Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Невижу причин так полагать. На развитие интелекта влияет очень много факторов, восновном всё зависит от методологии. Не исключаю что в некоторых случаях умеренно пьющий будет более интелектуально развит нежели трезвенник. Но это явно не благодаря алкоголю, а благодаря качественному обучению. Следует помнить что алкоголь никаким образом не способствует умственному развитию, а наоборот в той или иной мере убивает нейроны головного мозга. Поэтому если одинаково обучать трезвенника и КП то интелектуальней будет трезвенник.
Проблема в том, что просто трезвенники не собираются в общества и не агитируют, используя откровенно дурацкие видеоматериалы. И уж точно не выступают за "сухой закон". Они просто не пьют и все. Среди моих знакомых таких достаточно.
Занятно, что есть такие, кто при этом курят - я сам не курю, и в отличие от питья курение считаю вредным в любом случае (однако это не относится к употреблению табака или вообще никотина каким-либо иным, отличным от курения, способом)
Согласен, но не всё то что кажется тебе фанатизмом им является. Допустим ты никогда не ездишь за рулем пьяный, это крайность? Ты фанатик? Ты никогда не совершаешь кражи. Ты фанатик? Ты никогда не прыгаешь с третьего этажа. Ты фанатик? Не нужно считать фанатизмом логически-обоснованный отказ от чего либо. Неужели это так трудно понять? А ещё говорите о своей интелектуальности...
Предлагаемый полный запрет алкоголя однозначно им (фанатизмом) является, как и любые высказывание в духе "********* -это абсолютное зло". В этой теме этого более чем достаточно.
Это подобно тому, как предлагать запретить окна на верхних этажах по той причине, что всякие ****** из них могут прыгать.

Кроме того, я совершенно не собираюсь создавать или вступать в какие-либо общества вроде "общества трезвых за рулем", "общество тех, кто не ворует", "общество не прыгающих с третьего этажа" и т.п. Потому что мои интересы не ограничиваются банальными вещами.
Интересы же вступающих во всякие "общества трезвости" вертятся вокруг алкоголя, он для них является ценностью (пусть и со знаком минус, это не важно).

Также отметь, что здоровый образ жизни как самоцель -это в общем-то тоже не есть хорошо.

Эти исследования давно опровергнуты, если ты внимательно смотрел те видео, которые я давал

Эти видео кроме улыбок ничего не вызывают. Я даже не хочу обсуждать содержание, дабы не уподобляться тем кто снимает такое "опровержение".

Но ты их не смотрел, так как фанатично хочешь верить в пользу алкоголя. Ну и кто из нас фанатик?

Вот ты знаешь к примеру что если курящая женщина бросает курить на четвертом месяце беременности, то ее пагубная привычка не отражается на здоровье ребенка. Медицинский факт. Да этот факт, не приятен борцунам с табакокурением, но так есть на самом деле. И с алкоголем тоже. Даже если 100 граммов выпитые когда никогда, взрослым здоровым человеком, без психических расстройств и слабости к алкоголю... Если они даже и приносят какой то вред, то не больше пачки чипосов или пельменей с киоска. Если я от алкоголя умру на неделю раньше или отупею на десятую долю процента, то я не вижу причины не пить. Я готов платить такую цену, почему ты не уважаешь мое решение? Я лично твое решение не пить уважаю. Но ты должен признать, что твое решение очень субъективное и не подводить *****ьных теорий.

Любое мнение любого человека формирует информация, и чем больше обьективной информации, тем умнее мнение. Так ведь?

Абсолютно не так. Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет? Однозначно нет. Тебе сколько не давай правдивой информации , ты все равно не можешь переключить свое внимание с КОБа.

Ты не подтверждаешь никакими документами свои высказывания, либо пытаешься подтвердить опроверженными исследованиями. Как я по твоему должен относится к подобной информации?

В тексте есть ссылки на институт, который проводил исследования. Лично я не вижу смысла в курении, но я считаю что люди должны получать исключительно правдивую информацию, даже если это касается курения при беременности. Иначе если ты говоришь ложь, тебе потом не верят когда ты говоришь правду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
63768673_159.webp

ХулиГанКОБ, вот тебе достаточно любопытный факт, над которым тебе и твоим товарищам следует подумать:
Люди с высоким коэффициентом интеллекта чаще своих менее интеллектуально развитых сверстников начинают употреблять незаконные *********, что показало наблюдение за почти 8 тысячами человек, которые приняли участие в многолетнем исследовании. У всех участников в возрасте 5 и 10 лет был оценен коэффициент интеллекта. По результатам опроса в 30-летнем возрасте примерно треть мужчин (35,4 %) и каждая шестая женщина (15,9 %) сообщили, что пробовали марихуану, 8,6 % мужчин и 3,6 % женщин хотя бы раз в течение года перед опросом употребляли ******. Сходные цифры были получены в ответ на вопросы о барбитуратах, ЛСД и героине. Мужчины, которые в возрасте 5 лет демонстрировали наиболее высокий коэффициент интеллекта, на 50 % чаще лиц из группы с минимальным коэффициентом интеллекта употребляли амфетамины и *******. Среди женщин зависимость оказалась еще более выраженной: девочки с высоким уровнем интеллекта во взрослом возрасте в 2 раза чаще страдали пристрастием к марихуане и кокаину
Взято из википедии, со ссылкой на:

Признаюсь, даже я был несколько удивлен этим. Но факт есть факт. Не знаю, насколько эту закономерность можно распространить на алкоголь, но повод задуматься над правдивостью ваших исходных посылок есть.

Думаешь, их пробовали, не осознавая их влияния? Сомневаюсь я в этом.

не осознавая в должной мере вреда от их влияния. Так будет точнее.
Сильно сомневаюсь и в этом.
Потому что среди наркоманов (т.е. тех, кто пробовал таки не осознавая в должной мере) уровень интеллекта как раз ниже. Даже при употреблении ими не нейротоксичных наркотиков.

Это может быть такой сенсорный экранчик на котором бы высвечивался вопрос, типа проверки на некоторый сайтах, в виде решения простого арифметического задания, например такого: 5 + (10 * 2)=?

:D Я смотрю ты тут петросянишь по-малеху... Есть еще какие "гениальные" идеи? :іржач:

А вообще для водил нужен тест направленный именно на проверку реакции и внимания, потому, что обычно ДТП происходит именно по причине уменьшения внимания и скорости реакции, вследствие алкогольного опьянения.

Ага, поставить в каждую машину тетрис на 10 уровне, продержался полминуты, машина заводится, нет - вали со своей тачки нафиг. И так на каждой остановке. Вышел за батоном, пошпилился в тетрис. Машина заглохла - тетрис. :D

Барнаш и Джаммер скорее всего культурно ответят нам:
Я мненью вашему вращенье предавал,
И осью был мой детородный орган(с)

Естественно. Потому как я законопослушный гражданин, непонятно меня так жестко контролировать, я и так не езжу пьяным за рулем. Какая то херня честное слово, сначала в машину какую то байду поставят, потом в квартире камер натыкают типа что бы не было насилия в семье. Что дальше? Может легче у всех все по-отбирать и по колониям рассадить, ну на всякий случай, что бы чего не случилось...

Нормальные идеи, я помоему уже гдето читал о подобных мерах и разработках, ща гляну в гугле, если найду.

Я тоже читал, у автора этого гениального изобретения есть еще ряд гениальных разработок...Солнцеход, что бы брать пробы солнечного грунта. :D

В обязательном порядке такие приборы будут установлены на автомобили австралийцев, которых поймали на пьяном вождении с уровнем алкоголя в крови 0,15 промилле и больше.
Кроме того, контролирующие приборы обяжут установить тех водителей, которые в течение пяти лет дважды попадутся с содержанием алкоголя в крови от 0,05 до 0,15 промилле. Также алкотестеры установят в авто водителей, которые допустили опасную езду, но отказались от медицинского освидетельствования.

И это звучит очень и очень разумно. В отличии от обязательного решения какой то байды. Если я законопослушный товарищ, зачем меня напрягать вообще хоть какими мерами... Более того я вообще хотел поговорить про нарушения законов. Человек он не отделим от общества. Пьяный водитель едет откуда то и куда то. Это его круг общения, который смотрит на его, на мой взгляд, очень тяжелое преступление сквозь пальцы. Все тоже самое с ментами и политиками. Ты не сможешь проконтролировать все аспекты. Приборчиков не напасешься для всех.

Для профилактики. )) Чтоб снизить риск перехода из законопослушного состояния в незаконопослушное ))

Сильно делая упор на этой теме правительство провоцирует меня на преступление, о котором я даже и не думал. Меня хорошо воспитали мои родители, что бы я не переходил из разных состояний. :D Ты кстати знал что в США ооочень много людей катаются без прав. То есть как бы если ты не нарушаешь, то незачем показывать их вообще. И я тебе расскажу очень удивительную вещь. Не везде полиция работает по принципу как в Украине ... Шастать по городу "для профилактики" и творить всяческие чудеса.

Ну я думаю, ты ж не дикарь и прекрасно понимаешь, что делается это исключительно для твоей же безопасности, твоих близких, детей и всех остальных людей. И я говорил уже что любая запретная мера должна сопровождаться четким обьяснением, для чего она введена. Пусть обьясняют на водительских курсах.

Разумные люди такого не делают. Это чисто твоя фантазия. Тебе четко написали, что всякого рода наказания и ограничения касаются преступников. Никто не станет теребить законопослушных граждан и тратить бюджетные деньги на какую то херню, эффективность от которой очень небольшая. А обязать ставить ее не возможно.

От того что я не дикарь я отлично понимаю что езда под сливой это сродни русской рулетки.

Водку не когда не пил. Она уже всю страну опоила.

Если мне выпить 20-40 грамм меня понесет в запой и выйду я через неделю минимум.Поэтому не пью вообще, ни капли. Не жалуюсь!

честно ,удивил

Если есть польза, она должна в чём то проявляться.

что моя память запомнила
аппетит появляется ,через минут 5-10
смекалка луче работает
нервную систему слегка-очень успокаивает
соответственно и напряжение и агрессия понижается
ты я думаю замечал, что совсем не пьющий, как минимум слегка агрессивный в отношении и пьющих ,хотя сами пьющие не агрессивны, но те кто знает грань по выпитому спиртному

Останнє редагування:
Невижу несоответсвий. Попробовать и употреблять - разница лишь в количестве. Те кто попробовали немного - убили свой интелект немного, те кто много - опустили планку интелектуальности сильнее. Общая картина вполне понятна, всё взаимосвязано. Непонял о чём я?
На всякий случай напомню, что я слово нейротоксичность не зря упомянул. Не все ********* вызывают гибель нейронов и последующее снижение интеллекта. Алкоголь вызывает, никотин тоже вызывает, а вот, например, ****** - нет (но только чистый, который сейчас доступен только в медицине).
Однако даже среди тех наркоманов, которые употребляли не нейротоксичные вещества (в 50-70 годы это было вполне реально), уровень интеллекта был ниже (к сожалению, не могу найти ссылку - видел в печатном журнале еще советских времен). При том, что пробуют ********* чаще как раз люди с высоким интеллектом.
Чтоб ты не упрекнул меня в том, что я считаю умных априори более устойчивыми, отмечу что к опиатным наркотикам они, скорее, будут более восприимчивы (тоже есть исследование на эту тему).

В общем, тут все гораздо сложнее, чем ты хочешь себе представить.

Да от этих персонажей конструктива здесь не дождешься, не смотря на их заявления что они мол против сект и фанатизма, что только с благими намерениями здесь пишут, а на самом деле от них идет лишь всякий троллинг и пустое словоблудие.

Куда уж нам до твоих "гениальных" изобретений. Я снимаю перед тобой шляпу за тест "5+(10*3)=?".

Умеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят...
[jammer77 = Президент международного института культуры питья]
... а я попросил цитаты где я хотя бы предлагаю выпить или что то такое, ну хоть отдаленно напоминающее пропаганду употребления алкоголя.
При умеренном потреблении полезен и это доказано научно, плюс к этому алкоголь таки является элементом отдыха.

Официальное расследование, предпринятое Ученым советом Университета Коннектикута, опровергло открытие, сделанное ранее их коллегой доктором Дипаком К. Дасом. В 2007 году он опубликовал ряд статей, свидетельствующих о пользе красного вина для нашей сердечно-сосудистой системы. Но как оказалось, все материалы, вышедшие из-под его руки, носили рекламный, а не научный характер. Дипак К. Дас утверждал, что ресвератрол (антиоксидант, обнаруженный им в красном вине), способствует замедлению процесса старения и препятствует образованию раковых клеток. Но как оказалось, результаты его исследования оказались сфальсифицированными ученым и сотрудниками его лаборатории.
Об этом стало известно благодаря анонимному письму, пришедшему на адрес Университета в 2009 году. Его научные сотрудники потратили три года на проверку данных, указанных в обращении. В них говорилось, что сфабрикованными оказались итоги тестирования по крайней мере 145 человек, участвовавших в эксперименте Дипака Даса. Правда открылась только сейчас.
Сам псевдо-ученый не готов комментировать обвинения в свой адрес. Но пока он отмалчивается, возмущенные коллеги не дремлют: грант, присвоенный Дасу, благодаря которому его лаборатория получила 890 000 долларов на развитие, уже отозвали, а все 26 работ, написанных им о пользе красного вина, признали недостоверными.

Ученые опровергли миф о пользе красного вина.

Итоги исследования, проведенного раньше американским ученым, о пользе красного вина оказались неверны. Напомним, эксперт коннектикутского университета, доктор Дипак Дас представил преимущества и полезные свойства красных виноградных вин для здоровья человека более чем в 100 случаях.
Коллеги ученого посчитали своим долгом уведомить о полученных разоблачающих новых сведениях на этот счет мировую общественность и предупредить о допущенных фальсификациях с дюжину научных журналов и изданий, которые уже опубликовали в последние несколько лет поставленные под сомнение работы доктора Дипака Даса.
В центре здоровья при университете Коннектикута доктор занимается исследованиями проблем сердечнососудистой системы человека. В частности, подвергшийся обструкции специалист продвигал вперед, в жизнь, идеи о полезности ресвератрола (resveratrol), — поясняет «Правда.Ру».
Этот элемент, крупный растительный антиоксидант, содержащийся в семенах, кожице и, в меньших количествах, в листьях винограда, а главное — в красном вине, до сих пор считался довольно эффективным потенциальным средством для профилактики старения организма и укрепления здоровья человека.
Оппоненты доктора Даса из коннектикутского же университета теперь настаивают: в результате проведенного ими внутреннего расследования всех обстоятельств скандальной истории установлены ровно 145 случаев, когда за семь последних лет доктор Дас «фабриковал, фальсифицировал и манипулировал» полученными в рамках изысканий научными данными.
Одновременно университетский оздоровительный центр, в котором работает доктор «красное вино», недавно отказался принять от федерального правительства грант в размере $890 тыс., пожалованный на дальнейшие изыскания опозорившегося эксперта по этой важной проблеме.
Помимо того, «заморожены» все другие поступления из разных внешних источников на научные нужды «доктора красное вино».
В дополнение ко всему, в отношении эксперта начата процедура об увольнении из центра здоровья при коннектикутском университете.

bumb сказав(ла):
[Burnash=Истины не существует. Разрешено всё.]
Хм... У меня выходит очень много Родин.
....
А что плохого в наркотиках, как в таковых? :confused:
...
Бороться надо не с алкоголем (он не является причиной алкоголизма), а с *****измом!
Во во... твои слова, тебе бы в уши...

А что думали наши предки о либералах, которые любили умеренно/культурно выпить (курнуть ограбить или изнасиловать) и хаить свою Родину.

Ещё в позапрошлом веке в 1868 году о либералах написал русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский. Цитата из романа Федора Михайловича Достоевского «*****»:
….Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему….

Собственно даже добавить нечего. Ну, если только мнение о либералах других классиков:

Александр Пушкин

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.

Фёдор Тютчев

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

ты я думаю замечал, что совсем не пьющий, как минимум слегка агрессивный в отношении и пьющих ,хотя сами пьющие не агрессивны, но те кто знает грань по выпитому спиртному
Снова мифы и нарушение причинно следственных связей... Трезвенник активен когда у него есть СО-ВЕСТЬ (совместная весть), развитое со-знание и со-чувствие к остальным человекам, тогда он пытается передать остальным людям эту со-Весть и со-Знание.
Ну а употребление... со временем сделает из вас пассивных хлопцев и дивчат.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу