50% off Cursor

Требуется совет

• Автор теми Автор теми Irina.lo
  • Дата створення Дата створення
Пока ваш ребенок еще в коляске Вам как маме самое время начинать понемногу осознавать реальное положение вещей: очень многим людям глубоко наплевать на детей (причем не только чужих). При этом далеко не все эти люди - старики в маразме (старческий маразм - это отдельная статья, у самой бабушка до 86 лет дожила, и последние лет 5 это был совершенно не тот человек что предыдущие 80). Очень многие здоровые, взрослые и внешне нормальные люди отравляют жизнь родителям маленьких детей потому что им так удобно. Моим соседям сверху удобно петь и танцевать до 3-х часов ночи. Когда моя дочка была грудной они делали это ежедневно месяцами и плевать хотели на милицию, которую весь дом вызывал.

Про вашу конкретно ситуацию - вы ошиблись когда переставили пандус, зная, что соседка любит там сидеть. Переставьте его назад. Вы не можете изменить других людей, даже если они на 256% неправы. Пусть будет неудобно, но хоть как-то возможно подниматься.

Пока ваш ребенок еще в коляске Вам как маме самое время начинать понемногу осознавать реальное положение вещей: очень многим людям глубоко наплевать на детей (причем не только чужих). При этом далеко не все эти люди - старики в маразме (старческий маразм - это отдельная статья, у самой бабушка до 86 лет дожила, и последние лет 5 это был совершенно не тот человек что предыдущие 80). Очень многие здоровые, взрослые и внешне нормальные люди отравляют жизнь родителям маленьких детей потому что им так удобно. Моим соседям сверху удобно петь и танцевать до 3-х часов ночи. Когда моя дочка была грудной они делали это ежедневно месяцами и плевать хотели на милицию, которую весь дом вызывал.

Про вашу конкретно ситуацию - вы ошиблись когда переставили пандус, зная, что соседка любит там сидеть. Переставьте его назад. Вы не можете изменить других людей, даже если они на 256% неправы. Пусть будет неудобно, но хоть как-то возможно подниматься.

Дело в том,что если его переставить назад,я с коляской не заеду все равно,потому,что дверь с домофоном и открыть я ее не смогу,потому,что там сидит она.

Архетипичненько за жизнь цепляется. Не хочет подсознательно, чтобы ребенок был тут. А на самом деле - страх, что ребенок будет жить в стране, где идет война. Смесь страха и желания смерти. Маленькая жизненная трагедия, достойная вполне научного рассмотрения. Готовая модель для кандидатской по психологии/социологии.

Мое прозрение теперь верифицируется. Причина - человеческая трагедия бабушки, ее конфликт с окружающей реальностью.

да ну фигня какая-то.

скорее всего вот здесь собака порылась:
она полжизни проработала врачем педиатром.

типа "я пол-жизни отмучалась с сопляками, а вам видите ли пандус нужен"

да ну фигня какая-то.

скорее всего вот здесь собака порылась:

типа "я пол-жизни отмучалась с сопляками, а вам видите ли пандус нужен"

Возможно,но я не одна,кто от нее страдает,нас полдома,каждый по своей причине,остальная половина просто игнорирует ее,у меня ж не получается.

Остаётся в этой неразрешимой задаче только прикрепить к колёсам коляски стержни, как цепляли на римские колесницы, и таранить стул и бабулю...

Надеюсь жильцов хоть поспрашивали, а не сами это решили)

Честно говоря,не спрашивала,но когда она начала им всем тыкать этим пандусом,они пожимали плечами и спрашивали,какая собственно разница,с какой он стороны?-они в подъезд попадают безпрепятственно и им он не мешает,а вот ей да,ей мешает.

Дело в том,что если его переставить назад,я с коляской не заеду все равно,потому,что дверь с домофоном и открыть я ее не смогу,потому,что там сидит она.

Эти вещи делаются в несколько этапов. Конкретный пример из жизни - носить с собой веревку, чтобы фиксировать открытую дверь (привязывать за дверную ручку к специально заранее сделанному в стене крюку), потом спускаться вниз за коляской, закатывать в подъезд, отвязывать дверь.

Вообще в Харькове мало в каких домах можно спустить коляску без приключений, таскания ее на руках или необходимости одной рукой держать дверь, второй закатывать коляску. 99% мам сталкиваются с этими проблемами. И это я промолчу про мам близнецов, у которых двойные коляски и жителей хрущевок, которые эти коляски с младенцами носят в руках на 5 этаж (((( Я даже понятия не имею, КАК они это делают, сама решала проблему из 12 ступенек это уже был ад.

Возможно,но я не одна,кто от нее страдает,нас полдома,каждый по своей причине,остальная половина просто игнорирует ее,у меня ж не получается.

Вас половина дома! Завалите участкового жалобами, каждый по своей проблеме. Что сложного?

Остаётся в этой неразрешимой задаче только прикрепить к колёсам коляски стержни, как цепляли на римские колесницы, и таранить стул и бабулю...

Если б же коляска еще бронированная была,тогда да.

Ей просто удобно там сидеть и плевать на всех остальных хотелось.С утра беньки водочкой зальет и сидит,пейзажем наслаждается.С другими соседями и с ее сыном,живущем с ней под одной крышей разговаривала,все от нее страдают,но никто ничего не может сделать.Это такая,знаете ли пакость в маразме,которой хорошо,когда кому-то плохо.Сначала культурно просила,потом ругалась,все впустую.

пусть муж скажет что спустит её со ступенек. только пусть говорит тихонько, без свидетелей. если бабка начнёт возмущаться, пусть муж делает круглые глаза, типа бабушка что с вами? вам плохо? может врача?

это вообще беспредел, пофиг на возраст, если она не хочет быть человеком, то к ней не обязательно по людски относится!

Этот человек всю жизнь был педиатром, а теперь он старый, больной и сходит с ума от войны. Ничего? И тут вы со своей коляской. Человек не в состоянии отвечать за свои поступки в такие годы и в такой стране, чаще всего.

люди не способные отвечать за свои поступку должны быть изолированы от общества.

Вас половина дома! Завалите участкового жалобами, каждый по своей проблеме. Что сложного?

И что слелает участковый?В том то и проблема,что криминала нет,а мелкими передрягами он заниматься не будет.

Нет бы своим сраным курятником скинуться бабушке на новую скамейку и маленький палисад. Я бы на месте участкового ваш курятник бы наказал, честно. Хотя, Бог судья.

то есть 5 скамеек это мало?

И что слелает участковый?В том то и проблема,что криминала нет,а мелкими передрягами он заниматься не будет.

что значит не будет? он должен!

Ты циничное гауно. Желаю тебе такой же старости, по тому, как ты к старикам относишься.

сам ты гавно. желаю тебе такой молодости как устраивает эта бабка своим соседям.

Эти вещи делаются в несколько этапов. Конкретный пример из жизни - носить с собой веревку, чтобы фиксировать открытую дверь (привязывать за дверную ручку к специально заранее сделанному в стене крюку), потом спускаться вниз за коляской, закатывать в подъезд, отвязывать дверь.
Больше хочется этот узелок на шее у бабули затянуть,чем на крючке.В любом случае с пандусом и бабкой с левой стороны это нереально.

если она не хочет быть человеком, то к ней не обязательно по людски относится!
Не знаю что там за бабка, но переделывать пандус абсолютно не поинтересовавшись мнением остальных жильцов тоже не совсем по-человечески.

Если б же коляска еще бронированная была,тогда да.

Мда...
Если решить мирно не получается, если соседи не против переноса пандуса и сами страдают от бабули (пить в таком возрасте! Этож какое здоровье надо иметь?!), то хором нужно действовать.

если она не хочет быть человеком, то к ней не обязательно по людски относится!
т.е. если:
пакость в маразме
хочется этот узелок на шее у бабули затянуть
и тд и тп, тооо..? ;)

*тс, только договариваться. другого пути в вашем случае - нет.

Назад
Зверху Знизу