Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тренажерный зал

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

francuz

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тренажерный Зал

Доброе время суток.Интересует открытие Тренажерного зала?Кто с этим сталкивался,слышал,знает или связан с оборудование по дешевле прошу всех в эту тему...
Что для этого надо кроме помещения,оборудование и ЧП?Есть какие то законодательства в спорте про это и т.д
Заранее спасибо

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
))))Еще надо денег тыщ 100

Деньги это отдельный вопрос ). Интересует именно открытие в целом...Открытие не оздоровительного центра,а небольшого зала в определенном р-н на среднюю аудиторию

Это вчерашний день.
Это хороший доход если есть большое помещение, плюс зал для шейпинга(женщин сейчас не меньше), самодельные тренажеры тоже никого не привлекут.

согласен с доктором (хотя со 100к думаю загнул немного, хорошими должны быть блоки и кардиотренажеры которые стоят от 1-5к, скамейки и остальное может быть "отечественное" но в хорошем исполнении ;)), самодельные аппараты не привлекают, сам уже 5й год хожу в тренажерный зал, и критерии моего отбора зала:

1. Оборудование (после получения травмы при занятии на самодельной фигни я на это дело забил, так как узнал что в заводских моделях аппарата были решения которые этого не допускали)
2. Наличие велосипеда, беговой дорожки и орбитрэка
3. Расположение
4. цена

Хорошее оборудование стоит от 1к долларов/аппарат, если район у вас хороший и помещение свое, вложение в оборудование окупится без проблем. + если в помещении есть отдельный зал, можно его сдавать в аренду по часам, таким образом в собственную рекламу можно еще включать и занятия различных секций (танцы, единоборства, йога, шейпинг и т.д.).
Так-же в случае расположения зала возле офисных зданий, можете пройтись по ним и предложить начальникам скидки в случае занятия целыми коллективами и т.д.

Дело приносит хороший доход, но если помещение - ваше. В противном случае большая часть прибыли пойдет на аренду, из-за чего вам прийдется цену поднимать на абонемент, что по тихоньку оттолкнет клиентов по соседнем залам и останетесь у разбитого корыта.

П.С. Не забудьте включить зп сотрудников (инструктора, администратор). В случае инструкторов, они играют важную роль при удержании клиентов (если инструктор хороший и образован в этом деле, а не просто знакомый качок Вася которому решили дать халявные занятия + 500 грн за то что будет и других учить этому делу :)) так как он будет постоянно менять программы и следить за каждым клиентов, из-за чего не будут случаев когда инструктор рассказал все клиенту, а тот ушел со всеми знаниями заниматся в тз по дешевле :). И это говорю по своему опыту, у меня большая часть друзей посещают либо когдато посещали тз, и у многих причины перехода в др. залы именно отсутствие грамотного инструктора, а на оборудование многим было наплевать :).

а еще лицензию надо получить :)

спасибо за инфу...ну это все и так понятно было...Просто на глазах не одна тренажерка выросла.На мой взгляд надо помещение сделать,души,раздевалку толковую- с этим везде проблема.И для начала не самодельные тренажеры и не орбитреки с ТВ рекламы)))а просто много много железа...и хорошего тренера,так же можно питанием там же торговать.Суть в том что мужчине для радости нужно лишь много места и свободные снаряды,а для женщин красивый ремонт и те качки которые там потеют)).Дело проще как выше писали с секциями и т.д тупо помещение с хорошим ремонтом и приятными тренерами -вот тебе и Шейпинг и Фитнес...а вот на счет лицензии мне и интересно....в этом был вопрос весь)ну за всю инфу все равно спасибо

Дело приносит хороший доход, но если помещение - ваше. В противном случае большая часть прибыли пойдет на аренду, из-за чего вам прийдется цену поднимать на абонемент, что по тихоньку оттолкнет клиентов по соседнем залам и останетесь у разбитого корыта.

Бизнес который не выдерживает арендной платы - это не бизнес. (с) не мое

Суть в том что мужчине для радости нужно лишь много места и свободные снаряды

1) Отсутсвие толкотни в душевых
2) Хорошая вентиляция помещения, с улицы заходить в зал где воняет потом как-то не сильно хорошо хотя в теории привыкнуть можно
3) Что не говори а тренажеры есть тренажеры, особенно если хорошие. Лично я бы задал вопрос если бы мне дали только гантели и штангу, а за что я собсно плачу? Эти вещи человек в состоянии купить за двухмесячный абонемент посещения зала и спокойно положить на балконе чтобы не мешала и брать в любое удобное время. Конкретно в моем случае лично у меня это уже и так есть, т.е. получается я должен платить за развешенные плакаты шварцнегеров и зеркала на стенах?

Вопрос не совсем по теме. Кто знает, сколько сейчас примерно стоит аренда небольшого помещения на окраине города (типа Рогани). Площадь - 150 кв.м. Нужна под бильярдный клуб.

Нет,конечно не за железо и плакаты на стенах...Но сколько видел залов и начинали с того что было 1-2 тренажера серьёзных а остальное все железо...ну понятное дело что в дальнейшем это железо постепенно будет меняться на качественные и нужные тренажеры + груша и всё прочее...Просто если сразу закупать в зал тренажеры...то я даже понятия не имею какой это должен быть кошелек)))) Так же наблюдалась идея фитнеса,шейпинга для этого меньше затрат требуется но ориентироваться только на женскую половину как то не хочется.

Думаю, что неплохо бы еще организовать для женщин - какой-то маникюрный кабинетик, а для мужчин - норамльное место, где можно покушать. А вообще - для того, что бы предприятие нормально работало, нужно открывать его не с бухты-барахты, а хотя бы имея на руках нормальный бизнес-план с анализом рынка и т.п. Если решите серьезно об это мподумать - могу помочь и с бизнес-планированием, и с лицензироанием (для этого еще нужно соблюсти некоторые определенные условия). тел. 8 (093) 83-60-805.

С моей точки зрения для этого надо...В дальнейшем просьба без флуда исправлять(умным людям кто с этим связан)
-Помещение
(Сделать вентиляцию,душ,хорошую раздевалку,правильно при разместить все снаряды что бы избежать дискомфорта,хорошую освещаемость)- остальное музыка,плакаты и прочее уже не столь важно
-Снаряды
(минимум 5-7 лавок(что я насчитал) с различными грифами,стенку(турник,брусья) 1-2 груши в зависимости от свободного места,1-2 тренажера на несколько групп мышц)
это все в вкратце...

Анна все правильно сказано про оформление и бизнес план НО...кушать,маникюр,педикир,солярий + место для собачек и т.д- это уже салон для дам и дядей которые приезжают так походить и поговорить вокруг снарядов...а речь идет о небольшом зале для живущих вокруг людей которые приходят заняться собой

помимо всего того что уже перечислили. Нужно еще вложить деньги в рекламу чтобы приобрести клиентов!

конечно...ну это уже мелочь по сравнению с этим все...я с рекламой был связан немного знаю про это все.

С моей точки зрения для этого надо...В дальнейшем просьба без флуда исправлять(умным людям кто с этим связан)
-Помещение
(Сделать вентиляцию,душ,хорошую раздевалку,правильно при разместить все снаряды что бы избежать дискомфорта,хорошую освещаемость)- остальное музыка,плакаты и прочее уже не столь важно
-Снаряды
(минимум 5-7 лавок(что я насчитал) с различными грифами,стенку(турник,брусья) 1-2 груши в зависимости от свободного места,1-2 тренажера на несколько групп мышц)
это все в вкратце...
Насчет помещения:
1.Кроме душа хорошая идея добавить сауну, бывал в тренажерных залах за рубежом и это очень распространено у них и пользуется популярностью, в моем случае в оплату за зал (25$ входило посещение сауны 1 раз в неделю бесплатно).

2. 1-2 тренажеров это мало. Базовые тренажеры:
-На спину (1);
-для ног (3-5 тренажеров);
-Трицепс (1);
-грудь (1)(но этим можно некоторое время пренебречь).

3. Обязательно кардиотренажеры :), а то на вашей совести будут будущие инфаркты клиентов :). (совет по этому поводу: выбирайте тренажеры которые выдержат человека весом более 120, в противном случае они у вас полетят быстро, и ремонт дорогой)

Кстати, для контроля клиентов и администратора видел что используют систему при которой каждый посетитель регистрируется отпечатком пальца, и при посещении у администратора отмечается. Комп можно дешевый поставить + сканер не думаю что очень дорогой. (Здесь еще и + что от компьютера можно музыку в зал подавать).

П.С. Не забывайте про пожарников и других проверяющих служб :). Обязательно огнетушитель, план эвакуации, аптечка и т.д.

помимо всего того что уже перечислили. Нужно еще вложить деньги в рекламу чтобы приобрести клиентов!

Затраты могут быть очень и очень маленькими, давно раскручивался один зал, реклама была размещена в метро очень жиденько, т.е. реально бюджет был минимальным, чернобелая печать, примитивный дизайн, мелкая листовка и не в каждом вагоне висела и на самый минимальный срок. Недели хватило чтобы заполнить зал, чел даже интересовался нельзя ли снять рекламу и бабки вернуть.

Зал заполнить это не пиво продавать по мулену бутылок в день, человек 50-100 в зависимости от разера получил абонентов и все, больше нафиг не надо бо предел. Хотя может реально идеально было место размещения рекламы, в смысле в метро.

francuz В твоем случае надо набор оборудования состоищей из: тренажеров (кардио; блочных; загружаемых дисками), свободных весов (штанги, диски, гантели), стоек, подставок, скамеек.

Со своей стороны если есть желание помогу заставить тренажерами разного уровня сложности и на разные группы мышц.
Все тренажеры сделанны очень проффесионально, аккуратно, надежно, красиво и имеют солидный вид. Цены в разы меньше, чем у более знаменитых фирм Украины и Мира.
Если интерестно пиши ,звони, покажу ,расскажу.

Небольшой список чего могу предложить:
Кроссовер
Смит-машина
Гакк-машина
Жим-ногами
Тяга на спину
Скамейки разные
Стойки разные
Штанги, гантели, диски
и многое другое что душа пожелает!!!
Сделаю всё !!!

Сделаю все кроме беговых дорожек, Орбитреков, Вело и прочей пластмассы.

тренажерный зал

аренда 120-150 кв м.
1-2 комнаты качалка, разминочный фитнес(и кардио)
2 душа, 2 раздевалки, 2 туалета, подсобка
нанять админа +2 тренера (все с опытом)
выкупить тренажеры бу но в идеале.
дать рекламу, придумать старт акцию по привлечению.
позиционировать, как зал "там не дорого"

Как вам мой бизнес план и что я не учел? :)

режим работы тренеров с 7 до 23?
место расположения - спальный район?
фрешбар? чай, кофе?

тренеров нужно как миниму 4 человека т.к. зал работает с рассвета до последнего трамвая, а это без выходных-проходных очень тяжело.
Админа можно сажать только после обеда, чтобы сэкономить.
Обязательно автомат чай-кофе-сок-снискерс.
Можно еще массажный мини кабинетик забацать, чтобы в комплексе все было.
И очень актуально, если спальный район - детский фитнес-тренер. Мама занимается и дите при ней.

Назад
Зверху Знизу