Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

требуется в частном доме поправить систему отопления c газовым котлом

• Автор теми Автор теми shum_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 999
требуется в частном доме поправить систему отопления c газовым котлом

Добрый день!

Требуется в частном доме поправить систему отопления c газовым котлом.

Ситуация такая: на участке трубы возле котла, где стоит насос, имеется я так понимаю фильтр или что это, так вот он начал капать ... отопление включал несколько раз за месяц, было все ок, а вчера включил и батареи холодные, от котла уходит горячая труба, а на обратке холодная ... - есть подозрение, что воду надо долить в бак на чердаке, т.к. не доливали уже несколько лет, а может и промыть систему пора ..., такое впечатление, что котел греет отвод от себя и до бака, а в нем пустота и получается "разрыв", вода горячая дальше не идет, т.к. бак пустой - это мои догадки ...

Вообщем, надо посмотреть на систему, гайку здоровую поправить или фильтр это не знаю, проверить воду, долить или заменить, т.е. восстановить систему.

Есть специалисты? Сколько денег такая работа может стоить?

(О98)272-22-ОО Telegram

Географически на Немышле, метро Армейская, 200м от пр.Московского, если пешком.

* лестница хорошая crause 5м имеется для путешествия на чердак.

** фото сделаю

Re: требуется в частном доме поправить систему отопления c газовым котлом

а еще нужны услуги сантехника, переделать чуток ввод воды через стенку, сделать ниже ...

В услугах поищите сантехника полноценного, думаю где-то засор

поправили, как я и предполагал, я не долил воду в расширительный бак на чердаке и она "ушла" до дна и сделал разрыв водяной, т.е. вода от котла до бака доставала, а из бака не выходила и трубы были холодные по дому

добавили ~30л воды, включили систему и насос,через 1.5 часа начали теплеть трубы, а через часа три стали и батареи горячие, насос прокрутил воду и завоздушивание, если имело место ушло через бак расширительный - бак открытый, дом старый, конструкция системы не идеальная, мягко говоря :(

Трубы без воды сгнивают очень быстро, прикупите заранее хомуты на трубы, пусть лучше лежат в запасе, чтобы не бегать зимой в поиске.))

поправили, как я и предполагал, я не долил воду в расширительный бак на чердаке и она "ушла" до дна и сделал разрыв водяной, т.е. вода от котла до бака доставала, а из бака не выходила и трубы были холодные по дому

добавили ~30л воды, включили систему и насос,через 1.5 часа начали теплеть трубы, а через часа три стали и батареи горячие, насос прокрутил воду и завоздушивание, если имело место ушло через бак расширительный - бак открытый, дом старый, конструкция системы не идеальная, мягко говоря :(

На всякий случай... Бак утеплили на зиму?

Трубы без воды сгнивают очень быстро, прикупите заранее хомуты на трубы, пусть лучше лежат в запасе, чтобы не бегать зимой в поиске.))

Это да - до того как переварил СО при очередном сезонном запуске системы в трубе 1 1/4" вдруг образовалась маленькая дырочка и как назло прям над дверью входной, а когда я ее попробовал закрыть хомутом - хомут просто прорвал остатки "трубы" и дырочка стала ДЫРИЩЕЕЕЕЕЙ. :D

Так что с этим поосторожней, особенно когда водица теплая. И когда бачек сухой, но СО работает, то верхний лежак прям слышно как гниет. :незнаю:

какие-то страшилки про гнилые трубы, не пугайте

Назад
Зверху Знизу