Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
jammer77 - показательно ссылается на благочестие и набожность , говорит о умеренном потреблении и контроле за процессом употребления со своей стороны; и далее демонстративно отрицает аморальность употребления алкоголя не смотря на общие нормы поведения и морали общества, ****** которого он является!

Если эта общественная мораль основывается на библейской морали, а так оно на самом деле и есть, то моя мораль полностью соответствую тому что в ней написано. Библия одобряет питье вина и не одобряет пьянства. Про трезвость там нет ни слова.

jammer77 - использует формальный подход к общей морали - на основе собственной этической теории, в которой формально-логические моменты его собственного исследования (выводов) так или иначе превалируют над анализом содержания и социальной природы морали общества.

Смотри выше.

Игнорирует вопросы внутренней моральной природы человека, рассматривает человека только внешне в физио-биологической плане как животное, упуская в психологическом плане отличия от животных такие как наличие у человека сознания и его качеств(сознания): воля, мораль, интеллект, высшие эмоции,..., разум.\

Покажи где я такое писал. Я сказал что человек животное, а остальное работа твоего сознания. Так же я сказал что у человека тонкая организация иерархии.

jammer77 - Говорит - "Синяков тут еще никто не выгораживал. Синелобство это зло однозначно.", считает что к этой группе членов общества применимы общие нормы поведения и морали, которые отказывается применять к себе (напомню: заявляет об умеренном употреблении и контроле за собой).

Да все так, я время от времени пью, но не бухаю. Общественная мораль, одобряет это вполне.

Джам, забей, очень интересно посмотреть о чем они будут между собой общаться на тему трезвости, и как будут объединяться :D

На другие "камменты" отвечать смысла уже не вижу.

У психически больных людей всегда в их умозаключениях есть ошибка, которую они не хотят видеть. У вас это не разделение алкоголя, алкоголизма и собственной слабости к нему и раздутие своей собственной "морали" до размеров земного шара. :D

У психически больных людей всегда в их умозаключениях есть ошибка, которую они не хотят видеть. У вас это не разделение алкоголя, алкоголизма и собственной слабости к нему и раздутие своей собственной "морали" до размеров земного шара. :D

Джамер, ты не умеешь вести конструктивный дискус. Ты номер не первый. Твоя логика ущербна для тебя же. Ты просто под мнением. Здесь сто страниц пытаются тебя угомонить, а ты как сопливый шмарчек, толчешь в ступе свое гавно. Иди отсюда. Ты неудачник. Если по хорошему не понимаешь. Тебя сюда с твоим нытьем никто не приглашал.
И в карьере ты будешь неудачником, если будешь сопли жевать.
Все.

Если эта общественная мораль основывается на библейской морали...
А вы читали библию? Я думаю нет, если бы читали, то смогли бы узнать насколько античеловеческим и аморальным является это творение, но это проблема уже для обсуждения в другой теме.

Чем больше вы пишите, тем больше показываете свою/ё ... (ну сами догадаетесь).

Раз уж затронута библейская тема. Вот пример существа, которое трудно назвать человеком, разве что "разумным животным". Зовут Патриарх Кирилл (теперешний глава РПЦ, в миру фамилия - Гундяев).
"Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми 2 сорта".

youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

bumb сказав(ла):
Тебя сюда с твоим нытьем никто не приглашал..
.
Ваш подход неправильный.
Вы должны были предполагать, что создавая тему на ХФ, нормы морали общественных групп которого намного отличаются от общественной морали, вы получите соответствующее отношение к себе. Еще хочу сказать что отрицательные эмоции вредны для человека, как и употребление алкоголя.

2 All:
Не в состоянии осилить 140 страниц, поэтому не понятно кто на каких принципах сделал свой выбор в ту или иную сторону, осознанно или нет?
Также интересно, что должно последовать после объединения всех трезвенников (как некоторые заявили, всех четырех на весь Харьков) ?

Шо это тебя так колбасит,а ? " ущербна"," угомонить"," неудачник","шмарчек" ,"сопли"," под мнением"...
Ты видать сильно припезденный,не побоюсь этого слова,коль тебя так легко вывести из себя .Ага.:D
Что то воля ваша ,не хорошее творится у вас в головах.;)
Алкоголики-одним словом.

Я считаю что мерзавцам нужно давать достойный отпор.
я не буду оправдыватся, если есть у кого желание, можете просмотреть посты этого Джамера. Думаю кто кто а он в оскорблениях и намеках не стеснял себя.
Демократия должна быть созидательной, а не приводящей к хаосу.

.

Также интересно, что должно последовать после объединения всех трезвенников (как некоторые заявили, всех четырех на весь Харьков) ?

Обьединенных действий трезвенников нет. Обьединений нет. Это только идеологическая дискуссия в которую заглядывают любопытные для оставления комментария. Есть люди, которые отстаивают здесь трезвый образ жизни. Все. Ни о каком обьединении я не слышал.
Так вот, какие ДЕЙСТВИЯ, должны быть после обьединения?
Начну ответ вот с чего. Все ныне существующие формы борьбы за трезвость показали свою несостоятельность, свою неспособность хоть както сдвинуть проблему с мертвой точки. Абсолютно. На мой взгляд только дискредитировали себя. Почему?
Спросите у любого пьющего, что он знает о трезвенниках. Он ответит,что либо больной, либо гад. Как вы думаете, откуда такое мнение? Не подбросили же его наши недруги.
Чем заняты наши трезвенники. Они либо начинают всех вокруг тыкать что они пьют, либо втихаря живут, осознавая свою правильность.
А что делает пьющий человек. Он встает и говорит - ДАВАЙТЕ РЕБЯТА СЕГОДНЯ ОТДОХНЕМ.
Вот в чем разница. И где же тут плюс трезвости. Я его не вижу. Там ребята с девченками тусуются, общаются. Здесь все сидят на умняке, к девченкам подойти боятся.

И это факт,от которого никуда не денешся.
Что я предлагаю. Я предлагаю трезвенникам обьединятся для совместного участия, деятельности в общественных организациях, бизнесе. А я уверен что трезвенники более продуктивны и эффективны, то успех не заставит себя ждать. А вот и плюсик первый.
Далее. Что такое отдых у пьющего. Это собрание абсолютно разных людей, которые при помощи наркотических веществ приводят себя в одинаковое созвучное состояние. Что дает эффект общения, наличия друзей, единомышленников.
Что может сплотить трезвенников для отдыха, для общения. Это совместно проделанная работа, это совместные действия.
А это есть второй плюсик. Ибо это отдых естественный, это отношения натуральные, основанные на похожих переживаниях.

И только добившись этого, мы сможем поставить трезвый образ жизни на конкурентную высоту.

Останнє редагування:
Раз уж затронута библейская тема. Вот пример существа, которое трудно назвать человеком, разве что "разумным животным". Зовут Патриарх Кирилл (теперешний глава РПЦ, в миру фамилия - Гундяев)
Какое отношение имеет Писание к этому человеку?
Или с недавних пор он является библейским персонажем для своих прихожан?:іржач:

А вы читали библию? Я думаю нет, если бы читали, то смогли бы узнать насколько античеловеческим и аморальным является это творение, но это проблема уже для обсуждения в другой теме.

И тем не менее глупо отрицать что именно на ней основана наша мораль и судебная система. Или у тебя есть какая то свежая идея, типа античного безалкогольного вина? :D

Ты номер не первый. Твоя логика ущербна для тебя же. Ты просто под мнением. Здесь сто страниц пытаются тебя угомонить, а ты как сопливый шмарчек, толчешь в ступе свое гавно. Иди отсюда. Ты неудачник. Если по хорошему не понимаешь. Тебя сюда с твоим нытьем никто не приглашал. И в карьере ты будешь неудачником, если будешь сопли жевать.

Карнавал окончен, время снимать свои маски. :) Или это у вас называется праведным гневом трезвенника?

PS: Меня на этот форум не приглашали так же как и тебя. :D

Он ответит,что либо больной, либо гад.

Еще бывает что и больной и гад. :D

Останнє редагування:
Какое отношение имеет Писание к этому человеку?
Или с недавних пор он является библейским персонажем для своих прихожан?:іржач:
Ну как же - глава церкви, которая основывается на такой концепции как "бог" и таком явлении как "религия". Христианская религия имеет своим фундаментом библию. Поэтому это "разумное" животное распространяет концепции, заложенные в библии, а с ними и свое влияние.
Кстати религия еще один фактор влияющий/изменяющий сознание. Вспомните крылатую фразу "религия - опиум для народа".

zeusx2008 сказав(ла):
А вы читали библию? ...
jammer77 сказав(ла):
И тем не менее глупо отрицать что именно на ней основана наша мораль и судебная система. Или у тебя есть какая то свежая идея, типа античного безалкогольного вина?
Вашей глупости на сегодня нет предела. Мораль основана не наша, а ваша, если вы верите в бога или хотя бы читали библию. Про судебную систему вообще молчу и вино тоже. Вам все время хочется что-то употребить или испытать какое-либо воздействие что бы оказаться в измененном состоянии сознания.
Вы просите исследований и хвастаетесь своим интеллектом, так займитесь исследованием (изучением) вопроса сами: Какие вещества, какие внешние воздействия влияют на сознание, какие последствия после этого на человека, и естественный или управляемый это процесс.

Я думаю нет, если бы читали, то смогли бы узнать насколько античеловеческим и аморальным является это творение, но это проблема уже для обсуждения в другой теме.

А что именно в Пятикнижии есть аморального и нечеловечного?

Вашей глупости на сегодня нет предела. Мораль основана не наша, а ваша, если вы верите в бога или хотя бы читали библию. Про судебную систему вообще молчу и вино тоже.

Ну давай блесни эрудицией, скажи откуда корни морали. Или ты считаешь что во все времена нельзя было *******, грабить и тд. Ты находишься в обществе в основу морали которого легла библия. Если ты так не считаешь, то озвучь пожалуйста свое авторитетное мнения по данному вопросу.

Останнє редагування:
А кто скажет - Саша -единственный на весь
Харьков анонимный алкоголик ещё живой ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати религия еще один фактор влияющий/изменяющий сознание. Вспомните крылатую фразу "религия - опиум для народа".

А как же любовь, ведь она тоже изменяет сознание?

Вы просите исследований и хвастаетесь своим интеллектом

Тебя это угнетает?

Останнє редагування:
И вновь с экрана вижу я нелепость. :D

А что именно в Пятикнижии есть аморального и нечеловечного?... А как же любовь, ведь она тоже изменяет сознание?... угнетает?
Задаете вопросы - библию не читали! Но даже если читали/прочтете нужно учитывать что библия написана с применением методов так называемого НЛП. Если вы самостоятельно поленитесь ее исследовать, можете ознакомится с исследованиями других людей. Например: Книга Д.Байда и Е. Любимова "Библейские картинки или что такое "божья благодать""?, кстати впервые книга издана была в Харькове под названием "Почём опиум для народа или Что такое библейская "божья благодать"", найти можно здесь 1-sovetnik.com/books/All/Religion.html.

О каком Пятикнижии вы говорите? Библия (Русская православная Библия, как и славянская) состоит: 39 канонических и 11 неканонических книг Ветхого Завета и 27 книг Евангелия и Послания апостолов Нового Завета!

Теперь если вы прочтете, то увидите что библия представляет собой изТОРию еврейского народа, проживавшего на небольшой части земного шара. Какими именами пестрит библия - явно не славянскими /не русскими. Библия - это адаптированный вариант ТОРы и Талмуда для не евреев, а сама ТОРа предназначена только для евреев. Читали ТОРу, нет? Ну как же ж, прочтите как-нибудь на досуге и вы там найдете, указания что если ГОЙ (не еврей) прочтет ТОРу, то его нужно *****! А как в ТОРе характеризуют не евреев - как животных, у которых нет души! Нет нечитали, а понаписано там много интересного!
Вопрос: может быть изТОРия небольшого народа восприниматься как всеобщая мораль?
Ладно слово библия означает - благая весть, но какое же благо несет библия? Библия вобрала в себя писания созданные евреями для евреев, какую же мораль они несут/пропагандируют: ******** Авеля Каином из-за ревности перед богом... Моисей после 40 дней получения заповедей от бога вернулся к своему народу, увидел что они поклоняются другим идолам и при помощи Левитов (которые в последствии станут кастой священнослужителей, раввинов) вырезал всех кто отвернулся от бога (******, массовые убийства!!!); Иисус Навин, следующий вождь после Моисея разрушил город Иерихон, якобы потому что бог пообещал и "подарил" его евреям (грабеж и массовые убийства!!!) (представьте что вы сидите дома, а к вам ломится какой-то народ и говорит что вы должны ему отдать свой дом и имущество, так им это пообещал/отдал бог); Яков сын Исака, обманом отобрал у своего брата Исава первородство/наследство (ложь, обман, шантаж, алчность); Содом и Гомора, якобы разрушены за какие-то грехи, спасся Лот (племянник Авраама) с двумя дочерьми и тут же сразу его дочери спаивают его и насилуют (пьянство, разврат); что такое Пурим (книга Эсфирь, события 5 века уже нашей эры) - евреи устроили ГЕНОЦИД персов, вырезав 75000 мужского населения (если учитывать то что евреи вырезали всегда всех, в т.ч. женщин и детей, то цифра может дотянуть до 0,5 млн. чел.) и ******** премьер-министра Амана и его 10 сыновей (Геноцид другого народа), а как вам внедрение в сознание рабской психологии "христианин - раб божий"; вся история еврейских судей/царей как под копирку - подлостью/силой захватил власть - убит/свергнут следующим (******, убийства, перевороты) ...
Продолжать?

Я думаю вы сами можете ознакомиться как с библией, так и с выводами ее исследователей.

Любовь также влияет на сознание, но в положительную сторону.
Ваш интеллект меня не напрягает печально то, что вы ним не пользуетесь, вынуждаете меня выступать в роли учителя для вас!

Теперь к примеру если я встретил только вас, и вы мне пытаетесь объяснить мораль общества, ссылаетесь на библию. Я беру ее концепцию и сравниваю с ваши поведением, и получается что Бог создал все, в т.ч., и мораль общества и jammer77 по образу и подобию своему, следовательно бог - умеренно пьющий, "грубо выражающийся" на форумах, начинающий программист, с высокими амбициями (я по поводу квалификаций, общественных иерархий и альфа-самца).
Во как :).

Никакая мать не заменит общества сверстников. Дети сильно болеют у таких мам-носедок, которые всю беременность дома просидят, берегут себя, а потом ребенка в тепличке держат без прививок и народными средствами с понтом лечат, слушая всяких невменяемых шарлотанов без элементарных средств диагностики.
Все матери, которые находятся с мал. детьми имеют много таких же матерей с детьми , с которыми общаются и дружат. У Вас в голове все перемешано.
Говорила ли я о прививках?

У Вас ответы агрессивного подростка. Вы где то нахватались по верхам и что то пытаетесь выдать.

Я такой ограниченности не видела. Любая будущая мать должна себя любить и беречь, а не душиться в общ. транспорте и не выматываться на работе( а работы то разные, не каждая женщина сидит в офисе и бумажки перекладывает)
Не спеши, хорошая постройка требует хорошего фундамента.
А вот как фундамент заложим, когда разобьем в щепки всю вашу "теоретику", тогда двинем дело дальше.
А пока предлагайте образци глупости, а мы будем их анализировать, и раскрывать людям глаза.
Да, пусть выдают. Контр аргументов-ноль. Только одни наезды.
"Знатоки" жизни умиляют. Подальше от таких.
Хорошая постройка требует хорошего проектного решения и хороших специалистов прежде всего. А у вас нет ни того ни другого, один сплошной волюнтаризм.
Вот, Вы каждым комментарием сами себя и опровергаете. Выдавайте дальше.

Когда чел судит других одним мерилом, а себя другим это и есть ханжество.
Это Вы и есть во всей красе.:)
Сообщение от bumb Посмотреть сообщение
Ты в этом посте выступаешь, как воплощенный комплекс неполноценности.
Ответ:
****о смотрит на меня и думает что в зеркало.
И Вы еще о каком то воспитании говорите?
Если эта общественная мораль основывается на библейской морали, а так оно на самом деле и есть, то моя мораль полностью соответствую тому что в ней написано. Библия одобряет питье вина и не одобряет пьянства. Про трезвость там нет ни слова.
Разве у всех народов была библейская мораль? Вы хотя бы разберитесь откуда библ. принципы передраны.
О какой библ. морали Вы говорите? Мораль ВЗ и НЗ абсолютно разная.

У психически больных людей всегда в их умозаключениях есть ошибка, которую они не хотят видеть. У вас это не разделение алкоголя, алкоголизма и собственной слабости к нему и раздутие своей собственной "морали" до размеров земного шара.
У Вас обыкновенные проекции себя любимого.
Никто Вам ничего не навязывал. Ужирайтесь, колитесь, пейте умеренно. Это Ваше дело. Выгоняйте свою жену с маленьким ребенком на пять работ -дело Ваше. .

Тема о трезвом образе жизни. Вам он не нужен. Оставайтесь при своем. Вам в другую тему.

Сообщение от bumb Посмотреть сообщение
Ты номер не первый. Твоя логика ущербна для тебя же. Ты просто под мнением. Здесь сто страниц пытаются тебя угомонить, а ты как сопливый шмарчек, толчешь в ступе свое гавно. Иди отсюда. Ты неудачник. Если по хорошему не понимаешь. Тебя сюда с твоим нытьем никто не приглашал. И в карьере ты будешь неудачником, если будешь сопли жевать.
Ответ:
Карнавал окончен, время снимать свои маски. Или это у вас называется праведным гневом трезвенника?
Просмотрите свои ком-рии как Вы себя ведете. По всей вероятности, Вы такой везде. Взрослейте.

Чтобы показать, что есть альтернатива. А не только "Живи на повну!".

Пропаганда здорового образа жизни нужна.

Почему люди воспринимают нормально алкогольную пропаганду? Потому что привыкли.
А трезвый образ жизни очень даже раздражает. Одних -по глупости, по стереотипам,других- в силу их бизнеса.

Животные в плане природы лучше нас и им виднее как им жить, а не тебе решат за них. Если животное одурманиваются значит есть тому веская причина...чтобы подвергнуть себя временному беззащитному состоянию.
Животные, безусловно, лучше людей.И , к сожалению, человек все за них стал решать...
Одурманенные животные падают на низшую ступень иерархии,изгоняются, погибают...

Вопрос: может быть изТОРия небольшого народа восприниматься как всеобщая мораль?

Я же попросил сказать что лежит в основе нашей морали. К чему риторические вопросы. Если знаешь альтернативный источник морали скажи.

Ну как же ж, прочтите как-нибудь на досуге и вы там найдете, указания что если ГОЙ (не еврей) прочтет ТОРу, то его нужно *****!

Это где в Торе такое написано? По галахе каждый гой может стать иудеем пройдя через гиюр.

"«Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1). В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול‎ — «великий народ»; Нав.3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу.[2]

В более позднее время слово «гой» начинает употребляться как синоним слова «нохри», то есть «чужой». Самое раннее употребление слова «гой» в таком значении, известное нам, встречается в одном из древних текстов, найденных в Кумранской пещере."

А как в ТОРе характеризуют не евреев - как животных, у которых нет души! Нет нечитали, а понаписано там много интересного!

Ты умереннопьющих людей характеризуешь как животных. А в те времена люди могли кусок мяса срезать с живого коня или младенца принести в жертву или сожрать человека. Поверь что идолопоклонники были еще теми кадрами.

******** Авеля Каином из-за ревности перед богом... Моисей после 40 дней получения заповедей от бога вернулся к своему народу, увидел что в т.ч. женщин и детей, то цифра может дотянуть до 0,5 млн. чел.) и
[чик-чик]
"христианин - раб божий"; вся история еврейских судей/царей как под копирку - подлостью/силой захватил власть - убит/свергнут следующим (******, убийства, перевороты) ...

Многое из того что ты написал имеет поучительный характер и не рассматривается как что то весьма позитивное в самой библии(Каин был наказан богом). Хотя то что Аману как следует вжарили и то что сделал Моисей и левиты это вполне оправдано. На месте Моисея каждый бы вырезал 3 тысячи отступников, которые вели народ или в бездну или опять в ярма рабства египетского.
А ты считаешь что стоило бы поступать как Фараоны, писать только все хорошее? Это история, правдивая история еврейского народа. Ставшая основой нашей морали.

Любовь также влияет на сознание, но в положительную сторону.

Да что ты говоришь. А как же ревность?

PS: Религия - это любовь. Если ты возьмешь любую религиозную книгу, там это основная мысль.

Ваш интеллект меня не напрягает печально то, что вы ним не пользуетесь, вынуждаете меня выступать в роли учителя для вас!

Ты написал целую страницу не новой для меня информации и ни разу не ответил на мой основной вопрос. ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ МОРАЛИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА? Не заповеди случайно? Учитель.

Теперь к примеру если я встретил только вас, и вы мне пытаетесь объяснить мораль общества, ссылаетесь на библию. Я беру ее концепцию и сравниваю с ваши поведением, и получается что Бог создал все, в т.ч., и мораль общества и jammer77 по образу и подобию своему, следовательно бог - умеренно пьющий, "грубо выражающийся" на форумах, начинающий программист, с высокими амбициями (я по поводу квалификаций, общественных иерархий и альфа-самца).
Во как :).

Ошибочка. Я мало пьющий, не дающий себя в обиду на форумах, начинающий программист и опытный инженер с высокими амбициями. И что в этом плохого? Более того я хотел бы знать с чего ты взял что понимание того что общественная мораль основана на библии делает меня верующим человеком? Или что я сделан по образу и подобию?

Все матери, которые находятся с мал. детьми имеют много таких же матерей с детьми , с которыми общаются и дружат.

Это такой классный круг общения. :D

Все матери, которые находятся с мал. детьми
У Вас в голове все перемешано.
У Вас ответы агрессивного подростка. Вы где то нахватались по верхам и что то пытаетесь выдать.
Я такой ограниченности не видела.

Это не чем не лучше чем я бы тебя назвал "тупой овцой". Ты заблуждаешься, когда считаешь что унижая человека высокомерно и красивыми словами ты остаешься чистой и пушистой.

Любая будущая мать должна себя любить и беречь, а не душиться в общ. транспорте и не выматываться на работе( а работы то разные, не каждая женщина сидит в офисе и бумажки перекладывает)

Ну кто на что учился. Моя в офисе сидела и пешочком до последнего ходила, много путешествовала... А не дышала пылью в квартире.

Разве у всех народов была библейская мораль? Вы хотя бы разберитесь откуда библ. принципы передраны.
О какой библ. морали Вы говорите? Мораль ВЗ и НЗ абсолютно разная.

Да, у японцев не было. Ну мы ж вроде не японцы.
Я о той морали базовой которая "Не убий...". Деколог.

Никто Вам ничего не навязывал. Ужирайтесь, колитесь, пейте умеренно. Это Ваше дело. Выгоняйте свою жену с маленьким ребенком на пять работ -дело Ваше..

Ой спасибо большое. Но не стоит так сгущать краски. Ужираться и колотся нужды нет. А жена у меня не бездельница, ей скучно дома сидеть и тупить, работа у нее интересная, потому выгонять не приходится.

Останнє редагування:
Молодчага ТС, я тоже не употребляю алкоголь.

я б может и выпил, ток куда не глянь рядом стоит машина и кудато та надо будет поехать(((

Назад
Зверху Знизу