Статус: Офлайн
Повідом.: 2993
Повідом.: 2993
Ну, тут как. Люди бывают нескольких типов. Одни, согласно своим соображениям, не выпивают, но и окружающих уважают. Они не относятся к пьющим ( в меру) как к неполноценным. Какие могут быть к таким людям притензии? Наоборот, они заслуживают уважеия тем, что могут расслабляться иными способами. Хотя бывают, конечно, случаи, когда непьющие не могут никак отойти от временных стрессов, как бы ни старались. В этом случае алкоголь мог бы помочь. Но это их жизненный выбор, причём выбор похвальный.Что заставляет людей полность отказаться от алкоголя, а потом ходить с высоко поднятой головой, считая себя Дартаньяном?
Потребление алкоголя у славян это традиция - ни один праздник не обходится без крепких напитков. Культурное потребление алкоголя делает человека веселым, жизнерадостным, общительным.
Алкоголиков принято считать больными людьми. А кто такие трезвенники - тоже больные или просто падлюки? Ведь практически в любом коллективе стукач и гнида - трезвенник. Зануда в любой компании - тоже трезвенник.
У трезвенника разговоры об одном - все вокруг алкаши, ***** и пи..расы, а он прям цветок розы среди навоза.
Я не оправдываю алкоголизм и чрезмерное потребление алкоголя - это однозначно плохо. Ну а отказывать себе в бутылочке пивка или 100 грамм в хорошей компании считаю кощунством.
А вот тот тип людей, которые свою неприязнь к пьющим людям выставляют наружу, ставят себя гораздо выше тех, кто иногда позволяет себе таким образом расслабиться, вот с такими особями действительно, как показывает практика, что-то не так.
В большинстве случаев, представители данной группы сами имеют сильное желания выпить, но изо всех сил держатся, и обхаивая других, создают эффект самонавеивания по типу "Все пьющие - *****, а я же не *****, значит пить не буду". Таким образом и удерживаются от алкоголя. Зачастую, такие люди имеют склонности к алкоголизму.
Или же просто, как говорят в народе, муда.. нехорошие люди, которые своим дологом считают обосрать других сверху донизу.