А, зачем? Позвольте осведомиться. Разве для того, чтобы не употреблять спиртное/табак/наркотики, нужно сбиваться в стадо устраивать сборище?
А я вам щас подробненько поясню.
Что такое пьянка? Это доведение до одинакового состояния лиц разных эмоциональных состояний. Т.е. собираются люди с разными настроениями, и через определенный обьем все стают родственными душами. Банально, но факт.
Теперь по поводу жизни трезвенника. В обществе трезвенников очень мало. И найти человека схожего с тобой по эмоциям, еще и в одно и тоже время тяжело.
Допустим, сидит компания и выпивает, а среди них один не пьющий. Как он себя чувствует? Конечно же ему не очень интерестно, потомучто он с остальными разбросан по эмоциям.
Поэтому, как вы выразились - устраивать сборища, необходимо. Это практика всего цивилизованого мира, и не очень.
Мне лично безразлично кто с кем бухает. Мне хочется общатся с себе подобными, и все. А то что ктото парит комуто мозги - "Не бухай, это вредно", это все фигня. Оно никому нафиг не надо. Если человек хочет бухать, пусть бухает на здоровье.
Но когда он задумается о дальнейшем своем битии, то у него должен быть выбор, и варианты. А то фигня выходит, бросил бухать, курить - стал белой вороной.
Нужно ломать варварские стереотипы.