4000 грн на місяць

трехфазный счетчик ЭЭ

• Автор теми Автор теми Avass
  • Дата створення Дата створення
Так кто развращает секретарш? Монголы с кыргизами ,или таки мы? Я очень полюбляю идеи Батьки Махно, только нужно вернуться в село 19 века. Пишите в прокуратуру, ходите к Гепе на прием, он ,кстати ,тоже акционер облэнерго. Святаша мордуйте, кто там ещё вату обещал от всех проблем избавить вместе с ее деньгами?

На моих глазах автомат вообще сняли с счётчика прокурорского и мою пломбу поставили..., гореть будет долго гараж, пока на подстанции вставка перегорит. Он же меня за отсутствие автомата и разденется по суду. Все хотят с черного хода, или , если с парадного, то на каждого жителя было по клерку и они исполняли все желания, в ущерб другим.

Кстати, вычисляют ли "заряженные" автоматы и какие последствия?

Могут выявить только в случае конфликта. Максимальные последствия - заставят поменять автомат на "договорный".

Ну не все же кровожадные. Я могу вычислить.
И если трансформатор не тянет улицу таких автоматов ,то происходит зачистка . Но редко и без юридических последствий.
В большинстве случаев, он и не нужен, так по советской привычке, про запас люди ставят. А то, что он должен защищать, что бы хата не сгорела- промахом. Не умею , вернее забыл, как выкладывать снимки. Ну на словах: видел не один пластиковый фасадный ящик с пропаленной задней стенкой. Можешь себе представить, что было бы, если бы рядом был пенопласт, или дерево. Я то старался подсунуть подручный металл при таких стенах, а другие не заморачивались. Везде люди...

ока его в харэнерго всё равно перенастроят в свою сторону (заменой шунтов).. какой бы ты туда не принёс..

так шо от реального 1 Квт будет как минимум 1,2..
так на нём же должны стоять заводские пломбы, которые облэнерго не может трогать, они ж на гарантии

А про запас шунтов на все модели счётчиков в отделе параметризации- бред сивой кобылы в 12 часов ночи.

По правде сказать, менять шунты не нужно. Достаточно их немного подпилить, чтоб уменьшить сечение и тем самым увеличить сопротивление.

Но я сам не верю в массовую подделку шунтов. Сейчас проще подправить какую-нибудь константу в прошивке. Да ещё и через опто-порт, т.е. без следов физического воздействия на счётчик.

Возможно, технарей используют вслепую. На столб вешается абсолютно исправный счётчик, а потом приходит специальный человек, который под видом снятия показаний или диагностики правит ту константу. Перед поверкой восстанавливает назад.

Конечно, это возможно только в сговоре с производителями счётчиков, которые должны заложить в программу специальные незадокументированные возможности (дыры в защите). Но соблазн и суммы слишком велики, чтобы этим не воспользоваться.

при выносе счётчиков на столбы - домашнюю "щитовую" никто не трогает,,
там остаётся и автомат ввода, и куча 10.16.25 амперных автоматов, кот, и примут на себя удар вслучае КЗ,,

но проблемка в том, шо лично у меня всегда выбивает шеснарик на столбе,,,
хз почему,,,
мне предлогали поставить 32А, за 900 гр,,,
но мне он нах не нужен,, сваркой я не пользуюсь, за то могут потом пришить мне штраф,,,, или будут бегать шантажировать , выкручивая бабки,,

Ты забыл про участок проводки от столба до щитка в доме, а конкретнее от того места где чашки до щитка. Именно он виноват в 90% пожаров. Замени его или проверь изоляцию.
16А это мало, это верхний предел твоего потребления в обычном режиме. Ещё причина срабатывания не затянутые клеммы на автомате или со временем отпустились, не забываем, что мороз- жара делают своё дело. Автоматы имеют по одному винту на клемму, а на счётчике их всегда по два, не дураки же придумали?
Могу помочь, если есть лестница. В личку.

у меня 3 фазы,,,
и я говорю о тех случаях када КЗ,,

выбивает всегда на столбе,,
в доме стоят такие же 16 амперники,,

т,е, порог чувствительности на столбе выше,,

кабель у мну 3х6....плюс ноль 4мм
для 5квт разрешённой мощности предостаточно,,
и для 16 амперного автомата тоже ,,,

Замени домашние с С16 на В16 - будут дома вышибать на К.З., хотя и не факт. Нужно ставить токовое реле .Играться есть чем.
И счётчик легко проверить на вшивость самим.При некоторой информированности. 400 кВт это среднестатистическое потребление частного дома до 80м2 на семью из 5 человек с маленьким ребенком.

площадь дома особого значения не имеет..
имеет - если там проживает много народу..

нас двое взрослых (а не 5, с грудными детьми)
освещение - либо люминесцентное, либо светодиодное..

у моих родителей трёшка.. живут вдвоём..
редко када за 150 переваливает.. и это при том, шо оба любят телевизор посмотреть..

сразу предвидя чесотку на вопросы - водонагрев ГАЗ, вода городская
(тоб то без скважины) комп в режиме инета не хавает больше 150 вт.. и работает максимум 4-5 часов в сутки..

квитанции - 500-600 квт..

про утечки - тоже всё проверено..

всё то же самое ещё 4 года назад - умещалось максимум в 400..

Старые счётчики со временем недосчитывают.
Ищи , просчитай, в конце концов может просто напругу в сети изменили. Был случай у людей счётчик в металлическом ящике напротив Солнца стоял- перегревался и брехал, что подорванный. Два раза хозяин в ремонт отдавал. А что в цеху ремонта- идеальные условия. Прогрелись до паспортной, охладили до паспортной- порядок. Пиши заявку - меняй к хренам, если вычислишь момент когда и почему брешет.
Или просто меняй нахрен и не доводи меня до усталости:D:незнаю:

И счётчик легко проверить на вшивость самим.При некоторой информированности. 400 кВт это среднестатистическое потребление частного дома до 80м2 на семью из 5 человек с маленьким ребенком.
А включить известную активную нагрузку типа тэна на опред. время и посмотреть, что счетчик насчитал, - совсем слабо? Ну-ну...

Назад
Зверху Знизу