Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Треснуло стекло в стеклопакете

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Специалисты-оконщики, нужна ваша помощь!

Осенью поставили раму на балкон, а сегодня обнаружила на раме трещину. Может, трещина была с самого начала, просто ее не увидели, но скорее всего появилась уже после установки. Насколько это страшно? Плюнуть и забыть, или это не есть хорошо и моя рама скоро развалится на кусочки? Чем эта трещина грозит и что можно сделать? Проконсультируйте, пожалуйста!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 265
  • 1.webp
    1.webp
    27 КБ · Перегляди: 244
В зависимости от фирмы у вас должна быть гарантия.В моей ситуации поставили окно,через 8-9 месяцев стало плохо закрываться при этом были установлены подоконники,сделаны откосы.Брак при установке оказался их,и все переделки были за их счёт.

даже если эта трещина появилась потом(при условии, что нет следов механического воздействия на раму) - это должен быть гарантийный случай и такое нужно устранять(менять раму :) )

Да следов механического воздействия нет. Но балкон уже полностью обустроен, утеплен, обшит. Это ж все разбирать! Не думаю, что фирма на это пойдет. Поэтому и хочу узнать, насколько эта трещина опасна для дальнейшей жизни рамы:)

Трещина только внутри? Внешняя трещина присутствует?

Неизвестно. Сверху стоит стеклопакет, это его снять нужно, чтобы увидеть. Но по виду трещина глубокая.

что-то засуното между уплотнителем и рамой? или это кажеться...

скорее всего случай гарантийный. трещина находится на импосте, импост может быть заменен. Вся процедура займет меньше часа.

Судя по просверленным технологическим отверстиям и дешевым уплотнителям Вы сэкономили при покупке, наверно пришло время расплачиваться за такой опрометчивый шаг.

Дефект при сборке. Наспех установленный элемент, подкладочку не подровняли и вот он результат. Изготовителя прижать можно на замену импоста но не снимая раму "на весу" это сделать очень сложно да и не очень верится что возьмутся за это. Разрушению рамы это не грозит а вот герметичность нарушена(хотя там и так лишних дырок насверлено:)). Самым оптимальным вариантом было-бы стянуть трещину ***ким пластиком. Если сделают аккуратно то место трещины будет практически незаметно.

Да, торчит какая-то фигня вспененная. Она внутри рамы и краешек высунулся наружу. Такого быть не должно?

что-то засуното между уплотнителем и рамой? или это кажеться...
Там на пятки литые какую-то подкладочку придумали наверно... Она то и причина как мне кажется.

Да, торчит какая-то фигня вспененная. Она внутри рамы и краешек высунулся наружу. Такого быть не должно?
У нас в принципе и пятки другие но никаких подкладок кроме уплотнительной резины не используем

Дефект при сборке. Наспех установленный элемент, подкладочку не подровняли и вот он результат. Изготовителя прижать можно на замену импоста но не снимая раму "на весу" это сделать очень сложно да и не очень верится что возьмутся за это. Разрушению рамы это не грозит а вот герметичность нарушена(хотя там и так лишних дырок насверлено:)). Самым оптимальным вариантом было-бы стянуть трещину ***ким пластиком. Если сделают аккуратно то место трещины будет практически незаметно.

Так это ж изготовитель дырки и насверлил:confused:

импост должен быть заменен. Если нет следов механического воздействия. Может озвучите изготовителя?

Альтек

нет.

давите на психику, требуйте замены. час делов, сложностей не вижу. Качество сборки ссудя по фоткам - ужасное.

Судя по просверленным технологическим отверстиям и дешевым уплотнителям Вы сэкономили при покупке, наверно пришло время расплачиваться за такой опрометчивый шаг.
Я бы так не сказала:( Выбрали одну из самых дорогих фирм, хорошая фурнитура, профиль не самый дорогой, но и не самый дешевый. Многие Winbau окна ставят и счастливы. Про уплотнители не знаю, как-то этот вопрос не обговаривался, я и не знаю, какие они бывают. Во всяком случае мне покупка дешевой не показалась.

Москитка ролетная

Назад
Зверху Знизу