Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется помощь (спасти ребенка)

• Автор теми Автор теми yurriy73
  • Дата створення Дата створення
Re: Требуется помощь (спасти ребенка)

Зачем вы спорите, если не знаете эту тему?
Уверены? :) Биологическую состоятельность ваших тезисов я не раз опровергала.
Вы когда-нибудь слышал про СМО?
Нет, что это?

Это не связано с генами и не связано с поведением мамы, а с чем связано?
Медицина пока не знает, лет через -надцать узнает, научится предупреждать, лечить.
Отлично, давайте подробней?

Мутации

Почему вы так думаете? Если бы я мог себя изменить, я бы это сделал с удовольствием. Я бы хрусталик в глазах поменял, сделал бы нос чуть по меньше, а **** чуть по больше, и телосложение хотел бы как у Владимира Кличко.
Но я не могу этого сделать, а те кто только планирует детей, те могут, если захотят.
Вы говорите про улучшательство, а я про то, что категория "генетический брак" может коснуться и вас.
Все что вы хотите изменить в себе вполне и реально доступно без генетиков. Есть операции по замене хрусталика, пластические хирурги уменьшают нос, увеличивают ****, телосложение = спортзал+протеин.

Вы заблуждаетесь, при планировании ребенка нельзя улучшить или целенаправленно изменить его гены. Медицина до сих пор не может гарантировать пол ребенка (даже в ЭКО), а это ниче менять не надо, одну хромосому посмотреть, а вы про изменения на генном уровне пишете. Сходите к генетику - многие иллюзии рассеются.

Буду жить на ********** коляске. Главное чтобы мозг работал.
Вы понимаете, что людей может быть другой выбор - и это их право.

Сумма большая а времени не так чтобы много поэтому вопрос: а что будет если собрать всю сумму не успеют в срок? Операцию перенесут или она не состоится?

конечно! именно в этом и вся беда.
ведь все мужчины до зачатия ведут исключительно здоровый образ жизни, так что всю науку - в топку!
если баба надела короткую юбку, то в дальнейшем все проблемы из-за нее:клас:
При чём здесь короткая юбка, это способ девочки привлечь внимание мальчиков к себе, что бы выбрать с этого хлама мальчиков,лучшего и это нормально.Другое дело что девушки придумали тупое понятие .любовь,(стремление к ****у) и никто с них не задумывается к стремлению улучшить генофонд своей родословной, умственной и физической, чтобы жить безбедно и весело в этом дерьмовом мире.

Другое дело что девушки придумали тупое понятие .любовь,(стремление к ****у) и никто с них не задумывается к стремлению улучшить генофонд своей родословной

а почему девочки, у нас теперь свобода.

и никто с них не задумывается к стремлению улучшить генофонд своей родословной, умственной и физической, чтобы жить безбедно и весело в этом дерьмовом мире.
все *****асты уже давно задумались и даже работают в этом направлении

п.с. а пока вы, всякие моралисты, будете цкувать наших девочек, так вообще останетесь с правнуками СРЕДНЕГО пола

верены? Биологическую состоятельность ваших тезисов я не раз опровергала.

Вы еще и она.:D
Обычно женщины лучше понимают в каких темах они ничего не понимают.

Вы говорите про улучшательство, а я про то, что категория "генетический брак" может коснуться и вас.
Все что вы хотите изменить в себе вполне и реально доступно без генетиков. Есть операции по замене хрусталика, пластические хирурги уменьшают нос, увеличивают ****, телосложение = спортзал+протеин.

Вы заблуждаетесь, при планировании ребенка нельзя улучшить или целенаправленно изменить его гены. Медицина до сих пор не может гарантировать пол ребенка (даже в ЭКО), а это ниче менять не надо, одну хромосому посмотреть, а вы про изменения на генном уровне пишете. Сходите к генетику - многие иллюзии рассеются.

По третьему кругу одно и тоже уже не интересно. Вы же не развиваетесь. Даже гуглить не хотите.
Делайте что хотите вообще.

Вы еще и ****ист :D
Обычно женщины лучше понимают в каких темах они ничего не понимают.
Т.е., вы хотите сказать, что мужчины обычно хуже соображают :іржач:

К вопросу о евгенике. Течение было организовано в 19 веке и более чем странно тащить его в 21 век, выдавая за ноухау. Это ладно, но принципы евгеники активно используют в селекции животных, в частности в выведении и поддержании чистоты пород у собак и кошек. Основной механизм: дают размножаться только особям с хорошими (качественными) генами, остальные оставлять потомство не должны (такое потомство нелеквид породы). Собственно поэтому остальных стерилизуют (а в случае с животными кастрируют). Шо не так себе представляли улучшение генного материала :D

А главное такой подход все равно не защищает от "генетического брака", потому что даже в потомстве особей с элитной родословной выбраковывают щенков, не соответствующих стандарту.

По третьему кругу одно и тоже уже не интересно. Вы же не развиваетесь. Даже гуглить не хотите.
Почему-то кажется, что это не обо мне :кручусь: Слив засчитан

Другое дело что девушки придумали тупое понятие .любовь,(стремление к ****у) и никто с них не задумывается к стремлению улучшить генофонд своей родословной, умственной и физической, чтобы жить безбедно и весело в этом дерьмовом мире.

50% генного материала для ребенка дает мужчина, так что стремление к "улучшению" должно быть обоюдным. Тем более у мужчин в этом вопросе больше возможностей. Женщины получают все половые клетки еще до своего рождения, а у мужчин они образуются на протяжении жизни. Так шо бухать и курить - это заведомо создавать ущербные *****атозоиды.

"улучшить генофонд своей родословной" - это сорри как? Ваша родословная есть как данность, Вы не можете поменять своего прадедушку или прапрабабку по материнской линии.

50% генного материала для ребенка дает мужчина, так что стремление к "улучшению" должно быть обоюдным. Тем более у мужчин в этом вопросе больше возможностей. Женщины получают все половые клетки еще до своего рождения, а у мужчин они образуются на протяжении жизни. Так шо бухать и курить - это заведомо создавать ущербные *****атозоиды.

"улучшить генофонд своей родословной" - это сорри как? Ваша родословная есть как данность, Вы не можете поменять своего прадедушку или прапрабабку по материнской линии.
Делается поправка для некоторых,У женщины Почти каждый месяц созревает одна клетка, которая требует оплодотворения,мужчина ,при ****е запускал сорок тысячь *****атозоидов и самый сильный прийдёт первым для оплодотворения клетки,по этому по мужской части практически нет претензий, беду ребёнку создаёт женщина своим безобразным отношением к своему телу,курение,алкоголь,******** и безобразное питание калечит ребёнка пока он растёт в её теле и даже бросив курить,пить и потреблять психотропные вещества нужно пять лет что бы тело освободилось от бывшего потребления.По этому женщины, никогда не обвиняйте мужчин в калетстве ребёнка.Мучайтесь сами со своим созданием.Пришло время полного *****изма в отношении создания семьи.

Делается поправка для некоторых,У женщины Почти каждый месяц созревает одна клетка, которая требует оплодотворения,мужчина ,при ****е запускал сорок тысячь *****атозоидов и самый сильный прийдёт первым для оплодотворения клетки,по этому по мужской части практически нет претензий, беду ребёнку создаёт женщина своим безобразным отношением к своему телу,курение,алкоголь,******** и безобразное питание калечит ребёнка пока он растёт в её теле и даже бросив курить,пить и потреблять психотропные вещества нужно пять лет что бы тело освободилось от бывшего потребления.По этому женщины, никогда не обвиняйте мужчин в калетстве ребёнка.Мучайтесь сами со своим созданием.Пришло время полного *****изма в отношении создания семьи.

Ерунда.

Та не.

Т.е., вы хотите сказать, что мужчины обычно хуже соображают

В этом смысле да, хуже. Посмотрите сколько тут М с завышенным самомнением, а женщин совсем мало.

К вопросу о евгенике. Течение было организовано в 19 веке и более чем странно тащить его в 21 век, выдавая за ноухау. Это ладно, но принципы евгеники активно используют в селекции животных, в частности в выведении и поддержании чистоты пород у собак и кошек. Основной механизм: дают размножаться только особям с хорошими (качественными) генами, остальные оставлять потомство не должны (такое потомство нелеквид породы). Собственно поэтому остальных стерилизуют (а в случае с животными кастрируют). Шо не так себе представляли улучшение генного материала

А главное такой подход все равно не защищает от "генетического брака", потому что даже в потомстве особей с элитной родословной выбраковывают щенков, не соответствующих стандарту.

Не обязательно называть евгенику отдельной наукой. Наука биология. Смысл евгеники в улучшении наследственности. Улучшение генофонда.
Только в 19м веке не знали ничего о генах. Они знали только селекцию. А мы 21м знаем.

Чтобы говорить с вами дальше о генах я бы хотел понимать что мы с вами on the same page.
Вот вы что по жизни любите делать? Музыку слушать, сериалы турецкие смотреть или книги художественные читать? Я не биолог, да, но я прослушал, десятки часов лекций по биологии.
Когда вы пишите гены нельзя поправить, я вам дам подсказку в какую сторону гуглить. Есть такой белок называется Cas9. Его срисовали у бактерий. Бактерии умеют переносить гены горизонтально т.е. друг другу, а не потомству. Он умеет перемещаться по двойной спирали ДНК, находить и вырезать определенную последовательность нуклеотидов. Другие белки могут вставлять в это же место нужные нуклеотиды. Таким образом ученые научились редактировать геном.

Нобелевскую премию дали за это открытие. Разве за ХФ не обсуждали?

Да, сливаюсь. Тут слишком много негатива, а я люблю позитивчик. )

Делается поправка для некоторых,У женщины Почти каждый месяц созревает одна клетка, которая требует оплодотворения,мужчина ,при ****е запускал сорок тысячь *****атозоидов и самый сильный прийдёт первым для оплодотворения клетки,по этому по мужской части практически нет претензий,
Недооцениваете Вы себя, там 40 миллионов :D Вопрос в том, что и алкоголь, и табакокурение нарушают *****огенез, т.е. по факту все 40 миллионов с разной степенью дефектности. Как если не исправен станок, то все детали на нем изготовленные будут испорчены.
Поэтому да, для оплодотворения придет самый сильный из дефектных, а по факту самый быстрый - например, с двумя хвостами.

беду ребёнку создаёт женщина своим безобразным отношением к своему телу,курение,алкоголь,******** и безобразное питание калечит ребёнка пока он растёт в её теле и даже бросив курить,пить и потреблять психотропные вещества нужно пять лет что бы тело освободилось от бывшего потребления.
Есть конечно безответственные барышни, но большинство все таки не пьет и не курит во время беременности.
И к вопросу о репродуктивном здоровье женщины: очень многое зависит от ее партнера. А то есть садовники-эстеты, которые розы в противогазах не нюхают. Зато женщине пить таблетки\ставить спираль\делать аборт - это в их понимании норм.

По этому женщины, никогда не обвиняйте мужчин в калетстве ребёнка.Мучайтесь сами со своим созданием.
О том, что существует понятие "качество *****ы" слышали? И, например, при ЭКО мужчину готовят не меньше, чем женщину, и алкоголь и курение запрещены задолго до оплодотворения, потому что ухудшает генный материал мужчины. Так что может у детей еще проблемы потому, что мужчины не считают это своей зоной ответственности. Типа че я должен от бухича с друзьями отказываться?

В этом смысле да, хуже. Посмотрите сколько тут М с завышенным самомнением, а женщин совсем мало.
Ну для женщин это больной вопрос, им общество активно навязывает вину за патологии ребенка. Как в свое время навязывали вину за рождение ребенка не того пола, пока наука не доказала, что это полностью от мужчины зависит. А у мужчин срабатывает отрицание и перекладывание ответственности, о чем они и пишут.

Не обязательно называть евгенику отдельной наукой. Наука биология. Смысл евгеники в улучшении наследственности. Улучшение генофонда.
Только в 19м веке не знали ничего о генах. Они знали только селекцию. А мы 21м знаем.
Ну собственно евгеника и оперировала методом искусственной селекции. В 20 веке подобные проблемы начали решать медициной и генетикой, поэтому направление устарело.

Чтобы говорить с вами дальше о генах я бы хотел понимать что мы с вами on the same page.
Очень вряд ли :D

Вот вы что по жизни любите делать? Музыку слушать, сериалы турецкие смотреть или книги художественные читать? Я не биолог, да, но я прослушал, десятки часов лекций по биологии.
Биологию и музыку не люблю, сериалы: Netflix, книгам предпочитаю подкасты.

Когда вы пишите гены нельзя поправить, я вам дам подсказку в какую сторону гуглить. Есть такой белок называется Cas9. Его срисовали у бактерий. Бактерии умеют переносить гены горизонтально т.е. друг другу, а не потомству. Он умеет перемещаться по двойной спирали ДНК, находить и вырезать определенную последовательность нуклеотидов. Другие белки могут вставлять в это же место нужные нуклеотиды. Таким образом ученые научились редактировать геном.
Послушайте, я не отрицаю генную инженерию :), и конечно знаю, что уже есть методы, когда часть ДНК одного организма внедряют в другой. И даже знаю, что это используется уже в промышленных масштабах и достаточно давно.

Но это не используют на человеческом геноме. Изменить геном бактерии - одноклеточному организму проще, чем многоклеточному, потому что менять надо только в одной клетке. Да, есть наработки создать вирус, чтобы он менял дефектный ген в каждой клетке. Но давайте реально, тут второй год с пандемией бодаются и нормальную вакцину родить не могут - а вирус, который меняет ДНК так как нужно нам, - это задача со звездочкой в звездочке.

Если менять геном в рамках одной клетки для многоклеточного организма, то мы говорим либо о родительских половых клетках, либо о зиготе, которая живет оч недолго. Меняют в половых клетках, а это значит нужно извлечь их из тела родителей. Т.е. как минимум - это сразу ЭКО, которое само по себе до фига стоит, и оплодотворение в пробирке с дальнейшей подсадкой матери. Вот а теперь собственно само изменение генома.

Есть информация, что в передовых лабораториях мира ученые умеют не менять геном, а отключать дефектный ген. при чем это касается только очень узкого круга патологий. Вот, и стоит это далеко не 2,2 ляма и даже не гривен, а лаборатории денибудь в Израиле и США. Поэтому когда вы говорите: надо идти к генетику, он всё починит, теоретически - да, на практике - нет или за оооооочень большие деньги, и не всё, и не в нашей стране.

Понятно, что технологии будут развиваться и становиться доступней. Но, согласитесь, далеко не все готовы выкатить несколько лямов за отключение дефектного гена. К тому же гарантии, что зигота приживется, врачи не дают. Некоторые пары делают ЭКО много раз. Поэтому, да вы правы, что геном корректируют и человека в том числе. Но это пока не решает проблему больных детей и хромосомных патологий. Это очень дорого и сложно, и недоступно почти всем людям. И фактически предполагает зачатие только в пробирке, а не естественным путем.

И да, генетических заболеваний тысячи, на каждое делают отдельный тест - это отдельная, тоже внушительная цифра.

Да, сливаюсь. Тут слишком много негатива, а я люблю позитивчик. )
Поэтому вы вошли в эту тему с хамства

у для женщин это больной вопрос, им общество активно навязывает вину за патологии ребенка. А у мужчин срабатывает отрицание и перекладывание ответственности, о чем они и пишут.

Опять же из биологии. Надо понимать что роль самца и самки в воспроизведении потомства не одинакова. Женщина по определению, как бы это сказать помягче, она та на кого взвалили больше.
Грубо говоря, мы с вами вместе строим дом, я только принес чертеж на пол дома, а с вас еще чертеж на вторую половину и сам дом построить. Как построите позовете.
Такой у нас договор. Поэтому я могу ошибиться только в чертеже, а вы и в чертеже и в строительстве.
У кого больше вариантов накосячить?

Ну собственно евгеника и оперировала методом искусственной селекции. В 20 веке подобные проблемы начали решать медициной и генетикой, поэтому направление устарело.

Ничего не понял. Что устарело?

Послушайте, я не отрицаю генную инженерию, и конечно знаю, что уже есть методы, когда часть ДНК одного организма внедряют в другой. И даже знаю, что это используется уже в промышленных масштабах и достаточно давно.

Но это не используют на человеческом геноме. Изменить геном бактерии - одноклеточному организму проще, чем многоклеточному, потому что менять надо только в одной клетке. Да, есть наработки создать вирус, чтобы он менял дефектный ген в каждой клетке. Но давайте реально, тут второй год с пандемией бодаются и нормальную вакцину родить не могут - а вирус, который меняет ДНК так как нужно нам, - это задача со звездочкой в звездочке.

Если менять геном в рамках одной клетки для многоклеточного организма, то мы говорим либо о родительских половых клетках, либо о зиготе, которая живет оч недолго. Меняют в половых клетках, а это значит нужно извлечь их из тела родителей. Т.е. как минимум - это сразу ЭКО, которое само по себе до фига стоит, и оплодотворение в пробирке с дальнейшей подсадкой матери. Вот а теперь собственно само изменение генома.

Есть информация, что в передовых лабораториях мира ученые умеют не менять геном, а отключать дефектный ген. при чем это касается только очень узкого круга патологий. Вот, и стоит это далеко не 2,2 ляма и даже не гривен, а лаборатории денибудь в Израиле и США. Поэтому когда вы говорите: надо идти к генетику, он всё починит, теоретически - да, на практике - нет или за оооооочень большие деньги, и не всё, и не в нашей стране.

Понятно, что технологии будут развиваться и становиться доступней, но, согласитесь, далеко не все готовы выкатить несколько лямов за отключение дефектного гена, к тому же гарантии, что зигота приживется врачи не дают. Некоторые пары делают ЭКО много раз. Поэтому, да вы правы, что геном корректируют и человека в том числе, но это пока не решает проблему больных детей и хромосомных патологий. Это очень дорого и сложно, и недоступно почти всем людям. И фактически предполагает зачатие только в пробирке, а не естественным путем.

О, идете на поправку. Отмечаю в лучшую сторону!)

Конечно геном меняется в одной клетке, либо *****атозоиде, либо в яйцеклетке, а потом уже подсаживается или в пробирке это уже нюансы.
Насчет стоимости я не знаю, не было потребности, но подозреваю это наоборот дешевле ибо в тысячу раз проще и без таких рисков, чем у одного человека часть печени вырезать, а другому, совсем маленькому её вставлять.
Яйцеклоток и *****атозодов хватает. С одной не получилось, можно попробовать с другой. С пятой, с десятой. А печенью, думаю сами хирурги этой клиники смутно представляют как они это будут делать. Ну, может почитают какие то рекомендации перед операций, а может нет.

И так вернемся к тому что я писал. Я говорю что любой паре лучше перед зачатием сделать расшифровку ДНК. Это стоит сейчас 100 долларов. Посмотреть нет ли там чего, как у каждого в отдельности, так и при плиянии, а уже потом заводить детей.
И это не я придумал, это я услышал от ученых которые генами занимаются постоянно.
По-моему, это вообще очевидные вещи. Я даже не могу представить о чём тут можно спорить. Лет через 20ть это будет норма или обязательная процедура.

Назад
Зверху Знизу