Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тренеруем выносливость

• Автор теми Автор теми Rembo_Jones_jr
  • Дата створення Дата створення
У меня цель комбинированная - привести и поддерживать орагизм в нормальном работоспособном состоянии. Выносливость, сила, объем - все важно.

быть сильным как Шварц и быстрым ка Брюс-НЕВОЗМОЖНО!!! это абсолютно разные пути..и в результате и мышц не будет и скорости не прибавится... главное поставить цель и правильно ее реализовать...

Ван Дамм? Дольф Лунгрен?

У меня цель комбинированная - привести и поддерживать орагизм в нормальном работоспособном состоянии. Выносливость, сила, объем - все важно.

знаешь поговорку про двух зайцев? :) а вообще кто-то по-моему тут на форуме давал ссылку на статью про бег.... судя по всему тебе можно было б попробовать поменять тип нагрузок :) т.е. побегать на короткие дистанции во взрывном темпе, раза три в неделю, в дни, когда нету тренировок :) но это мое дилетантское мнение :) посмотрим что скажут наши профессионалы :)

Ван Дамм? Дольф Лунгрен?

Стивен Сигал? Михаил Пореченков? Чак Норрис? :іржач:

Стивен Сигал? Михаил Пореченков? Чак Норрис? :іржач:

я привел пример нечто среднего между такими двумя противоположностями как Шварц и Брюс. те ребята и массу имеют нормальную и достаточно продвинулись в единоборствах.

я смотрел как-то фильм, там говорили что Ван Дамм был чемпионом по кику

у меня друг - чемпион европы по кику.. ходит сейчас по району - пиво пьет :) в кике не все так просто, как, например, в боксе. куча версий, куча чемпионатов... по какой версии ван дамм был чемпионом - про это не говорит никто... все знают, что он вроде бы был чемпионом... вроде бы мира... вроде бы по кику или по карате.... но скорее всего - это просто удачный рекламный ход :) зато все знают, что он балерон :) и представь, что лучше звучит актер боевиков - чемпион по кику или актер боевиков - балерон ? :rolleyes:

у меня друг - чемпион европы по кику.. ходит сейчас по району - пиво пьет :) в кике не все так просто, как, например, в боксе. куча версий, куча чемпионатов... по какой версии ван дамм был чемпионом - про это не говорит никто... все знают, что он вроде бы был чемпионом... вроде бы мира... вроде бы по кику или по карате.... но скорее всего - это просто удачный рекламный ход :) зато все знают, что он балерон :) и представь, что лучше звучит актер боевиков - чемпион по кику или актер боевиков - балерон ? :rolleyes:

Посилання видалено вот тут в Википедии пишут, что этот титул как бы не он сам себе придумал.

в любом случае единоборствами он занимался.

я кстати тоже не чемпион - но от этого хуже не стал драться) :D :пиво:

P.S. в юности я параллельно занимался танцами и карате. не самый плохой микс на самом деле - так что балет и БИ....в этом что-то есть)

вот тут в Википедии пишут, что этот титул как бы не он сам себе придумал.

из вики:
Достоверных данных о спортивной карьере нет, сам Ван Дамм уверял, что был чемпионом Европы по кикбоксингу (в журнале Каратэ Бушидо приводилась таблица боев, из которой следовало, что 8 марта 1980 года Ван Дамм победил немца Дитриха Таргиллза). Однако, это единственное упоминание о спортивных успехах Ван Дамма в прессе, посвященной единоборствам. От поединков (например, по приглашению Дона 'Дракона' Вилсона) он впоследствии уклонялся, а некоторые специалисты, проведя свое собственное расследование, утверждали, что весь кикбоксерский опыт Ван Дамма - лишь один товарищеский бой с бельгийским кикбоксером. До занятий спортом Ван Дамм в течение пяти лет занимался классическим балетом.

... что балет и БИ....в этом что-то есть)
как **** вприсядку :D и на*бешься и натанцуешься :D

Друзья, вливаюсь отсюда из https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=11827725#post11827725
Что хочу добавить - мой возраст 29, товарища 31.
Причины, которые заставили пойти в зал - ремонтировали лифт и когда я в умеренно быстром темпе поднялся на 5-й этаж я получил : одышку, неконтролируемый пульс, обильное потовыделение и кружися голова.
Образ жизни сидячий. Т.е. с подъезда машину с машины на лифт и на работу. И целый день в кресле. Что дома что на работе.
Цель - я люблю активные виды спорта - теннис, пейнтбол, волейбол пляжный, но счас я в них физически просто не потяну.
Записался в зал. Если в 20 лет мне было просто положить на то как дышать и что такое пульс, то счас после 9-ти лет машина-кресло и кресло-машина я стал развалиной с одышкой. А я хочу бегать прыгать и резвиться. И снова начал заниматься спортом и активно интересоваться как делать это ПРАВИЛЬНО. Информации масса, но пробовать одно, а если не получится другое - это не тот случай. Это мое здоровье. Если есть люди с похожими проблемами, либо грамотные инструкторы, то я готов оплатить их время в обмен на консультации

я раньше бегал просто, уже не "вставляет", сейчас с утяжелителями бегаю по 1 кг на ногу...нормально теперь

Друзья, вливаюсь отсюда из https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=11827725#post11827725
Что хочу добавить - мой возраст 29, товарища 31.
Причины, которые заставили пойти в зал - ремонтировали лифт и когда я в умеренно быстром темпе поднялся на 5-й этаж я получил : одышку, неконтролируемый пульс, обильное потовыделение и кружися голова.
Образ жизни сидячий. Т.е. с подъезда машину с машины на лифт и на работу. И целый день в кресле. Что дома что на работе.
Цель - я люблю активные виды спорта - теннис, пейнтбол, волейбол пляжный, но счас я в них физически просто не потяну.
Записался в зал. Если в 20 лет мне было просто положить на то как дышать и что такое пульс, то счас после 9-ти лет машина-кресло и кресло-машина я стал развалиной с одышкой. А я хочу бегать прыгать и резвиться. И снова начал заниматься спортом и активно интересоваться как делать это ПРАВИЛЬНО. Информации масса, но пробовать одно, а если не получится другое - это не тот случай. Это мое здоровье. Если есть люди с похожими проблемами, либо грамотные инструкторы, то я готов оплатить их время в обмен на консультации
сейчас весна
учтя все выше сказанное,прогулки в парке быстрым шагом с пульсом 60-70% от максимума на протяжении 30-60 минут 3-5 раз в неделю самое оно.
макс пульс = 220-возраст.
спустя месяц надо перейти на другой вид занятия с % и временем и тп,НО пока приведенное выше-это необходимое и требуемоме условие
имхо

Rembo_Jones_jr ты ж вроде бы на бокс ходишь? Какие могут быть проблемы с выносливостью???
Сколько помню круче бокса выносливость не развивалась нигде. Помню что в школе, что в институте, как только начинаешь ходить на бокс в 3-х км. никто рядом не стоит - ни бегуны, ни футболисты, ни баскетболисты.

Кстати на длинные дистанции особо не бегал - только в качестве разминки. А так только снаряды, ринг, скакалка

Третья зона, аэробная, подразумевает тренировки при интенсивности 70-80% от максимального пульса. Это наиболее предпочтительная зона для тренировок на выносливость. При тренировке в этой зоне функциональные возможности организма значительно возрастают, возрастает число и размер кровеносных сосудов, возрастает жизненная емкость легких и дыхательный объем. Интенсифицируется легочная вентиляция, увеличивается артерио-венозная разница по кислороду. Более того, увеличивается ударный объем (количество крови выталкиваемой левым желудочком за одно сокращение) и уменьшается пульс в покое. Что же все это означает? Это означает, что функциональное состояние вашей сердечно-сосудистой и дыхательной систем улучшается, а так же увеличивается размер и сила вашего сердца. При тренировке в этой зоне сжигается 50% углеводов, 50% жиров и менее чем 1% белков. К тому же, так как возрастает интенсивность тренировки, возрастает и количество сожженных калорий.

А может проблема не просто в выносливости, а в сосудах и крови? Я почему говорю, если леветон кушаешь может этим и кровь загрязняешь?
Повышенное потребеление белков, процессы метаболизма, распада - это ведь все куда-то выводится? Если кровь не успевает очищаться, то и сердечку с легкими тяжело будет ее гонять по сосудам.

Всего лишь гипотеза. Но ведь что мы кушаем то и в крови. Так что о питании тоже нужно подумать при развитии выносливости

sem77
хожу,дык и теме уже почти год ))
выносливости они тоже разные,я вот бегать - на 50 метров всех мачу,а вот на 200 многим проигрываю,в тоже время кому то проплыть 500 метров тяжело ,а я могу 3 км нарезать и потом хот в ринг иди......мы шас в регби на боксе балуемся...вот там мясо- мало того что бегать,так еще и на сбитом татами- по ощущениям как по снегу- тяжело,плюс мяч утяжеленный и то и дело ждешь удара в печень либо бросок прогибом,так что ваще атас)))

да у нас и лоу иногда пробивают
правда прогибом лучше выходит
по крайней мере в тот раз кинули,еле скомпановался....а когда против борцов играем- ваще тяжко,их фиг пройдешь,токо на скорость...

ну а ****? :D дюсш 9 :клас:

Назад
Зверху Знизу