Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется дельный совет: чем можно экранировать мобильный телефон чтобы не сработал металоискатель?

• Автор теми Автор теми Taa
  • Дата створення Дата створення
Вот что пишут умные люди:
Металлоискатель работает по принципу резистивной головки(считывающей) жесткого диска. ?

Какая резистивная головка?
Ужас какой-то..
Почитай,что пишут на заборах.

доктар *** я в а_уе. :)

Какая резистивная головка?
Ужас какой-то..
Почитай,что пишут на заборах.
в научных трудах ещё круче!
описывают вещи которых вообще в природе не существует
и успешно защищают докторские,
попил бабла вообщем и это в европе!
(т.к. принимают работы такие же долбо*бы)
Задача у ТС разрешимая, но явно не его уровня

Во-первых, эта тема обсуждается в разделе "Радиотехника и электроника"
Во-вторых,там дан правильный отвепт.

:)

:):)

артефакт выйди на связь

гг

;)
Профессор, конечно, лопух, но металлоискатель при нёмм, при нёмм. Как слышно?

Могу и здесь предложить ферритовый кожух. Желательно из ВЧ феррита.
Парамагнетиком и диамагнетиком нельзя "заэкранировать". На всё это сработает искатель, так как парамагнетик просто ни чего не экранирует, а диамагнетик - как обычно, является проводником и на него тоже прекрасно срабатывает изза токов Фуко.
А вот феррит, тот из за большого Мю сконцентрирует окружающие силовые линии в себе и они обогнут телефон, ни чего в нем почти не наводя.

По крайней мере, на ферритовые изделия не срабатывали те приборы, что я видел. Если конечно не тыкать ферритом прямо внутрь обмотки.

Я - завтрака, а что смущает в том, что металлодетекторы не реагируют на ферриты? Для повышения эрудиции можешь взять ферритовое колечко и пойти к чуваку, у которого детектор есть. Попробуй им найти колечко (не чуваком, а детектором) :)

не реагируют на ферриты?
Смотря какой феррит. Если СВЧ - то у него мю максимум 10.
А ты что блеешь?
вот феррит, тот из за большого Мю
Шоб ты знал - мю, он разный бывает.
К тому же сайз важен. Если маленький (вон твое кольстоу), то не сработает.
Про такую фигню, как коэффициент включения в контур, слышал, тракторист?

Да то, что как раз на ферриты и реагирует.
Букварь почитай...

Смотря какой феррит. Если СВЧ - то у него мю максимум 10.
А ты что блеешь?

Шоб ты знал - мю, он разный бывает.
К тому же сайз важен. Если маленький (вон твое кольстоу), то не сработает.
Про такую фигню, как коэффициент включения в контур, слышал, тракторист?

Букварь почитай...

Спасибо, Кэп! 2200мю тоже не находит :кльово:

Букварь почитай...

Продолжай читать букварь... Там, конечно же, всё написано. Ога ога... А ещё у воды память есть :угу: Ты главное букварь от РАЕН выбирай - там только чистая правда. А ещё - ни когда ни кого не слушай и не дай бог - не пробуй на практике что-то доказать! Ни в коем случае. А-то мозг сломаешь, когда окажется, что самый обычный гаррет ферриты не видит в упор.

Учу дурней пулемету.
Любой искатель шелезяк реагирует на изменение магнитного поля.
Степень изменения - это произведение сайза шелезяки на ее мю.
Два крайних варианта - мю - бесконечность, но и фиговина маленькая. Как она поле изменит?
Второй - фигновина заслоняет горизонт, но мю - АдЫн. Что нить изменилось? Да ничего. И как ты сие ничего померяешь?
Теперь предлагаю читателям "Мурзилки" найти старый приемник, и поглядать,как там контура ПЧ подстраивают - да сердешником, дурни мои!
Выкрути "родной" сердечник, встроми гвоздь (другое мю), и все поймешь.
Аж противно азы радиотехники объяснять.
Я же говорю - за парту!
А посему ты хрен замаскируешь твою приличных размеров железку.

Учу дурней пулемету.
Любой искатель шелезяк реагирует на изменение магнитного поля.
Степень изменения - это произведение сайза шелезяки на ее мю.
Два крайних варианта - мю - бесконечность, но и фиговина маленькая. Как она поле изменит?
Второй - фигновина заслоняет горизонт, но мю - АдЫн. Что нить изменилось? Да ничего. И как ты сие ничего померяешь?
Теперь предлагаю читателям "Мурзилки" найти старый приемник, и поглядать,как там контура ПЧ подстраивают - да сердешником, дурни мои!
Выкрути "родной" сердечник, встроми гвоздь (другое мю), и все поймешь.
Аж противно азы радиотехники объяснять.
Я же говорю - за парту!
А посему ты хрен замаскируешь твою приличных размеров железку.
Сейчас ув.автор "закрыл технологию" стелз! Но она всё-таки существует.

"закрыл технологию" стелз!
Опять как в бочку!
"Стеллс" - это от внешнего радиоизлучения, то бишь от отраженных волн, а не от помещения в колебательный контур.
Там кухня ну совсем другая, шоб ты знал.
За парту, двоечник!

Кухня одинаковая -электромагнитная теория Максвела.

я не думаю что это реально... под одеждой же имеется ввиду? скажи с какого расстояния он его уже не видит?

предположительно углеродное волокно или базальтовая вата импрегнированная графитом графитной смазкой и все это слепить в футлярчик с использованием пропиточной смолы и уравнений уфимцева:D -- тут пробовать надо... для начала попробуй завернуть во что нить типа углеткани+резина

Это чо - по следам технологии Стэлс?

по следам технологии Стэлс?
Да заколупали тем стеллсом!
В нем игра идет на уменьшени рассеянного излучения. Например, закрой корапь большим листом мэталла - и ничего, кроме контура листа не увидишь. Заяц от листа поймать надо!
А в металлоискателе все от мю зависит, и если оно есть, то хоть тресни, а не уберешь.
Сколько народ физике учить можено?
Остогыдло уже...

Образовался такой вопрос: Во что можно завернуть мобильный телефон, чтобы он небыл обнаружен металоискателем. Металоискатель ручной Garrett.
Чё, на зону передать хош? :)

20120209124746.jpg

Назад
Зверху Знизу