Ты сказал, что других вариантов нет, а они есть
Он сказал, что без спортпита будет трудно набирать качественную массу, и он прав. Ты же зачем-то приплел фарму. Зачем? Ты что ли из тех, у кого гейнеры с протами = анаболики?
Еще больше есть, яйца, курица, говядина, творог.
Верно, да. Вот только для того, чтобы покрыть хотя бы 2 г/кг (иначе не получится поддерживать нормальный азотистый баланс) нужно съесть где-то 7-8 порций куриного филе при весе спортсмена в 100 кг. Кому как, но мне иногда тяжело съесть даже пару порций за день. И вот здесь на помощь приходит тот же протеин. Кому как, а мне очень удобно.
И да, ценность творога в диете культуриста очень сильно преувеличена.
Из углей рис, картофель, макароны, гречка, овес.
Без обид, но ты не очень силен в вопросах качественного и здорового питания. Советовать картофель и макароны в качестве источников качественных и
медленных углеводов - ну я даже не знаю, это как считать, что Невский действительно выигрывал Мистера Олимпия.
Если уж советовать подобные продукты, то а) батат вместо картофеля (и то, жрать подобные высококрахмальные продукты = сознательно насиловать свою поджелудочную железу), б) макаронные изделия
только из твердых сортов дурум, ибо макароны из хлебопекарских сортов осядут толстеньким слоем жирка на талии.
Если нормально не жрешь, то даже самый дорогой протеин и гейнер пойдет в унитаз.
Каким образом, позволь уточнить? Прот и гейнер - это и есть жрачка, если рассматривать это со стороны пищеварения и метаболизма.
Если есть неусваимость лактозы, то половина гейнеров и протеинов идут в унитаз причем как у птиц, очень быстро.
А в чем проблема, собственно? Не существует спортпита для людей с подобными особенностями пищеварения? Существует. И если человек знает, что его организм не усваивает лактозу, то он идет в магазин и покупает именно такой спортпит.
У меня сложилось впечатление, что ты не до конца понимаешь, зачем вообще нужен спортпит. Это
не замена полноценного питания, это
не пацанея и способ набрать качественную массу без серьезных усилий, но это действительно хороший помощник почти для любого спортсмена.