Тренажерный зал

• 🟢 15:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Лучше бухать!

Ты сказал, что других вариантов нет, а они есть

Он сказал, что без спортпита будет трудно набирать качественную массу, и он прав. Ты же зачем-то приплел фарму. Зачем? Ты что ли из тех, у кого гейнеры с протами = анаболики?

Еще больше есть, яйца, курица, говядина, творог.

Верно, да. Вот только для того, чтобы покрыть хотя бы 2 г/кг (иначе не получится поддерживать нормальный азотистый баланс) нужно съесть где-то 7-8 порций куриного филе при весе спортсмена в 100 кг. Кому как, но мне иногда тяжело съесть даже пару порций за день. И вот здесь на помощь приходит тот же протеин. Кому как, а мне очень удобно.

И да, ценность творога в диете культуриста очень сильно преувеличена.

Из углей рис, картофель, макароны, гречка, овес.

Без обид, но ты не очень силен в вопросах качественного и здорового питания. Советовать картофель и макароны в качестве источников качественных и медленных углеводов - ну я даже не знаю, это как считать, что Невский действительно выигрывал Мистера Олимпия.

Если уж советовать подобные продукты, то а) батат вместо картофеля (и то, жрать подобные высококрахмальные продукты = сознательно насиловать свою поджелудочную железу), б) макаронные изделия только из твердых сортов дурум, ибо макароны из хлебопекарских сортов осядут толстеньким слоем жирка на талии.

Каким образом, позволь уточнить? Прот и гейнер - это и есть жрачка, если рассматривать это со стороны пищеварения и метаболизма.

А в чем проблема, собственно? Не существует спортпита для людей с подобными особенностями пищеварения? Существует. И если человек знает, что его организм не усваивает лактозу, то он идет в магазин и покупает именно такой спортпит.

У меня сложилось впечатление, что ты не до конца понимаешь, зачем вообще нужен спортпит. Это не замена полноценного питания, это не пацанея и способ набрать качественную массу без серьезных усилий, но это действительно хороший помощник почти для любого спортсмена.

Ты перекрутил мои слова, перечитай еще раз.
Кому как, а мне очень удобно.
Для этого и придумали.
Твой вес, твоя цель? Набор, первая ссыль в гугл, сделал вместо тебя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про макароны ты уже сам ответил, плюс их сортов море, есть и яичные с 16гр белка в составе, как еще один пример.
Каким образом, позволь уточнить?
Ты ж знаток, каким образом? При приеме большой порции жидких ккал, желудок попросту не усвоит большой набор "информации" и пустит на следующий этап. Натурашка, выпей за раз 2 литра молока.
А в чем проблема, собственно?
Ты как-то смысл выкупай раз уж цитируешь, товарищ выше написал "Вот кроме как биодобавки с белком жрать других вариантов нет", я ответил про разности добавок, что к ним тоже должен быть умный подход.
Это не замена полноценного питания
хороший помощник почти для любого спортсмена
Аллилуя. Где я говорил не об этом?

Ты перекрутил мои слова, перечитай еще раз.

Ты начал писать за какую-то фарму, хотя тебе писали только по поводу спортпита, как той составляющей, без которой не выйдет набрать качественную массу. Что тут еще можно перечитывать?

Какая цель? О чем ты?
И вместо того, чтобы кидать ссылки на ресурсы для домохозяек, почитал бы лучше на досуге о фракциях и классах крахмала, и о том, что в картофеле всего лишь около 3% резистентного крахмала, который действительно может принести пользу. Все остальное - это пустые калории.

Я-то ответил, потому что я это знаю. А вот знаешь ли ты - вопрос, иначе не писал бы о макаронах так пространно.

Што?
Питание в жидком виде усваивается гораздо проще и быстрее, открой любой учебник по физиологии пищеварения. Прием такого питания ускорит наступление водной фазы в двенадцатиперстной кишке, где начинается гораздо более важный процесс уже кишечного пищеварения. И к слову, одна из функций именно желудка - это как раз конвертация пищи в жидкий химус.

Насчет того, что желудок что-то там не усвоит - это абсолютно не зависит от агрегатного состояния пищи, это зависит только от биологической доступности того или иного вещества. В этом ты прав, конечно же - любой излишек бжу автоматически вылетает в унитаз.

Ну ты базарь-то попроще, дядя, с тобой как с человеком же беседуют.

Никакого подхода не нужно, нужно просто покупать качественный продукт, если нужен продукт без лактозы - покупать его. Пиздец, какая серьезная проблема, да?

Аллилуя. Где я говорил не об этом?

Не ты ли писал, что "если тренер рекомендует покупать спортпит...то не надо дружить с таким тренером"? Те, кто понимают, что такое спортпит, подобной ереси не пишут.

без которой не выйдет набрать качественную массу
Выйдет, но со спортпитом быстрее, и не факт что качественной.
Ты начал писать за какую-то фарму
Зачем ты выдираешь контекст и ставишь его в другое русло? Контекст того, что есть тренеры, которые могут порекомендовать или даже прямо сказать, что без фармы будешь пижиться 5 лет и все равно не станешь огромным мужиком с той фотки в углу зала.
Ну ты базарь-то попроще, дядя, с тобой как с человеком же беседуют.
Я с тобой тоже. Ты выдираешь часть предложения и перекручиваешь его, а потом в итоге останавливаешься на том же.
какая серьезная проблема, да?
Где я говорил "проблема"?
если тренер рекомендует покупать спортпит..
Только у него спорт пит. Мой тренерский спорт пит работает, а остальное х*йня. Равно как и с фармой, выше написал пример.
Те, кто понимают, что такое спортпит,
Тут про зал, диету и тренера. Спортпит - это в лучшем случае 10% успеха в желаемом результате.

имхо спортпит и прочая химия это для дрыщей, если дядя и так под 190 и вес под 140 ему надо просто качать железо + кардио и жрать каши и мясо с овощами.

имхо спортпит и прочая химия это для дрыщей
Это все не химия) Гейнеры, креатин - да, прот - для всех, жиросжигатели для кого? Глютамин еще хорошая вещь для всех, восстанавливает отлично. Плюс много чего еще универсального известного и не очень.
если дядя и так под 190
В 190 вряд ли он будет красиво выглядеть, но под жиром может быть много мышц, но все индивидуальны.
ему надо просто качать железо + кардио
Опять таки индивидуальный подход, комфорт выполнения упражнений, подготовка, цель (сбросить вес, просушиться, стать еще больше, стать сильнее и т.д.).
жрать каши и мясо с овощами.
Это всем! Вопрос в количестве и это опять индивидуально.
Всем анаболизма!