественно востребованно покушать. Ну логически так. У человека, ведущего трезвый образ жизни, аппетит возникает естественно без нужды употребления 50 грамм.

Опять же, если ты употребляешь алкоголь постоянно то возможно и такое. Объясню почему. Организм когда отвыкает от наркотика появляется некая нервозность, вызванная "муками отвыкания" и(или) выводом наркотика из организма. Поэтому у какого-нибудь дяди Васи с завода работа идёт лучше когда он принял стопарик и облегчил эти муки новой дозой, лишь отсрочив следующий такойже момент. Но если бы дядя Вася не пил вообще то работал бы однозначно лучше, с самой лучшей смекалкой.

Агрессия вызвана именно муками отвыкания от наркотика. Либо это агрессия, которая вообще не имеет ничего общего с алкоголем, например когда тебе кажется что оппонет пытается абсурдные утверждения выдать взаправду. Это касается всех и трезвенников и кп. В этом случае некоторые трезвенники могут вести себя агрессивно, некоторые КП глушить агрессию алкоголем(как мы знаем алкоголь убивает нерные клетки), но на мой взгляд наилучшим выбором есть лишь самоанализ, информационное совершенствование, поиск причинноследственных связей и понимание что первые два варианта(алкоголь и агрессия) неправильны. В итоге грамотного разбора и вы и ваш оппонент получите опыт, единую точку зрения и ликвидацию заблуждений с чьей либо стороны.

Заблуждений о пользе наркотика сушествует еще много, их механизмы практически все описаны в книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Там глобальные принципы которые применимы для многих наркотиков. Прикол в том что автор не рекомендует бросать курить на протяжении всего чтения, и читатель ни в чём не ущемлен. Наоборот после разбора некоторых заблуждений говорит: "а теперь пойди и покури". Но в книге есть переломный момент когда большинство заблуждений подробно разобраны и читатель понимает, что уже точно бросит курить и хочет бросить за ненадобностью курения, но автор хочет ещё немного помучать читателя и рекомендует настоятельно не бросать курить до конца прочтения книги. Предпоследнюю и последнюю сигареты читатель скорее всего запомнит навсегда =) . Ну не буду расказывать всех фишек, их там много, книга читается так же лекго, как интересная художественная литература. Советую всем почитать, даже некурящим.

что то мне надоело это всё ,или просто напросто я согласен с твоей логикой
вообшем ты молодец ,я хоть ранее и обещал далее развить свои мысли, но не буду ,ты победил
скажешь почему я так быстро сдался ?
скажу только одно ,есть или нет польза от алкаголя ,но вреда точно больше

зы ,по поводу видео.... , извени что не отвечаю ,как будет время и способность абстрактно мыслить , посмотрю и отпишусь

Останнє редагування:
А чо именно "быстро сдался"? Если ты принял аргументы, которые играют тебе на пользу, то не "быстро сдался", а "быстро выиграл" сам для себя. Так что будь здоров дружище. ;)

как ты там ранее писал ,(сейчас попробую найти в теме )

не получилось найти
может ты не в этой теме ты писал
или я местом-страницами поиска ошибся
точно не помню
всё же давно было, где то начале нового года

там по смыслу было где то так
"я имею мысли и доводы,почти всегда выходит они весомее ,из-за причины что я изначально выбираю более правильную сторону
но мои мысли всегда можно изменить, под воздействием более весомых аргументов" -конец

так от,в этом аспекте я сам такой как и ты ,на более весомые аргументы я соглашаюсь
хотя меня и шитают многие что нельзя переубедить ,разговор бесполезный,нет это всё не так
меня можно переубедить ,но от одна загвоздка ,аргументы оппонента реально должны быть весомее
в нашем разговоре именно это и произошло

Останнє редагування:
Почти так, но немножко не так. Наиболее адэкватная точка зрения, это когда не калейдоскопичное видение мира, а мозаичное. .

согласен
сразу:):D
Каледоскопичное это когда у человека много разных фактов и процессов которые он наблюдает, а как они связаны не видит и связать не может в силу своей информационной неосведомленности(попросту "неумения"). Для такого человека: мир - хаос, он уверен что изменить ничего нельзя, так как он не видит взаимосвязей и соответсвенно ничего изменить не может и незнает как.
Причина редактирования:

как по мне то уже не факты ,а обычная дезинформация ,хотя человеку может казаться это фактом

всё правдивую информацию можно стыковать между собой ,даже если она кажется разной ,но причина этому в том что это разные частички ,но разные частички одной картины
говоря по твоему,разные квадратики одной мозаики

Но в любой момент могут прийти более значимые аргументы поменяв вкорне значительную часть твоего мировозрения(это то, о чём ты говорил).

не, не я ,а ты(там мои разве що слова ,а весь смысл того текста твой)
у меня чё оно отложилось в памяти ,я те твои слова, обговаривал ещё и с другим человеком на хф

я бы только поправил , что уже давно надо спать :D

интересно ,а как трезвенники могут объединиться ?стаи ещё в том году спрашивал ,никто так нормально и не ответил
например когда я создавал свою тему ,то там понятно как можно объединится ,но тут не понятно ,как и что ,а если подобное объединение и произойдёт ,то это уже начало подобия какой то секты будет :rolleyes:
или ты реально хочешь чтобы трезвенники объединились и начали устраивать демонстрации за абсолютно трезвый образ жизни ,что бы начали по улицам бегать с плакатами ,что бы трезвенники начали своих людей поддерживать и продвигать в иерархической лестнице ,что бы начали пренебрежительно относится до тех кто не разделяет их верование или как ?
как сказал dr_mousefly ранее ,нормальные трезвенники этого делать не будут ,нормальные трезвенники как раз ничем не станут отличатся от основной массы,а любой радикализм и шитание всех за ***** больное , то уже удел как раз самих больно радикально настроенных людей
которыми являются абсолютные трезвенники ,но не просто трезвеники ,а которые при этом ещё и оглашают всем подряд о своём выборе и оспаривают с другими их выбор , ну и алкашня которая не может прожить неделю, что бы не выпить
но остальные то люди причём ?если человек не пьет это ещё не повод называть его больным ,надо как раз присмотрется почему он не пьет и не пьет ли вовсе ,а потом и делай выводы
иначе можно всех подряд называть плохими словами ,но сам понимаеш это не верно будет

Это не имеет рационального продолжения, и по сути безсмысленно и неэффективно, поэтому я такой подход не поддерживаю. А вот поговорить можно.

согласен
А вот в этом нет ничего плохого.
нет ничё плохого пока о этом просто говориш ,а не с пеной изо рта всем глаголиш на каждом углу
что ты трезвенник белый пущистый ,а остальные ... не такие
Согласен. Помнится афоризм. "У ***** есть особенность: оно всегда не ты, и это восхишает."
да есть такое ,такие скорей и есть то самое ***** которым шитают окружаюших
по этому поводу вспомнил пост одной форумчанки, которую она писала человеку под ником "кеп очевидность" -я думаю ты его уже вдоволь начитался;):)
***** — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть ***** не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще принимать какую-либо точку зрения, отличную от своей

Только желательно свой выбор подкреплять аргументами. Что ж в этом положительного?! Если у тебя есть точка зрения(допустим "трезвый образ жизни"), которую ты считаешь правильной и следуешь ей, нет смысла стеснятся огласить её, а даже наоборот. В беседе с оппонентами они могут привести аргументы, вследствие которых, ты можешь выявить несоответсвия своей точки зрения или их. Вследствие этого у вас должна появится единая точка зрения, образуемая результатом обсуждения.

должна ,но для этого надо
Но этого должны захотеть все учасники дискуссии. Иначе, если каждый будет безосновательно обзывать аргументы оппонента бредом, ничего не обьясняя оппоненту, если хоть для кого то будет приоритетнее доказать свою правоту, нежели стремится докопаться до объективной данности, то такая дискуссия не предрасполагает образованию единой точки зрения, но она(дисскуссия) все же может перейти в созидательную
верно

а вообще как я заметил ,у нас часто мнение совпадает ,так даже не интересно (((
скажи,
ты вовсе никогда не пьешь ?
или всё же иногда себе можешь позволить ? но шитаеш, что чем меньше.. тем луче
я от забегая на перёд сторонник второго варианта

Останнє редагування:
я самый главный трезвенник всея харькова.......где та трезвенница с которой обьедениться?

Назад
Зверху Знизу