Статус: Офлайн
Повідом.: 34684
Повідом.: 34684

Проблема в том, что просто трезвенники не собираются в общества и не агитируют, используя откровенно дурацкие видеоматериалы. И уж точно не выступают за "сухой закон". Они просто не пьют и все. Среди моих знакомых таких достаточно.Невижу причин так полагать. На развитие интелекта влияет очень много факторов, восновном всё зависит от методологии. Не исключаю что в некоторых случаях умеренно пьющий будет более интелектуально развит нежели трезвенник. Но это явно не благодаря алкоголю, а благодаря качественному обучению. Следует помнить что алкоголь никаким образом не способствует умственному развитию, а наоборот в той или иной мере убивает нейроны головного мозга. Поэтому если одинаково обучать трезвенника и КП то интелектуальней будет трезвенник.
Занятно, что есть такие, кто при этом курят - я сам не курю, и в отличие от питья курение считаю вредным в любом случае (однако это не относится к употреблению табака или вообще никотина каким-либо иным, отличным от курения, способом)
Предлагаемый полный запрет алкоголя однозначно им (фанатизмом) является, как и любые высказывание в духе "********* -это абсолютное зло". В этой теме этого более чем достаточно.Согласен, но не всё то что кажется тебе фанатизмом им является. Допустим ты никогда не ездишь за рулем пьяный, это крайность? Ты фанатик? Ты никогда не совершаешь кражи. Ты фанатик? Ты никогда не прыгаешь с третьего этажа. Ты фанатик? Не нужно считать фанатизмом логически-обоснованный отказ от чего либо. Неужели это так трудно понять? А ещё говорите о своей интелектуальности...
Это подобно тому, как предлагать запретить окна на верхних этажах по той причине, что всякие ****** из них могут прыгать.
Кроме того, я совершенно не собираюсь создавать или вступать в какие-либо общества вроде "общества трезвых за рулем", "общество тех, кто не ворует", "общество не прыгающих с третьего этажа" и т.п. Потому что мои интересы не ограничиваются банальными вещами.
Интересы же вступающих во всякие "общества трезвости" вертятся вокруг алкоголя, он для них является ценностью (пусть и со знаком минус, это не важно).
Также отметь, что здоровый образ жизни как самоцель -это в общем-то тоже не есть хорошо.