Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
А бывает, что заведующие искусственно создают ажиотаж, чтоб денежкой "благотворительной" разжиться за счет желающих. Сколько садиков - столько ситуаций. И каждый год свои приколы даже в одном и том же саду.
А вот ВУЗы сейчас в шоке))) До студенческого возраста дорастают дети жутких 90-х, когда увидеть на районе НЛО было вероятнее, чем коляску. Преподаватели рискуют остаться без студентов = без зарплаты.

А бывает, что заведующие искусственно создают ажиотаж, чтоб денежкой "благотворительной" разжиться за счет желающих. Сколько садиков - столько ситуаций. И каждый год свои приколы даже в одном и том же саду.
А вот ВУЗы сейчас в шоке))) До студенческого возраста дорастают дети жутких 90-х, когда увидеть на районе НЛО было вероятнее, чем коляску. Преподаватели рискуют остаться без студентов = без зарплаты.

Преподователи рискуют остаться без зарплаты и взяток, вузы без контрактов и бюджетных заказов, в итоге через 3-4 года многие вузы просто закроют или изменят им статус. И когда наши дети вырастут поступать им будет также "легко" как сейчас в детский сад. Нам с вами еще повезло, что это харьков, а тем кто в области - тем кто в других областях, где вузов меньше, тем будет вообще плохо.

Видимо, деньги на высшее образование нужно начинать откладывать раньше, чем в сад записывать...
Я надеюсь, что начнут с коммерческих "вузов", которые наоткрывали под шумок большого спроса на дипломы.

Видимо, деньги на высшее образование нужно начинать откладывать раньше, чем в сад записывать...

А я очень надеюсь что моя сама поступит :) не хочу на это тратиться, хотя мои родители платили за всех нас трех, поэтому я тоже буду платить, у меня сидит установка "ребенку надо дать хорошее образование". Ну пока к счастью это все далеко.

А я очень надеюсь что моя сама поступит :) не хочу на это тратиться, хотя мои родители платили за всех нас трех, поэтому я тоже буду платить, у меня сидит установка "ребенку надо дать хорошее образование". Ну пока к счастью это все далеко.

Да дело даже не в "сама поступит". Я боюсь, что к тому времени такого понятия как "бюджетные места" просто не будет уже.

Я надеюсь, что начнут с коммерческих "вузов", которые наоткрывали под шумок большого спроса на дипломы.

не кажется начнут с тех вузов, ректоры которых не имеют хороших связей в киеве, также начнут с урезания профилей, т.е. наш ПЕД врядли после этого студенческого "кризиса" сможет готовить юристов, а агроуниверситет - экономистов.

Да дело даже не в "сама поступит". Я боюсь, что к тому времени такого понятия как "бюджетные места" просто не будет уже.

Ну возможно что и так. Посмотрим, тогда наверное проще поступать в Сарбону, она бесплатная.

Не будет.
А еще у нас не будет пенсии.

Только мне теперь очень интересно, как именно будут объединяться вузы и как будут закрывать непрофильные факультеты а-ля психологии в ХАИ.
Хотя ХАИ в принципе неплохо бы закрыть.

Не будет.
А еще у нас не будет пенсии.

У нас как раз будет :) потому что мы когда пойдем на пенсию, подрастут наши дети, которых сейчас много :). А вот те, кто сейчас идут и пойдут в течении следующих 10-12 лет, вот тем будет тяжко, ну или пенсионному фонду

будут закрывать непрофильные факультеты а-ля психологии в ХАИ.
Хотя ХАИ в принципе неплохо бы закрыть.
И не только в ХАИ :) в университете внутренних дел уже с этого года по-моему закрыли факультет психологии.

Ну, непрофильные факультеты вряд ли готовят хороших специалистов. Встречала пару практических психологов после универа МВД. Сейчас все готовят экономистов, психологов, переводчиков, и специалистами их можно назвать с большой натяжкой.

Экономисты будущие у нас не от вуза зависят... Подруга преподает на кафедре экономики, так еще пару лет назад в ужасе была. Студенты-экономисты 3 курса не могли посчитать 5% от суммы, поскольку в принципе не въезжали в такую математическую категорию как "процент", которую конкретно я точно помню в математике 3 класса проходили.

Ну, понятно, что не только от вуза. Помню, папа рассказывал, как на мехмате в ХГУ студентки двучлен разложить не могли. Но все же, кесарю-кесарево, пусть ХАИ самолетостроением занимается.

Друг работает в вузе. Пришла вказивка о сокращении штата на 40% :( Конечно почти половину людей не уволят, но надбавки снимут и кто-то таки окажется на улице...

У нас как раз будет :) потому что мы когда пойдем на пенсию, подрастут наши дети, которых сейчас много :). А вот те, кто сейчас идут и пойдут в течении следующих 10-12 лет, вот тем будет тяжко, ну или пенсионному фонду
Не, не будет. Сейчас об этом вслух предпочитают не говорить, но идея реформы такая - мы платить обязательный пенсионный взнос плюс будем платить еще в обязательном порядке отчисления на себя, т.е. всё, что вы сейчас накопите, будет вашей пенсией. Накопите 5000 грн., вам и будут выплачивать эти 5000 в течении какого-то времени, а когда они закончатся, то выплаты прекратятся.

В России уже вводится нечто подобное. Но там, вроде как, гос. пенсия (из отчислений) + то, что сам накопил.

Я думаю и у нас так будет, минималка + то что накопил, накопления закончились, значит минималка. Нигде в мире пенсионеров без минималки не оставляют.

Ой, девочки, давайте детей воспитывать так, чтоб они и для себя в жизни добились многого, и нас чтоб не забывали))) Тогда и пенсии не так бояться будем.

З. Ы. Я не рассматриваю детей исключительно как источник дохода и не считаю, что они мне "должны")))

Ой, девочки, давайте детей воспитывать так, чтоб они и для себя в жизни добились многого, и нас чтоб не забывали))) Тогда и пенсии не так бояться будем.

З. Ы. Я не рассматриваю детей исключительно как источник дохода и не считаю, что они мне "должны")))
а я согласна с Вами полностью :пиво:
Кстати, почему не заходите к нам в темку Посторонним В? ;)
там типа "болталки" за все-про все

Никак не доберусь просто. Да мы вообще, как видите, чисто по-женски из каждой темы "избу-флудильню" делаем)))

Преподователи рискуют остаться без зарплаты и взяток, вузы без контрактов и бюджетных заказов, в итоге через 3-4 года многие вузы просто закроют или изменят им статус. И когда наши дети вырастут поступать им будет также "легко" как сейчас в детский сад. Нам с вами еще повезло, что это харьков, а тем кто в области - тем кто в других областях, где вузов меньше, тем будет вообще плохо.

У нас средний возраст на кафедре-55 лет. И то, потому что пенсионеров держат на полставки из расчета 60ллет-полставки=30лет:D:D:D.
Так что если их поувольнять, ничего страшного.
Кроме того, в этм году бюджетных мест больше чем выпускников, т.е. конкурса никакого на многие факультеты (все наши ФТ, ТМ и прочие), с этим что-то надо делать, так как берут таких дубов, чтобы только бюджетные места позанимать ими, что действительно дроби сложить не умеют.
Так что в этом смысле я за то, чтобы урезали бюджетные места

Я сейчас на 5-м месяце беременности третьим ребенком. Беременность тоже не запланированная. Есть двое деток - сын(7 лет) и дочка 1 годик!!! Когда забеременела очень испугалась и не знала что делать. Потом подумала, ребенок ведь не виноват, что он не первый и не второй, а третий. Мужу, по большому счету, все ровно, ведь я с ними постоянно вожусь. Сказать, что мы живем в роскоши не могу, но и последний кусок хлеба не доедаем. Скорее всего будет тяжело, надеюсь Господь даст сил.

Назад
Зверху Знизу