Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Треснуло стекло в стеклопакете

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
ТС, отпишитесь о результатах. У меня у знакомых была такая фигня. Кто производитель не знаю, но гарантийной замены они не дождались. Меняли за свои деньги.

Отпишусь обязательно. Только пока результат неопределенный: никто не берет трубку телефона (наверное, им нет смысла зависать в офисе, все равно по такому морозу бизнес не идет).

гарантийный случай 100%. У самого стекла меняли от мех. сколов без вопросов. Фирма установщик сама удивилась:). Т.к. меняет стекло завод изготовитель по рекламации фирмы установщика.

Надеюсь, что и мне поменяют. Тем более, что на стекле нет ни малейшего признака того, что оно подвергалось какому-либо внешнему механическому воздействию. Трещина загадочным образом образовалась ночью, только утром обнаружили. Может, оно из-за сильных морозов не выдержало?

Раму повело, вот пакет и треснул

Добрый день, поговорил с своим знакомым занимается установкой окон и получил ответ специалиста,
1.Повело раму (установлена без зазора или передули пены)
2.Гарантия 5 лет на фурнитуру.
3.Гарантия 3-5 лет на раму.
4.Гарантия 1 год на стеклопакет.
Раньше чем в апреле в фирму звонить не стоит все лежат, за стеклопакет оплачиваете Вы а установка стеклопакета по гарантии в зависимости от составленного договора (Ваши документы), если Вас в фирме пошлют!!!!!! запешите фамилию, должность, и тд. пославшего идите на сумской защиты прав потребителей но там на слово не верят на все должна быть бумага. С уважением Алексей

тм не менее, если не поменяют по гарантии,то продектуйте мн размер я вам скажу сколько такой пакетбудет стоить! но менять его нужно целиком это однозначно. пишите в личку

Трещина идет с нижнего угла со стороны импоста?

Вчера ночью пошла трещина по внутреннему (со стороны комнаты) стеклу (обнаружили на утро).
- подлежит ли сей факт гарантийной замене? брали в одной харьковской фирме. профиль - "Трокал". в договоре указана гарантия 5 лет, но нет никакой информации о включении/невключении в гарантийный срок стекол.
- если фирма откажется осуществлять гарантийную замену/ремонт, то какие дальнейшие действия предпринимать? Подлежит ли треснувшее стекло замене отдельно или нужно менять весь стеклопакет?

Очень похоже на гарантийный случай, если все так,как Вы описываете. Проблемные, скажем так, стеклопакеты трескаются именно при сильных морозах.
Многообразие причин сводится к двум основным:
1) Микроповреждения кромки стекла (сколы, трещины и т.п.)
2) Неправильное остекление при сборке (монтаже) конструкции.
Если опишете подробнее, как выглядит трещина, и какой стеклопакет(одно- или двухкамерный) причину можно будет установить точнее.
В любом случае, это гарантийка! (По украинскому законодательству, гарантия на м/п конструкции - не менее 3 лет. Если в Вашем договоре написано что-то типа "гарантия на стеклопакет - 1год" - это незаконно).
По-крайней мере, мы такое меняем. :)
PS Марка профиля ни при чем; Если не поменяют по гарантии - можно заказать я думаю, в любой оконной фирме (+- разница в цене).
Надо указать размер и тип стеклопакета, пл этим данным вам скажут стоимость замены. Нормальный срок изготовления - от 1 до 3х дней. Сам процесс замены длится 5-10мин.

Да, только во внешнюю сторону. крепится на петлях а на противоположной стороне замок-защёлка

Вам импост наоборот поставили))) Обычно его ставят саморезами в сторону глухой части окна. А саморезы стягивают импост(пластик) и армирующий профиль.
А вот отверстия должны быть в импосте сверху, со стороны глухарика.

шо то я не понял ответа, это как импост наоборот поставили?;), давайте фото все посмотреть хотят

Сорри, но слил 2 очень похожие темы.

Назад
Зверху Знизу