Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуеться Мастер(ица)-Энтузиаст

• Автор теми Автор теми Delovoj
  • Дата створення Дата створення
согласен по поводу того, что искать нужно любителя с незеркалкой. дело в том, что на проф технике есть такое понятие - как ресурс затвора. т.е. после некоторого количества кадров - фотоаппарат приходит в негодность.
Т.е. для фотографа-зеркальщика, каждый кадр стоит денег. Должна быть очень хорошая мативация, чтобы фотограф тратил свои деньги на ваш проект...

Дельно. Принимается. Хорошо пусть будет полупрофессиональные фотоаппарат. Но тут как и в бою "убивает не ******, а рука мастера".

А двух персонажей не мало? Инетереснее если будут ещё персонажи ;)
В иделе должно быть несколько вариантов каждой фигурки например один выражает радость, другой грусть, третий гнев и т.д. но как я понял это не реально в данном случае.

Принимаеться. Реально.

Для печати 20x30 вполне достаточно 5 мегапикселей, лично печатал с уже устаревшего незеркального олимпуса. Но если работы будут печататся для выставки то одним фотоаппаратом не обойтись, нужно ещё уметь работать со светом, для качественного результата одной камеры будет мало.

хм.. высокие требования, печать с высоким разрешением - похоже вы строите крайне амбициозные планы ... но нет ни одного логического обоснования заинтересованности фотографа. увы.
Вы хотите профессиональной работы стоящей больших денег за бесплатно не предлагая ничего и даже не пытаясь заинтересовать.
Потенциально - тут все заинтересованные, т.к. это место где собираются интузиасты.
Практически же - заинтересоваться нечем. ибо все что вы сказали на данный момент - это "Я хочу, мне надо."

Принимаеться, с поправкой и предложением. Давайте вы мне в приватной беседе выложите на основании того, что уже постепенно раскрылось чтобы заинтересовало лично вас. Нетрудно позвонить или вам проще icq?
Впрочем можете выложить на форум.

Для печати 20x30 вполне достаточно 5 мегапикселей, лично печатал с уже устаревшего незеркального олимпуса. Но если работы будут печататся для выставки то одним фотоаппаратом не обойтись, нужно ещё уметь работать со светом, для качественного результата одной камеры будет мало.

ага!

На выставку не замахиваюсь. Думаю что 5 мп маловато. Пробывал самостоятельно на 6.3. А вот свет углы и иже с ним, плюс режимы сьёмки... Это краеугольный камень моего обращения. Хуже всего то что я ограничен временем.

Принимаеться, с поправкой и предложением. Давайте вы мне в приватной беседе выложите на основании того, что уже постепенно раскрылось чтобы заинтересовало лично вас. Нетрудно позвонить или вам проще icq?
Впрочем можете выложить на форум.

проще на форум - т.к. коллективное обсуждение дает более толковые результаты.
Заинтересовать фотографа можно:
1. деньги ( этот вариант не подходит)
2. фотографиями - так например многие фотограф портретисты снимают бесплатно девушек - т.к. им нужны для портфолио фотографии с красивыми девушками.
3. Как любой творческий человек - фотограф хочет славы, известности, признания и т.д. Т.е. - если ваш проект действительно интересен, имеет шансы стать чем то больше чем просто развлекаловкой, и фотограф может претендовать в проекте на что то большее нежели роль человека технически помогавшего Талантливому Автору - то это вполне может стать причиной.

На выставку не замахиваюсь. Думаю что 5 мп маловато. Пробывал самостоятельно на 6.3. А вот свет углы и иже с ним, плюс режимы сьёмки... Это краеугольный камень моего обращения. Хуже всего то что я ограничен временем.

опять же. учитывайте что - свой Свет - обычно действительно есть только у профи. т.к. это и не просто в усвоении и использовании, так и стоит не малых (совсем не малых) денег.
ПОэтому свет всегда стараются окупить. если уж и имеют...
тут разве что какой то праздный богачь фотограф возьмется бесплатно работать...но я таки тут до сих пор не встречал.

проще на форум - т.к. коллективное обсуждение дает более толковые результаты.
Заинтересовать фотографа можно:
1. деньги ( этот вариант не подходит)
2. фотографиями - так например многие фотограф портретисты снимают бесплатно девушек - т.к. им нужны для портфолио фотографии с красивыми девушками.
3. Как любой творческий человек - фотограф хочет славы, известности, признания и т.д. Т.е. - если ваш проект действительно интересен, имеет шансы стать чем то больше чем просто развлекаловкой, и фотограф может претендовать в проекте на что то большее нежели роль человека технически помогавшего Талантливому Автору - то это вполне может стать причиной.

1. Не подходит
2. Я не девушка
3. А вот это надо было запостить в первую очередь, очень дельно. Пока предложить ничего не могу. Но в принципе, права на фото остаються за автором. А что с этим потом можно сделать я могу подумать... Нет не решаемых проблемм.

да,обьясните пожалуйста,для чего все это,если это не выставка?
повесить дома чтоли?то смысл фотографу бегать с вами по городу,обрабатывать снимки,тратить время,ну и как бы "умения"?

Ну мегапиксели мегапикселям рознь :), много мегапикселей это скорее маркетинг. Возможно вам проще будет купить недорогую камеру например Canon A630/640, это в пределах 300$, попросить тут о том чтобы встретится и показать как правильно снимать то что вам нужно вместо того чтоб искать человека который умеет снимать, имеет много свободного времени и будет заинтересован в вашем проекте.

Из проекта имеет смысл делать секрет если идею могут перехватить и вы что либо от этого потеряете. Пока не понятно что вам терять, ну вероятно и это секрет :)

да,обьясните пожалуйста,для чего все это,если это не выставка?
повесить дома чтоли?то смысл фотографу бегать с вами по городу,обрабатывать снимки,тратить время,ну и как бы "умения"?

Я собираюсь применить это в сугубо личных целях. Дома вешать не буду я аскет. Но возможность выставки фотографа откидывать не стану. Даже могу помочь с этим в меру своих сил, правда ещё не знаю чем, но почему бы и нет.

Ну мегапиксели мегапикселям рознь :), много мегапикселей это скорее маркетинг. Возможно вам проще будет купить недорогую камеру например Canon A630/640, это в пределах 300$, попросить тут о том чтобы встретится и показать как правильно снимать то что вам нужно вместо того чтоб искать человека который умеет снимать, имеет много свободного времени и будет заинтересован в вашем проекте.

Из проекта имеет смысл делать секрет если идею могут перехватить и вы что либо от этого потеряете. Пока не понятно что вам терять, ну вероятно и это секрет :)
Дельный совет, но обратно возвращаемся к делеме денег/времени. У меня неделя, может две. И вот беда нет 300$. Несмотря на широкий круг общения, необходимого фотоаппарата нет. Навыки сьёмки не приобретаються за раз.

опять же. учитывайте что - свой Свет - обычно действительно есть только у профи. т.к. это и не просто в усвоении и использовании, так и стоит не малых (совсем не малых) денег.
ПОэтому свет всегда стараются окупить. если уж и имеют...
тут разве что какой то праздный богачь фотограф возьмется бесплатно работать...но я таки тут до сих пор не встречал.

Професиональным светом можно поступиться.

В праздных богачей-альтруистов и сам не верю, хотя учитывая всё мною сказнное, трудно догадаться, что воспитан я в свете жестокого реализма.

3. А вот это надо было запостить в первую очередь, очень дельно. Пока предложить ничего не могу. Но в принципе, права на фото остаються за автором. А что с этим потом можно сделать я могу подумать... Нет не решаемых проблемм.
Права на фотографию, представляют какой то интерес для фотографа, только в случае если фотография интересна фотографу.
Возьмем какой то сторонний случай - допустим какой то фабрикант выпустил некую продукцию, и хочет сфотографировать ее для каталога. и предлогает совместные права на использование, вместо оплаты. зачем это фотографу? продать он эти кадры не сможет - потому как они никому не нужны кроме этого фабриканта, выставить как шедевр - тоже.
В вашем случае - я так понимаю, кадры будут представлять интерес лишь как некая серия. Ваша серия. именно же работы как ФОТО работы они по отдельности будут мало интересны. поэтому права на эти фотографии будут интересны лишь вам...

У меня неделя, может две.
Т.е. вы надеетесь прямо так за сегодня - завтра найти фотографа. который на 2 недели отложит все свои дела и займется вашим проектом? Извените, но это еще более нереально чем найти праздного богача-фотографа....

Права на фотографию, представляют какой то интерес для фотографа, только в случае если фотография интересна фотографу.
Возьмем какой то сторонний случай - допустим какой то фабрикант выпустил некую продукцию, и хочет сфотографировать ее для каталога. и предлогает совместные права на использование, вместо оплаты. зачем это фотографу? продать он эти кадры не сможет - потому как они никому не нужны кроме этого фабриканта, выставить как шедевр - тоже.
В вашем случае - я так понимаю, кадры будут представлять интерес лишь как некая серия. Ваша серия. именно же работы как ФОТО работы они по отдельности будут мало интересны. поэтому права на эти фотографии будут интересны лишь вам...

Мне импонирует ваш скепсис, ваша осведомлённость тоже заслуживает уважения. Я думаю что на основании серии можно устроить ту же выставку, возможно взяв выборку из серии. Про фотовыставку думаю... Если работа получиться на ура её можно организовать в Москве, но опять таки обещать что либо было бы с моей стороны обманом.

Т.е. вы надеетесь прямо так за сегодня - завтра найти фотографа. который на 2 недели отложит все свои дела и займется вашим проектом? Извените, но это еще более нереально чем найти праздного богача-фотографа....

Надежда - глупое чувство, никогда не имевшее ко мне отношения. Две недели это сколько есть времени, учитывая то что фотограф будет занят своими делами, о конкретных сроках работы над проэктиком говорить абсурдно пока не оговоришь это с фотографом и не познакомишься с реалиями. Извинение принято.

ну что ж :) пожалуй я написал все свои мысли по этому поводу, а т.к. я не профессионал и ваше предложение явно не в интересном мне жанре фотографии ,мне остается лишь пожелать вам удачи.

ну что ж :) пожалуй я написал все свои мысли по этому поводу, а т.к. я не профессионал и ваше предложение явно не в интересном мне жанре фотографии ,мне остается лишь пожелать вам удачи.

Не знаю как выразить вам свою благодарность. Ваши посты помогут мне сформулировать более чётко свои мысли. Очень жаль что это не ваш жанр, я бы не отказался работать с вами, возможно в будущем так и будет разумееться за вознаграждение. Но надо разквитаться с суровым настоящим и сосредоточиться на выполнимом. За удачу спасибо, вам отвечу пожеланием успехов на вашем поприще каким бы оно ни было.

Назад
Зверху Знизу