Статус: Офлайн
Повідом.: 1972
Повідом.: 1972
Еще один "вовремя проснувшийся" мужчина?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Бред какой-то, если бы вот так "немного" зранее (только забеременев) поменьше записывались, то и занятых мест в садиках не было бы. Откуда вы можете знать, что вы будете делать через три года. Вот из-за таких мам и приходиться людям потом оббивать порог садика, сначала мест нет, все позаписывались только родив, а кто-то и раньше, а потом у людей планы меняются и оказывается, что и места появляются свободные, но тем "не нормальным людям", кто "немного" заранее не записался в садик нервы потрепают прилично.
Я тоже многодетная мама и по вашим меркам - "не нормальная". У меня двухлетние тройняшки. Первый год вообще выпал из жизни, какой там садик... Потом решила, что может вообще в садик не пойдут, дешевле дома. Потом, после долгого взвешивания всех "за" и "против" решила все-таки отдать в садик, но тут встал вопрос в какой, поскольку тот, который наш по району меня вообще не устраивает ни по каким критериям. Вот с осени я и выбираю какой садик меня устроит, пока еще никуда не записалась, а детей собираюсь в мае уже отдать в детский сад. При всем этом я не считаю себя не нормальным человеком и о будущем своих детей я очень даже задумываюсь.
P.S. Не тешьте себя иллюзиями на счет суммы пособия, даже той суммы, которую обещают выплачивать в этом году не хватит, что бы обеспечить всем необходимым ребенка в многодетной семье.
хотя некоторым и пособия вполне на жизнь хватает судя по тому что я вижу, впринципе 1200 гривен в месяц на младенца вполне достаточно ИМХО. И я конечно желаю вам спокойно выбрать садик и главное спокойно туда попасть потом, но это будет странно, потому что у нас те, кто хочет попасть в сад с сентября (не в ясли) по записи двухлетней давности сейчас ходят к заведующей и подтверждают запись. И группы уже набраны 100% может один-два ребенка она и засунет на запасные кровати но не тройняшек в одну группу., ну это я про ситуацию с наполнением групп в нашем ДС, что бы понятнее стало.Бредом я назвала то, что если записал за три года ребенка в садик - ты нормальный человек, а если не записал - то и не мать уже и о будущем своего ребенка не думаешь. А вообще меня возмутило оскорбительное содержание сообщения и то, с каким высокомерием и насмешкой девушка обсуждает многодетную маму, не зная даже что это такое.
дорогуша, это не бред...
Какая я вам дорогуша? После такого обращения пропадает какое-либо желание дальше читать сообщение и тем более на него отвечать. Если вы хотите, что бы ваши слова адекватно воспринимали, то научитесь нормально излагать свои мысли, не оскорбляя при этом других людей. Я вообще не понимаю зачем вы излагаете такую свою позицию и в такой форме именно в этой теме? Автор темы вполне обеспечена и может позволить себе третьего ребенка, у которого будет прекрасное будущее, к чему здесь "мамаши, рожающие каждый год неизвестно зачем" и т.д.?
И я конечно желаю вам спокойно выбрать садик и главное спокойно туда попасть потом, но это будет странно, потому что у нас те, кто хочет попасть в сад с сентября (не в ясли) по записи двухлетней давности сейчас ходят к заведующей и подтверждают запись. И группы уже набраны 100% может один-два ребенка она и засунет на запасные кровати но не тройняшек в одну группу., ну это я про ситуацию с наполнением групп в нашем ДС, что бы понятнее стало.
Я вот попала в наш садик совершенно без проблем. Изначально записывалась в другой садик, но сходив на собрание, и увидев нашу будущую группу с протекающей крышей, и другими приколами решила туда не идти, и пошла в другой сад, в мае записалась, с июня ремонт начали, а в августе уже пошли в сад. Да и вообще проблемы не наблюдала по крайней мере в нашем районе, чтоб попасть в садик.
избегайте выражений типа "какой бред" и будет вам счастье, хотя я и сама его использую, но потом принимаю критику.
причем дорогуша я написала после того как вы назвали мое сообщение бредом, хотя тут же пишите что претензий ни к каким моим другим словам у вас нет (т.е. вы сначала восприняли их почему то как бред, не потрудившись подобрать других выражений, а только ПОСЛЕ этого я назвала вас дорогушей), заметьте не невнимательной и неограниченной в выражениях зашореной дамой, а дорогушей, не пойму чему вы так оскорбились
. А впрочему ладно, что бы вас не огорчать, беру свои слова назад.ох, чувствую, что сейчас слово-за-слово медведь таки получит по морде![]()

дорогуша я написала после того как вы назвали мое сообщение бредом, хотя тут же пишите что претензий ни к каким моим другим словам у вас нет (т.е. вы сначала восприняли их почему то как бред, не потрудившись подобрать других выражений, а только ПОСЛЕ этого я назвала вас дорогушей)
посты Ренаты были немного резковаты... у меня нет 3 детей, но немного тон покоробил.
И что Вы предлагаете? Бить челом или другой вариант?
Я бы предложила быть взаимовежливыми. Потому что читать посты в снисходительно-высокомерном тоне действительно, несколько неприятно, назависимо от того, кому они адресованы.